Skip to content
Kilomètre-0
Cuisine de produits de saison et issus de circuits courts
Kilomètre-0
Recettes
Articles & Dossiers
Catégories
À propos
Légumes
Potée de chou aux saucisses
Daurade aux épices, endives au miel
Salade de pois cassés aux œufs
Soupe aux topinambours et noisettes
Pâtes aux radis, chorizo et épinards
Soupe aux flageolets, pâtes et légumes
Roulé aux épinards et au fromage ail et fines herbes
L’Arlequin du chourineur (poêlée de légumes d’hiver)
Pizza de chou fleur au chorizo et brocolis
Palette aux lentilles et à la moutarde
Fondant au chocolat et à la patate douce
Gratin de céleri au jambon et à la tomme
Salade de chou rouge aux noix de pétoncles
Salade de feuilles de choux de Bruxelles
Cuisse de canard aux pois cassés
Céleri branche poêlé à la provençale
Mijoté de sanglier aux carottes et olives
Patates douce cuites au four, pourpier et grenade
Courge butternut, pesto aux pistaches, fêta et graines de grenade
Soupe de panais au poireau
Galettes bretonnes aux épinards, chorizo et crevettes grises
Lasagnes de ravioles au chou et navet
Falafels aux olives, sauce yaourt
Salade de chou fleur violet aux betteraves, à la burrata et au jambon de Parme
Hasselback de céleri au magret de canard et fromage à raclette
Paillassons de patates douces aux œufs sur le plat
Riz aux petits pois et à la sauce tomate
Curry d’oeuf aux cacahuètes (Inde)
Gratin de navets aux épinards
Crêpes salées aux crudités
Salade de carottes râpées, fêta et grenade
Bar poêlé, façon potée
Salade de céleri rave aux noisettes et aux câpres
Galette au chou du Gévaudan
Pois chiches aux lentilles, salade de cresson aux pommes
Salade de radis noirs aux pommes
Chou fleur aux épices et graines cuit au four
Couronne de chou fleur au fromage
Joues de porc confite maison au radis noir
Potimarron rôti et crumble de noisettes
Salade de carottes râpées, avocat et oeuf
Choux de Bruxelles au bacon et à l’andouille
Salade de magret au cresson, grenade et oeuf poché
Canapé de butternut aux cranberries et aux noix
Poêlée de canard aux cèpes et aux poireaux
Gratin de crozets aux poireaux et reblochon
Sapin de betterave à l’avocat
Soupe de légumes aux boulettes
Merguez aux pois chiches et aux blettes
Brownie chocolat betterave
Salade de brocolis, maquereau et grenade
Soupe de carottes, radis noirs et cresson
Houmous à l’avocat
Ragoût de poulet aux pommes-Apple chicken stew
Clafoutis volaille, brocolis et bleu
Gâteau à la courge sucrine, aux pépites de chocolat et à la crème de châtaignes
Burger au chou kale, pommes et fromage
Soupe aux pois, épinards et chorizo
Gratin de carottes ( Noël finlandais)
Soupe de poulet aux nouilles et chou chinois
Soupe de potimarron au lait d’épeautre
Saucisses confites au chou
Gratin de confit de canard au céleri, poires et cèpes
Gâteau de pommes de terre aux épinards , recette albanaise
Salade de chou rouge aux oeufs et sardines
Quinoa aux crevettes et brocolis
Flan salé de choux fleurs aux sardines
Confit d’oie, frites de céleri et patates douces
Salade de choux aux sardines et pois chiches
Gratin de de fenouil aux poires et au bleu
Chou kale aux sardines et à la grenade
Oeufs sur le plat, épinards et patates douces
Betteraves aux oeufs pochés
Croque chou fleur jambon fromage
Salade de lentilles au courge butternut et à la mozzarella
Oie aux patates douces et châtaignes
Taboulé de brocolis au poivron
Saint jacques et crevettes au chou romanesco
Soupe facile de potimarron
Cake au potimarron et au comté
Flan dans un potimarron
Bourguignon végétarien
Pizza de chou romanesco au chorizo et crevettes
Salade de lentilles aux pois chiches, poireaux et betteraves
