Moules au curcuma et lait de coco

Je voulais une recette de moules pour la présenter à Catalina dans le cadre de son challenge du mois d’août.

Elle est un peu moins fraîche que celles que j’ai proposée la semaine dernière à savoir les moules aux petits légumes d’été et les moules au citron.

Elle sera adaptée quand l’automne sera bien là car vous pouvez manger des moules de bouchot ou des moules sauvages jusqu’au 15 octobre sans souci. Je vous dirais bien jusqu’à fin octobre mais je préfère être prudente. A un moment, elles deviennent plus grasses, moins iodées, bref moins bonnes. Il faut donc s’arrêter d’en manger et attendre le mois de juillet de l’année prochaine pour en profiter quand elles sont au top gustativement. Il y a des saisons pour le poisson, les crustacés et les coquillages comme il y en a pour les fruits et légumes.

Photo de recette de  Tanzanie, moules, curcuma, coco, crème de coco Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
10 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez et lavez les moules dans plusieurs eaux surtout si c’est vous qui les avez pêchées. Les moules sauvages sont toujours un peu plus sales. Jetez celles qui flottent et celles qui sont ouvertes ou abîmées.

Chauffez l’huile dans une grande cocotte avec le curcuma. Laissez une ou deux minutes colorer.

Ajoutez la crème de coco, mélangez bien et versez les moules.

Fermez la cocotte et faites cuire sur feu vif.

Ajoutez au dernier moment de la coriandre ou du persil ciselé.

Servez de suite.

Avec cette recette je   participe au #CataCookingChallenge08 du blog de mon amie Catalina – https://leblogdecata.blogspot.fr

https://leblogdecata.blogspot.fr/2017/08/catacookingchallenge08-le-theme-daout.html

Le thème de ce mois d’aout est  voyage en Océanie, en Asie du Sud Est et en France dans les régions Rhône Alpes, Centre et Auvergne.

Flognarde aux poires

1

Nettoyez et lavez les moules dans plusieurs eaux surtout si c’est vous qui les avez pêchées. Les moules sauvages sont toujours un peu plus sales. Jetez celles qui flottent et celles qui sont ouvertes ou abîmées.

2

Chauffez l’huile dans une grande cocotte avec le curcuma. Laissez une ou deux minutes colorer.

3

Ajoutez la crème de coco, mélangez bien et versez les moules.

Fermez la cocotte et faites cuire sur feu vif.

Ajoutez au dernier moment de la coriandre ou du persil ciselé.

Servez de suite.

Avec cette recette je   participe au #CataCookingChallenge08 du blog de mon amie Catalina – https://leblogdecata.blogspot.fr

https://leblogdecata.blogspot.fr/2017/08/catacookingchallenge08-le-theme-daout.html

Le thème de ce mois d’aout est  voyage en Océanie, en Asie du Sud Est et en France dans les régions Rhône Alpes, Centre et Auvergne.

Flognarde aux poires

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