Pizza roulée au thon
Depuis que je vois Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine veggie ou tradi poster des recettes de pizzas roulées, ça me donne envie d’en faire aussi. En petits modèles, c’est très sympa pour les apéros. C’est plus esthétique que des parts de pizza coupées.
Aujourd’hui, je vous propose une version au thon. Bien évidemment, vous pouvez remplacer la garniture si vous en préférez une autre ou faire la moitié ainsi et l’autre moitié avec une autre garniture.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Quelques heures avant, préparez votre pâte à pizza.
La quantité donnée vous permet de faire deux pizzas. Pour cette recette, vous utiliserez donc la moitié de cette pâte.
Déposez-la sur un plan de travail fariné.
Étalez la pâte à pizza en forme de rectangle.
Recouvrez-la de coulis de tomate…
… de thon bien égoutté et émietté.
Parsemez d’emmental.
Préchauffez le four à 200°.
Coupez la pâte à pizza en quatre et roulez-la sur elle même. Vous pouvez faire de tous petits roulés ou des gros en fonction du nombre de tours que vous ferez.
Coupez-la en tranches.
Mettez-celles-ci sur un lèche frite sur lequel vous aurez déposé une feuille siliconée ou du papier sulfurisé.
Enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.
Servez chaud ou tiède.
Quelques heures avant, préparez votre pâte à pizza.
La quantité donnée vous permet de faire deux pizzas. Pour cette recette, vous utiliserez donc la moitié de cette pâte.
Déposez-la sur un plan de travail fariné.
Étalez la pâte à pizza en forme de rectangle.
Recouvrez-la de coulis de tomate…
… de thon bien égoutté et émietté.
Parsemez d’emmental.
Préchauffez le four à 200°.
Coupez la pâte à pizza en quatre et roulez-la sur elle même. Vous pouvez faire de tous petits roulés ou des gros en fonction du nombre de tours que vous ferez.
Coupez-la en tranches.
Mettez-celles-ci sur un lèche frite sur lequel vous aurez déposé une feuille siliconée ou du papier sulfurisé.
Enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.
Servez chaud ou tiède.
delphine
23 août 2022 at 9 h 55 minQuelle bonne idée c’est sympa à picorer à l’apéro
Bises
Martine Pineau • Post Author •
23 août 2022 at 21 h 34 minOui, c’est sympa et plus facile à manger 🙂 Bisous Delphine
La cuisine de Poupoule (Christelle)
23 août 2022 at 13 h 21 minOh super sympa ça pour les apéros
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 août 2022 at 21 h 34 minC’est clair Christelle, bonne soirée, bisous
Natalia
23 août 2022 at 14 h 58 minC’est super pour l’apéro. Il faut que j’essaie aussi, mes filles adorent les pizza au thon :-).
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
23 août 2022 at 21 h 36 minOh oui, elles vont aimer 🙂 Bisous Natalia
Brigitte / Les filles à table
23 août 2022 at 19 h 58 minJe n’en ai jamais fait, mais tu me donnes bien envie, je note ta petite recette ! Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
23 août 2022 at 21 h 37 minMerci, oui pour un apéro, c’est facile et sympa. Gros bisous Brigitte
la cuisine de Boomy
25 août 2022 at 15 h 11 minQuelles sont jolies, trop envie de croquer dedans
Bises
Sonia
Martine Pineau • Post Author •
25 août 2022 at 22 h 31 minSuper alors Sonia, bisous
Michèle
27 août 2022 at 6 h 44 minVoilà qui donne déjà envie de se mettre à table! Bisous Martine.
Martine Pineau • Post Author •
27 août 2022 at 9 h 42 minOui, un petit apéro ne se refuse pas 🙂 Bisous Michèle
Marion
28 août 2022 at 7 h 38 minÇa fait longtemps que j’en ai pas fait mais je suis contente de t’avoir passé le virus (c’est un bon virus, celui-là ;-)) J’aime beaucoup cette version au thon.
Michelle
28 août 2022 at 17 h 38 minexcellentes ces pizzas roulées, cela change des classiques et c’est tout aussi délicieux . bon dimanche Martine, bises
guy59620
28 août 2022 at 19 h 28 minbelle réalisation et bonne garniture
des bisous
Jackie
1 septembre 2022 at 15 h 15 minJe connais des petites gourmandes qui se régaleraient. Bisous Martine et bonne journée