Omelette aux épinards et à la fourme d’Ambert au four
Poulet au lait
Lentilles aux épinards et merguez de bœuf
Petits pâtés créoles
Tarte au potimarron et au lard fumé
Brownie patate douce et beurre de cacahuètes ultra fondant
Moussaka d’aubergines aux lentilles et champignons (Grèce)
Oeuf dans un nid de pâtes sur un lit d’épinards
Salade de pâtes aux haricots blancs, sardines, œufs et légumes
Courgettes farcies à la polenta et aux cèpes
Aubergines aux cèpes et à la fêta
Chipolatas aux poivrons farcis aux cèpes
Salade de pâtes aux haricots rouges, lentilles et haricots verts
Travers de porc mijoté aux poivrons et aux tomates
Aubergines farcies aux sardines et à la semoule
Moules au poivrons et à la fêta
Salade de haricots rouges, sarrasin, tomates et concombre
Aubergines farcies aux noix et à la fêta
Raie à la patate douce et aux noisettes
Tarte salée aux tomates cerises, mozzarella et roquette
Tarte tomates fêta
Poivrons farcis aux lentilles et sarrasin
Houmous de poivron
Tarte de polenta et potimarron
Salade estivale de pommes de terre et haricots verts
Merguez de bœuf aux aubergines
Sopaipillas (galettes de potimarron)
Tian de sardines
Crevettes campagnardes (cuisine mexicaine)
Salade de blé aux pois chiches et légumes
Tartine de houmous de betterave
Salade de quinoa, haricots verts et poivrons
Faire griller des poivrons
Courgettes farcies à la ricotta
Salade de moules aux pommes de terre et tomates
Sformato de pommes de terre et betterave
Riz aux courgettes, haricots et raisins
Bhujïa d’aubergines (Inde)
Travers de porc au miel et tomates confites au four
Salade de courgettes aux saint jacques
Moules aux haricots plats et tomates
Courgettes apéro, mousse de sardine
Aubergines farcies aux petits pois, sarrasin et yaourt
Budin de boniato (pudding de patate douce uruguayen)
Quinoa aux légumes (cuisine bolivienne)
Aubergines farcies à la marocaine
Salade de haricots verts, poivrons, pommes de terre et oeufs
Moussaka d’aubergines (Liban)
Pizza très gourmande
Salade de crudités tunisienne
Tajine de petits pois aux œufs
Pizza olives et fêta
Daurade fourrée à l’aubergine
Tarte au thon et aux tomates
Mish mash bulgare
Salade de légumes, sauce yaourt
Pizza aux merguez et poivron
Soupe aux cèpes du Monténégro
Salade de crudités d’été
Crevettes aux courgettes et aux épices
Gâteau aux épinards et au chèvre
Kedjenou de poulet (recette ivoirienne)
Boulettes d’aubergines, recette ivoirienne
Dip au roquefort
Salade de pommes de terre aux gésiers confits
Curry d’aubergines aux boulettes de boeuf
Bar aux cèpes et au sarrasin
Terrine au oeufs, saumon, fêta et légumes printaniers
Galettes de lentilles au sarrasin
Tarator, soupe bulgare au concombre, à l’aneth et aux noix
Poivrons farcis (cuisine croate)
Tomates et fêta en papillote
Soupe aux cosses de petits pois et beurre de cacahuètes
Salade de semoule, confit de canard, betteraves
Scones courgettes emmental
Concombre, crème au thon
Moules aux courgettes et curcuma
Salade de semoule, légumes de fin de printemps
Salade de ravioles aux petits pois et épinards
Joues de lotte en salade
Tajine de kefta aux petits pois
Burger végétarien œuf, courgette
Lentilles aux cèpes (cuisine russe)
Artichauts, sauce yaourt
Confit de canard aux courgettes
Galette de sarrasin aux épinards et à la fêta
Choumous ou houmous au chou fleur
Asperges cuites à la vapeur, sauce au fromage blanc légère
Oeufs pochés, blettes et polenta
Gâteau de pommes de terre Viennois, recette uruguayenne
Chaussons farcis à la poêle, Qutab ou Kutab (Azerbaïdjan)
Tartinade de radis
Taboulé aux légumes de printemps
