Salade de pâtes aux poivrons et aux moules

Une salade de pâtes avec des légumes d’été et des moules ^^

Photo de recette de salade de pâtes, moules, roquette, poivrons grillés, facile, rapide, économique de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les moules dans trois eaux et faites-les ouvrir dans une cocotte fermée environ 5 minutes ou dans un four vapeur (4 minutes à 100°).

Enlevez une des deux coquilles.

Faites cuire les pâtes dans deux litres d’eau légèrement salée (le temps est indiqué sur le paquet). Egouttez-les.

Préparez la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre et la moutarde. Versez-la sur les pâtes. Ajoutez les poivrons grillés coupés en dés, les tomates cerises, les moules et la roquette.

1

Lavez les moules dans trois eaux et faites-les ouvrir dans une cocotte fermée environ 5 minutes ou dans un four vapeur (4 minutes à 100°).

Enlevez une des deux coquilles.

2

Faites cuire les pâtes dans deux litres d’eau légèrement salée (le temps est indiqué sur le paquet). Egouttez-les.

Préparez la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre et la moutarde. Versez-la sur les pâtes. Ajoutez les poivrons grillés coupés en dés, les tomates cerises, les moules et la roquette.

Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Automne,Fruits de mer et crustacés,Poissons, mollusques et Cie,Salades composées

Voir aussi :