Pizza roulée au thon

Depuis que je vois Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine veggie ou tradi poster des recettes de pizzas roulées, ça me donne envie d’en faire aussi. En petits modèles, c’est très sympa pour les apéros. C’est plus esthétique que des parts de pizza coupées.

Aujourd’hui, je vous propose une version au thon. Bien évidemment, vous pouvez remplacer la garniture si vous en préférez une autre ou faire la moitié ainsi et l’autre moitié avec une autre garniture.

 

Photo de recette de  pizza, apéro, thon, coulis, tomates, facile, rapide, maison, pizza roulée, petites pizzas, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
healthy, léger
8/10 personnes

Liste des ingrédients

Quelques heures avant, préparez votre pâte à pizza.

La quantité donnée vous permet de faire deux pizzas. Pour cette recette, vous utiliserez donc la moitié de cette pâte.

 

Déposez-la sur un plan de travail fariné.

Étalez la pâte à pizza en forme de rectangle.

 

 

Recouvrez-la de coulis de tomate…

 

… de thon bien égoutté et émietté.

 

Parsemez d’emmental.

Préchauffez le four à 200°.

Coupez la pâte à pizza en quatre et roulez-la sur elle même. Vous pouvez faire de tous petits roulés ou des gros en fonction du nombre de tours que vous ferez.

Coupez-la en tranches.

 

Mettez-celles-ci sur un lèche frite sur lequel vous aurez déposé une feuille siliconée ou du papier sulfurisé.

Enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.

 

Servez chaud ou tiède.

 

1

Quelques heures avant, préparez votre pâte à pizza.

La quantité donnée vous permet de faire deux pizzas. Pour cette recette, vous utiliserez donc la moitié de cette pâte.

 

2

Déposez-la sur un plan de travail fariné.

3

Étalez la pâte à pizza en forme de rectangle.

 

 

4

Recouvrez-la de coulis de tomate…

 

5

… de thon bien égoutté et émietté.

 

6

Parsemez d’emmental.

7

Préchauffez le four à 200°.

Coupez la pâte à pizza en quatre et roulez-la sur elle même. Vous pouvez faire de tous petits roulés ou des gros en fonction du nombre de tours que vous ferez.

8

Coupez-la en tranches.

 

9

Mettez-celles-ci sur un lèche frite sur lequel vous aurez déposé une feuille siliconée ou du papier sulfurisé.

10

Enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.

 

11

Servez chaud ou tiède.

 

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Pâtes et pizza,Moins de cinq ingrédients,Plats avec du fromage,Poissons, mollusques et Cie,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy,léger
16 commentaires
  1. delphine
    delphine
    23 août 2022 at 9 h 55 min

    Quelle bonne idée c’est sympa à picorer à l’apéro
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 août 2022 at 21 h 34 min

      Oui, c’est sympa et plus facile à manger 🙂 Bisous Delphine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 août 2022 at 21 h 34 min

      C’est clair Christelle, bonne soirée, bisous

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    23 août 2022 at 14 h 58 min

    C’est super pour l’apéro. Il faut que j’essaie aussi, mes filles adorent les pizza au thon :-).
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 août 2022 at 21 h 36 min

      Oh oui, elles vont aimer 🙂 Bisous Natalia

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 août 2022 at 21 h 37 min

      Merci, oui pour un apéro, c’est facile et sympa. Gros bisous Brigitte

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 août 2022 at 22 h 31 min

      Super alors Sonia, bisous

      Reply
  3. Michèle
    Michèle
    27 août 2022 at 6 h 44 min

    Voilà qui donne déjà envie de se mettre à table! Bisous Martine.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 août 2022 at 9 h 42 min

      Oui, un petit apéro ne se refuse pas 🙂 Bisous Michèle

      Reply
  4. Marion
    Marion
    28 août 2022 at 7 h 38 min

    Ça fait longtemps que j’en ai pas fait mais je suis contente de t’avoir passé le virus (c’est un bon virus, celui-là ;-)) J’aime beaucoup cette version au thon.

    Reply
  5. Michelle
    Michelle
    28 août 2022 at 17 h 38 min

    excellentes ces pizzas roulées, cela change des classiques et c’est tout aussi délicieux . bon dimanche Martine, bises

    Reply
  6. guy59620
    guy59620
    28 août 2022 at 19 h 28 min

    belle réalisation et bonne garniture
    des bisous

    Reply
  7. Jackie
    Jackie
    1 septembre 2022 at 15 h 15 min

    Je connais des petites gourmandes qui se régaleraient. Bisous Martine et bonne journée

    Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.