Chipolatas au chou pointu
Cake salé épinards fêta
Curry de pommes de terre aux petits pois
Salade de semoule aux pois chiches et petits pois
Poulet aux olives et pommes de terre nouvelles
Clafoutis aux blettes
Soupe de carottes aux orties
Tarte aux courgettes et aux oeufs
Salade de riz au jambon, betteraves et carottes
Pâtes aux petits pois et aux lardons
Blettes à la béchamel
Lasagnes de ravioles aux carottes
Galette bretonne œufs épinards
Cake salé aux carottes bottes
Chou fleur aux lentilles façon bolognaise
Gâteau d’apéro
Tagliatelles de carottes au cumin et à la fêta
Oeufs aux épinards
Galettes de pommes de terre
Terrine de chou fleur au roquefort
Lasagnes au jambon et aux épinards
Galettes aux oignons nouveaux
Gâteau de chou fleur d’Ottolenghi
Salade de côtes de chou fleur et carottes à la fêta
Briks maison aux épinards et à la fêta (dyouls)
Poulet aux carottes et champignons
Mutabel shawandar, betteraves à la syrienne
Soupe de fenouils aux poireaux
Pizza de chou fleur aux merguez
Travers de porc au miel et à la moutarde
Gözleme, pain turc plat aux épinards et à la fêta
Cake au jambon, poireaux et carottes
Poireaux sauce gribiche ou presque
Salade printanière et gaufres aux pois cassés
Poulet rôti aux légumes du moment
Soupe aux fanes de radis et carottes
Lentilles et épinards aux pâtes
Cake salé végétarien de Pâques
Salade de haricots borlotti à la mangue et à la fêta
Chou blanc à l’emmental
Côtes de chou fleur au jambon
Macédoine de légumes de début de printemps
Pâtes au pesto de fanes de radis
Pesto de fanes de radis
Tartouilles de Saint-Flour (crêpes du Cantal)
Soupe de côtes de chou fleur
Haricots azuki aux épinards
Soupe aux fanes de navets et carottes
Burger de chou fleur jambon emmental
Salade de sarrasin au poireau et patate douce
Salade de chou blanc d’hiver
Goulash de saucisses aux pommes de terre
Tartinade de carottes
Salade de chou fleur aux oeufs
Civé d’oeuf
Brouet de choux verts au lard
Champignons farcis aux navets nouveaux et réciproquement
Salade d’avocat à la poire et à la grenade
Poêlée de radis noirs au bacon
Bolognaise végétarienne
Feuilleté betterave ricotta (recette australienne)
Salade de patates douces aux oranges
Salade de betterave au chou rouge et à l’avocat
Filet de bar aux endives
Poulet rôti aux légumes d’hiver
Quiche à l’oignon et à la poitrine fumée
Soupe de potimarron au poireau
Carottes au four et chou kale
Saucisses au chou rouge, recette franc-comtoise
Houmous de betterave
Poule au pot, sauce blanche
Sole, sauce au cidre et chou fleur
Briks à l’oeuf et aux poireaux
Cake aux poireaux et aux lardons
Salade de betterave, patate douce et pâtes
Filet mignon de porc aux cèpes et à la purée de potimarron
Salade d’endives aux kiwis et emmental
Potée de la mer
Millefeuilles de truite, avocat et saumon à la fève tonka
Curry d’omelette (Inde)
Joues de porc à l’orange
Embeurrée de choux verts aux saint jacques
Salade de légumes d’hiver
Lentilles aux patates douces et aux œufs sur le plat
Soupe au fenouil et au cresson
Lasagnes aux lentilles et à la scarole
Farandole de betteraves
Courge butternut farcie aux poireaux
Curry d’oeuf (Birmanie)
Salade de confit de canard aux clémentines
Patates douces farcies aux chanterelles
Salade de cresson des guinguettes
Quiche à la viande et aux épinards
Brochettes de boeuf en yakatori (recette japonaise)
Cassolette de choux
Salade de semoule, betteraves et sardines
Parmentier de canard aux patates douces
Poêlée de champignons au fromage (Bhoutan)
Goulash de boeuf
Rôti de porc aux lentilles et légumes d’hiver
Biryani de légumes
Pâtes au potimarron et au roquefort
