Boudin blanc et homard aux pommes
Un plat très festif avec de jolis produits. En hiver et notamment pendant les fêtes, le homard breton est très cher. J’ai donc acheté chez Picard deux homards canadiens cuits. Pour les boudins, j’ai choisi des boudins aux pruneaux et à l’armagnac.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Cuisez les homards s’ils ne sont pas cuits. Demandez conseil à votre poissonnier pour le temps de cuisson.
Épluchez les pommes, taillez-les en quartiers.
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou siliconée et avec un pinceau, déposez du beurre fondu sur chacune d’elles.
Enfournez-les dans un four préchauffé à 180° 30 minutes.
Retirez la chair des homards cuits. Coupez-la en morceaux.
Cuisez les boudins blancs soit à la poêle, soit dans de l’eau en les piquant préalablement soit au four vapeur 10 minutes à 100°.
Enlevez-leur la peau et coupez-les en tranches.
Pendant ce temps, poêlez les morceaux de homard dans un peu de beurre.
Servez le tout dans des assiettes bien chaudes.

Cuisez les homards s’ils ne sont pas cuits. Demandez conseil à votre poissonnier pour le temps de cuisson.

Épluchez les pommes, taillez-les en quartiers.
Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou siliconée et avec un pinceau, déposez du beurre fondu sur chacune d’elles.
Enfournez-les dans un four préchauffé à 180° 30 minutes.

Retirez la chair des homards cuits. Coupez-la en morceaux.

Cuisez les boudins blancs soit à la poêle, soit dans de l’eau en les piquant préalablement soit au four vapeur 10 minutes à 100°.
Enlevez-leur la peau et coupez-les en tranches.
Pendant ce temps, poêlez les morceaux de homard dans un peu de beurre.
Servez le tout dans des assiettes bien chaudes.