Vos recettes préférées du moment (fin juillet).
Cuisson des crevettes : c’est l’été, manifestement, beaucoup d’entre vous vont pêcher sur la côte.
Pâté aux prunes angevin : choisissez des prunes reine claude si vous en trouvez.
Éventail d’aubergines tomates mozzarella : une bonne occasion de manger de bons légumes d’été et comme c’est joli, vous pouvez inviter vos amis autour de ce plat végétarien
Terrine aux courgettes et au thon : comme elle se prépare un jour avant, parfait pour ne pas être bousculé au dernier moment si vous invitez. Elle sera parfaite aussi pour un pique-nique, une dînette improvisée.
Coulis de mûres : la saison est lancée, profitez-en pour faire des coulis. C’est facile et vous l’utiliserez pour plein de recettes : mousses, panna cotta, glaces ….
Gâteau de crêpes au thon, à la truite fumée, aux tomates, aux avocats et Cie : une bonne idée si vous voulez proposez une salade composée revisitée entre des crêpes
Courgettes farcies au jambon et gruyère : un beau classique estival
Salade de tomates au thon et aux oeufs durs : cette recette me rappelle mon enfance. Notre mère en faisait tout l’été. Je suis contente que vous l’aimiez aussi.
Salade de crudités tunisienne : parfaite pour la saison
Tajine de petits pois et oeufs : un joli plat pour profiter des légumes de saison, des tomates et des petits pois en particulier.
Cake au thon, courgettes et comté : un cake qui peut se revisiter en fonction des légumes qu’on a dans le jardin. J’ai pris de toutes petites courgettes.
Cake salé aux carottes fanes : un cake qui tient bien dans le ventre mais qui garde de la légèreté grâce aux carottes nouvelles et notamment aux fanes qui apportent du vert. Il sera parfait pour vos dînettes, apéro, buffet ou pique nique.
Cuisson des aubergines : en fonction de la recette, on peut varier les plaisirs : vapeur pour un gratin ou une moussaka, gril pour un millefeuilles avec une viande …
Salade de haricots verts au thon : une salade très colorée, ça met toujours de bonne humeur !
Gâteau à la compote de pommes cannelle. Il ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients. Vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou par une compote toute prête.
Poêlée de pommes de terre aux oeufs. Elle plait toujours mais là, je comprends encore plus qu’elle rencontre ce succès dans la mesure où elle est faite à partir d’ingrédients basiques. Avec des pommes de terre nouvelles, elle sera encore meilleure.
Recette des mogettes vendéennes : la mogette est un haricot blanc typique de Vendée appelé aussi lingot. Il bénéficie d’une indication géographique protégée depuis 2010. 235 communes dont 13 de la Loire-Atlantique peuvent produire ce produit typique.
Bienenstich (gâteau nid d’abeille)
Une vraie invitation à la gourmandise, c’est un peu long à faire mais on est récompensé du temps passé en cuisine et en ce moment, on n’est pas trop distrait par les sorties.
Il plait beaucoup aux enfants. C’est facile à faire, on peut le faire à plusieurs mains.
Vous avez raison de vouloir cuire vos légumineuses. Elles doublent de volumes au trempage donc elles sont plus économiques. Elles peuvent tout à fait se congeler. Du coup, n’hésitez pas à cuire tout le paquet d’un coup pour en disposer pour des salades, du houmous …
Pilons de poulet sauce barbecue
Parfait pour un petit apéro ou une dinette.
Salade de crudités d’été : le début de l’été. Si vous habitez le nord de la France, attendez la fin juin pour manger les tomates de plein champ.
Gâteau citron ricotta de Catalina : je vous comprends tellement d’aimer toujours ce bon gâteau
Tarte au thon et aux tomates : comme dit ma copine Marion : « Cette tarte est sans doute l’une des tartes les plus simples à faire au monde et elle rencontre toujours un succès fou ! Il y a un truc magique dans l’association de ces trois ingrédients, ce n’est pas possible autrement… ». C’est sans doute vrai.
Baguette farcie aux courgettes et aux oeufs : les baguettes farcies ont plein d’avantages : on choisit les ingrédients en fonction des goûts et des régimes de chacun, on peut la préparer à l’avance voire la congeler si besoin, on peut la servir en apéro, l’emporter en pique nique, la proposer lors d’un buffet.
Lolly Membrives
30 novembre 2021 at 15 h 33 minSerais ravie de être parmi vous
Merci