Crème de cèpes aux œufs pochés
Falafels destructurés sur lit de crudités
Épinards au beurre de cacahuètes
Tajine de potimarron et châtaignes à la cannelle
Salade de riz aux crevettes et tomates (cuisine Antillaise)
Pita au fromage et aux épinards (recette bosniaque)
Soupe au fenouil et aux épinards
Le pasteï du Surinam
Canard aux navets
Pizza blanche aux poireaux et lardons
Cèpes aux oeufs et aux poires
Tomates à la monégasque
Sauce aux girolles et pommes de terre
Tarte feuilletée au potimarron, cèpes et roquefort
Salade d’avocat
Soupe de cresson, œuf poché
Poulet du dimanche aux pommes de terre, châtaignes et cèpes
Soupe de fèves sèches et patate douce
Mijoté de veau aux poireaux et aux poivrons
Gaufres salées au potimarron et au comté
Salade épicée au bœuf
Milhassou au potimarron toulousain
Aubergines farcies aux cèpes
Tarte salée au potimarron, jambon et fêta
Curry de patates douces et lentilles
Joue de boeuf et polenta au café
Ropa vieja (Panama)
Coulemelles poêlées aux patates douces cuites au four
Salade automnale aux cèpes et oeufs pochés
Poêlée de légumes du Turkménistan (batyrma)
Nshima (cuisine de Zambie)
Aubergines aux noix et au comté
Pintade aux légumes de saison
Lasagnes de ravioles au potimarron
Coulemelles aux œufs et aux crudités
Cuisses de canard aux haricots blancs
Haricots verts, cèpes et salade sautés
Rôti de lentilles aux champignons et châtaignes
Mafé
Tortilla de pommes de terre légère (omelette espagnole)
Moules au cumin et aubergines
Salade de riz aux lentilles, haricots verts et pruneaux
Caviar d’aubergine aux graines de sésame
Pâtes aux cèpes et aubergines
Chakchouka
Salade de riz à l’avocat
Thon au concombre et lait de coco (Tuvalu)
Blettes à la pâte d’arachide
Couronne de riz aux cèpes
Poivrons et pois chiches au jambon fumé et petits pois
Salade de pâtes de maïs, brocolis et betteraves
Pâtisson farci aux cèpes et à la crème de noix de cajou
Tarte aux légumes d’été
Boeuf maffé
Légumes façon Ossétie
Courgettes farcies à la semoule et aux légumes d’été
Chili aux courgettes (chili sin carne)
Salade complète de pois chiches aux légumes d’été et aux œufs
Tortilla à la dinde, haricots rouges et avocat
Guacamole
Riz aux œufs (Nicaragua)
Tortilla de blé aux tomates, avocats et maïs (Amérique centrale)
Tagliatelles de courgettes à la crème aux noix de cajou
Rosto, gratin de pâtes (Gibraltar)
Salade estivale aux tomates, haricots verts, fêta et oeufs
Pajeon, crêpes coréennes aux légumes
Salade aux aubergines (Tadjikistan)
Pain de courgettes (recette Brésilienne)
Poulet Mineirinho
Slaii (Swaziland)
Courgettes mozzarella et tomates
Salade de pâtes aux légumes d’été et à la fêta
Foul du Soudan
Macédoine de légumes (Ouzbékistan)
Oeufs brouillés aux tomates
Pilaf aux carottes et fruits secs (Kirghizistan)
Salade de légumes d’été (semoule, haricots verts, tomates, poivrons, courgettes)
Roulés de concombre à la truite fumée
Club madeleine (sandwich végétarien)
Milanaises de porc
Salade mimosa
Tarte tomates à la moutarde
Courgettes farcies au riz
Bandjan bourani, aubergines façon Afghane
Gado gado indonésien
Röstis de pomme de terre et courgette au fromage
Crêpes coréennes aux poireaux
Parmigiana siciliana
Laitue en salade, tomates, olives et oeufs
Salade de tomates aux pignons de pin
Salade aux œufs
Salade d’avocat aux tomates et aux crevettes
Truite fumée, haricots verts et oeuf dur
Poivrons poêlés, plateau de fromages
Salade de boeuf aux courgettes et à la fêta
Pizza aubergines sardines et câpres
Salade de tomates façon šopska (cuisine macédonienne)
Crêpes farcies du royaume d’Abomey (Bénin)
Salade du Vanuatu
Lasagne péruvienne
Filet de porc au bacon, poêlée d’oignons rouges
Sauce d’arachide au poulet
Semoule aux légumes
Aubergine aux amandes
Poulet au gingembre (île de Guam)
Gaufres aux courgettes, jambon, tomates et mozza
Poisson à l’orange
Salade de thon aux œufs durs et aux groseilles
Cake au jambon, petits pois, comté et menthe
Dip de yaourt au concombre et aux herbes
Ajvar, tartinade d’aubergines et poivrons
Salade d’aubergines soudanaise, al-aswad salad
Gratin de courgettes farcies au jambon et au comté
Ragoût de viande aux carottes et au riz
Chatamari aux épinards (plat népalais)
Cachupa (Cap Vert)
Salade du 4 juillet
Bagel aubergine champignons
Salade biélorusse
Lahooh aux lentilles et aux épinards
Confit de canard aux patates douces
Cake au jambon, comté, chou et carotte
Pintade aux pommes de terre nouvelles, petits pois et champignons
Brochettes de sots l’y laisse au concombre
Omelette Djiboutienne
Remoulade de courgette à l’oeuf
Terrine de foies de volaille aux épinards
Tarte aux petits pois et artichauts
Blanquette de veau aux légumes printaniers
Salade de röstis de pommes de terre aux pois cassés et à la courgette et truite fumée
Gâteau de patates douces à la vanille (Seychelles)
Cake au thon, courgettes et comté
Sots l’y laisse à la mousse de petits pois
Tarte fleur aux pommes de terre et épinards, cœur de camembert
Salade de haricots azuki aux petits pois et au saumon
Langue de porc au chou pointu et pommes de terre nouvelles
Feuilletés aux asperges vertes, oeuf poché et trompettes de la mort
Gratin d’épinards russe
Sauté de veau à la portugaise
Salade de pommes de terre aux betteraves et confit de canard
Taboulé de chou fleur, araignée et asperges vertes
Salade de pommes de terre aux petits pois et à la fêta
Pomme de terre bonnotte de Noirmoutier aux cèpes
Salade d’artichaut poivrade aux carottes et brocolis
Poulet rôti au chou pointu
Lasagnes aux épinards, comté et curry
Lentilles, patate douce et banane
Salade d’asperges blanches, lardons et comté
Ful madammas (Jordanie)
Salade des Bermudes aux pommes de terre primeurs
Salade de pâtes au jambon, œufs, carottes et radis
Salade russe haïtienne
Flan d’asperges
Salade d’avocat au thon
Blettes aux œufs
Ravioles aux épinards et pignons de pin
Calamars aux légumes printaniers
Soupe aux oignons nouveaux
Travers de porc aux herbes et légumes de printemps
Soupe de navets nouveaux aux orties
Chou pointu aux oeufs
Cake printanier aux petits pois, fèves, carottes et comté
Pastizzi aux petits pois
Soupe de fanes de radis au céleri boule
Asperges vertes aux herbes et aux fleurs
Riz au curry
Salade polonaise
Saucisses au chou de printemps
Cuisse de dinde aux légumes nouveaux
Sauce d’épinards à la viande
Tarte au riz et aux épinards
Fèves à l’aneth aux œufs frits
Salade d’asperges blanches, noix et grenade
Crudités, crème de fèves et ricotta
Rôti de porc à la sauge et aux pommes de terre nouvelles
Terrine de porc aux orties
Asperges blanches au jambon blanc
Poireaux au jambon et à la béchamel
Chou pointu au saumon
Pommes de terre aux œufs
Terrine d’asperges à la truite fumée
Asperges mimosa
Langue de boeuf braisée charcutière
Terrine au merlu et petits légumes
Gnocchi aux épinards et à la mozzarella
Terrine de poireaux aux carottes et radis
Soupe de poireaux au céleri boule
Galettes aux saint jacques, crevettes grises et speck
Patates douces au chou kale et à la fêta
Cake campagnard aux rillettes et aux orties
Barquette d’endives à la fêta et aux noix, olives
Pâtes aux épinards, ricotta et pignons de pin
Salade de confit d’oie à l’orange et aux pignons de pin
Poule au pot aux légumes
Ris de veau, navets primeurs et citron confit au miel
Salade de haricots borlotti, pois chiches et petits pois à l’orange
Rougaille saucisses (Ile Maurice)
Pot au feu de la mer
Soupe de courge butternut aux topinambours
Tarte fleur aux épinards et à la ricotta
Potimarron farci au boudin
Poulet palava, plat du Ghana
Kavarma, mijoté de poulet aux légumes
Cake salé au jambon et carottes
Choux de Bruxelles , poires et pécorino au four
Coques aux légumes d’hiver, citronnelle et lait de coco
Potée limousine
Poêlée de légumes d’hiver, sauce soja
Assiette gourmande de butternut et de chou kale au gorgonzola
Rosolje, salade de betterave aux pommes de terre estonienne
Carry de lentilles et de courge
Salade de chou rouge, carotte, orange et avocat
Chou blanc à la crème
Papillote de bar au miel et au citron
Le benachin (recette de Gambie)
Saucisses aux deux spaghetti (courge spaghetti et spaghetti à l’encre de seiche)
Soupe de rutabaga au sirop d’érable
Salade de céleri rave, orange et carvi
Salade de betteraves rôties, châtaignes grillées, yaourt au tahin (recette perse)
Crêpes végétariennes farcies aux champignons et aux poireaux
Salade de chou rouge aux choux de Bruxelles et haricots rouges
Omelette Sri Lankaise
Salade légère de carottes et betteraves, sauce yaourt
Potimarron farci aux cèpes et aux lardons
Soupe de céleri rave aux pommes de terre et aux crevettes
Quiche à la courge spaghetti et à la patate douce
Soupe au chou et aux haricots blancs
Gâteau du matin à la poire de terre (yacon), aux amandes et aux pépites de chocolat
Salade de pâtes aux agrumes et au poivre, crevettes grises et poireaux
Naan au poulet (pain indien)
Chuoandar raïta (raïta de betterave)
Gâteau facile à la poire de terre ou yacon aux amandes
Salade de carottes rapées à la poire de terre (yacon)
Galettes aux saint jacques et légumes d’hiver
Tarte aux poireaux et aux crevettes
Soupe au chou frisé
Soupe de chou fleur aux crevettes
Courge spaghetti et panais, crumble de farine de châtaignes
Soupe de potimarron au chorizo
Salade de chou rouge aux oeufs
Soupe aux choux ou presque
Soupe de chou rouge
Hasselback de butternut au magret de canard et comté (raclette au fromage légère)
Terrine végétale aux cèpes, châtaignes et noisettes
Barquette de poireaux au curry et aux crevettes grises
Velouté de pois cassés à l’oeuf poché
Gratin de butternut aux lentilles, aux patates douces et aux cèpes
Lentilles beluga au potimarron rôti, crème fraîche végétale à la noix de cajou
Soupe de potimarron aux navets jaunes
Soupe de carottes et radis noirs
Salade de petit épeautre au magret séché et aux oranges
Blinis à la courge butternut et aux saint jacques
Saint jacques enroulées dans du lard, purée de courge butternut
Pâtes aux clémentines et à la truite fumée
Cake à la saucisse et à la courge butternut
Cake bonhomme de neige
Soupe de navets et patate douce
Risotto au potimarron et saucisses
Poêlée de poireaux et pommes de terre aux oeufs
Taboulé de chou fleur à la truite fumée
Soupe de courge aux radis japonais roses
Poulet à l’arachide
Pintade aux légumes d’automne
Salade de boeuf grillé pimentée
Courge spaghetti farcie aux cèpes et aux châtaignes
Salade d’épinards, betterave et potimarron
Spaghetti aux cèpes et au potimarron
Soupe de courge au céleri et gorgonzola
Soupe aux épinards et chou fleur
Cake au potimarron, châtaignes et comté
Soupe de courge butternut au poireau
Galettes de lentilles
Saint jacques aux lentilles et courge
Potage piémontais
Salade de lentilles au saumon, artichauts et épices douces
Pâte à tartiner facile, bio, végétale et bonne pour votre santé
Moules butternut coulemelles comté
Joues de porc aux carottes
Velouté de courge butternut aux cèpes et à la ricotta
Pâtes au chou kale
Salade de chou fleur violet, bacon et oeuf
Maqlobeh Zahra palestinien (riz renversé au chou fleur)
Polenta à la truffe et aux cèpes
Poulet rôti en mode automnal
Poêlée de cèpes au bacon et butternut
Poule au pot
Pâte à la bolognaise et à la courge butternut
Salade de saint jacques aux coulemelles
Frittata d’aubergines au thon
Tarte butternut, bacon et fêta
Muffins d’halloween
Millefeuilles de légumes, crème de haricots blancs
Galette de pommes de terre, cèpes et parmesan
Courgette apéro, butternut et comté
Roulés d’aubergines aux coulemelles et au comté
Courge butternut farcie au bacon, mozzarella et blette
Potage de Lettonie aux champignons
Gâteau d’Halloween au potimarron
Soupe de potimarron au lait de coco
Salade grecque revisitée
Gâteau du matin à l’aubergine et au cacao
Polpette d’aubergine au grana padano
Aubergine au potimarron
Cocotte de pommes de terre au potimarron et aux oeufs
Poêlée d’aubergine au potimarron
Nadivka de Pâques, gâteau de pain tchèque
Salade de gésiers et fruits d’automne
Saucisses aux poivrons et pommes de terre
Poulet aux poivrons en cocotte
Quinoa au tofu fumé et aux tomates cerises
Salade de pommes, lard, noix et comté
Tartine végétarienne automnale
Tarte aux poireaux, poivrons et scamorza
Lasagnes au potimarron et saucisses
Salade de jambon, semoule, haricots verts, brocolis et noisettes
Eventail d’aubergine tomate mozzarella
Polpettone de jambon au four
Baguette garnie à la tomate et à la mozzarella
Tomates cerises farcie à la ricotta
Croûte au caviar d’aubergine, mozzarella et pignons de pin
Riz jollof
Panzanella
Courgettes farcies au jambon
Salade de quinoa aux figues et aux noix
Moules aux haricots verts et à la mozzarella
Pupusa aux haricots rouges
Salade de haricots verts, tomates et truite fumée
Salade Gibraltar
Brochettes de dinde et semoule aux légumes d’été
Spaghetti à l’italienne
Aubergines farcies à la semoule et aux saucisses
Tomates farcies classiques et tomates farcies à la semoule et aux saucisses
Pizza de courgettes aux tomates et à la mozzarella
Aubergines grillées aux figues, tomates et mozzarella
Potimarron farci aux crevettes grises
Aubergine farcie à la ricotta et au basilic
Cake salé aux haricots verts, olives et tomates cerises
Frittata aux haricots verts, olives et grana padano
Courgettes farcies au comté
Bruschette tomates mozzarella
Poivrons farcis à la mousse de thon
Salade de haricots verts au thon
Terrine de légumes d’été
Roulés de légumes d’été
Salade de tomates cerises et mozzarella
Travers de porc à la moutarde aux salicornes version estivale
Salade de semoule et légumes d’été
Salade de jambon blanc aux pommes de terre, carottes et courgettes
Taboulé ou presque au melon
Salade de tomates aux oeufs
Salade de tomates à la fêta
Couronne de pommes de terre au thon et aux oeufs
Salade de haricots verts à l’avocat
Salade de pomme de terre aux haricots verts et crevettes
Courgettes farcies aux raisins et à la semoule
Courgettes farcies à la tomate et à la fêta
Brochettes de filet de porc aux courgettes
Concombre à la ricotta et à la truite fumée
Poulet en salade d’été
Hasselback de courgette
Pesto de persil
Poivrons farcis au chèvre frais
Saint jacques en salade d’été
Poulet grillé, riz aux légumes
Verrine de tomate, melon et framboises
Verrine d’avocat et de tomate
Salade de tomates et concombre aux oeufs
Polpettine de quinoa et haricots, salade de crudités et melon
Salade de pâtes aux légumes d’été
Hot dog de courgette
Pizza aubergines mozzarella
Brochettes de porc, salade aux trois riz, fèves et petits pois
Cake aux courgettes, à la fêta et à la menthe
Cake au jambon, mozzarella et petits pois
Courgettes farcies à la ricotta et à la truite fumée
Salade de petits pois à la française
Salade de crudités d’été
Pizza d’aubergine tomate mozzarella
Pesto de fanes de radis
Courgettes grillées aux rillettes de thon
Brochettes de chipolatas au riz aux courgettes
Brochettes de sots l’y laisse aux deux courgettes
Salade de semoule aux pois et à la truite fumée
Chouba biélorusse
Tarte au jambon, petits pois et mimolette
Tarte carottes et bacon
Salade de courgettes au riz et au bacon
Terrine aux courgettes et au thon
Gromperekichelcher
Flatbraud à l’islandaise
Pâtes aux petits pois, poitrine et mozzarella
Rougail de saucisses malgache
Salade de pomme de terre au jambon, petits pois et haricots
Salade de haricots azuki au chou fleur, haricots verts et courgettes
Salade russe
Salade de carottes au concombre et fruits rouges
Salade de saumon aux fèves, pois gourmands et petits pois
Salade de saumon aux légumes de printemps et riz noir
Salade de lentilles beluga au concombre, cranberries et truite fumée
Salade de lentilles beluga aux asperges et petits pois
Röstis de pomme de terre aux carottes et courgette
Purée de pois cassés, carottes, riz, oeuf et cheddar
Tajine d’aubergine et de rhubarbe
Salade de carottes aux deux radis et au thon
Salade de pâtes à la betterave nouvelle et aux deux radis
Salade de pâtes truite fumée, pois et fêta
Pizza végétale à la carotte et aux asperges
Tarte à la truite fumée, fenouil et courgette
Salade d’asperges aux fraises et à l’avocat
Gâteau au chocolat et aux courgettes, fourré aux framboises et à la ricotta
Corolles aux asperges blanches, speck et oeuf dur
Omelette aux épinards et asperges
Terrine d’asperges en gelée
Canard aux légumes de printemps
Briks aux asperges, oeuf poché et champignons
Feuilleté d’asperges blanches à la ricotta
Baguette garnie aux asperges vertes et au fromage à raclette
Asperges blanches au jambon de Parme
Asperges vertes sur escalopes de dinde
Salade de pâtes aux asperges, petits pois et jambon blanc
Salade de carottes aux pointes d’asperges
Salade de pommes de terre au cervelas et artichauts
Salade de blé au carotte et brocolis
Travers de porc à la moutarde, au riz et légumes de printemps
Salade de blé aux asperges, chou fleur et radis
Frittata di riso
Mitonnée de printemps
Pâtes aux blettes et pignons de pin
Carottes et crème de petits pois
Salade de chou rouge à l’avocat
Asperges vertes rôties au bacon
Cake aux légumes de printemps et fêta
Chou de printemps au bacon
Salade de chou fleur, avocat et crevettes
Terrine de poireaux à la truite fumée
Crêpes fourrées aux blettes et à la ricotta
Salade de chou rave aux oeufs
Soupe de radis printanière
Riz cantonais
Beurre d’apéro aux radis
Estouffade de veau aux légumes
Cake à la truite, poireaux, et fêta
Terrine de rouget au fenouil
Soupe aux fanes de radis, carottes et oignons nouveaux
Lasagnes aux blettes
Salade de caille fumée aux oeufs et aux pignons de pin
Radis de plein champ
Bar au chou rave et à l’orange
Cake de Pâques
Tarte aux blettes et à la ricotta
Blanquette de veau
Lasagnes végétariennes au chou frisé
Gratin de chou frisé aux lardons
Crumble de potimarron
Confit de canard, purée de céleri et betterave
Velouté de céleri rave à l’effilochée de canard
Tartine à l’avocat, au chorizo et à la fêta
Tarte aux blettes et au jambon
Tarte au confit de canard et navet
Salade de magret fumé de canard, mâche et oeuf mollet
Cake au jambon et potimarron
Salade de chou fleur à la patate douce et au jambon blanc
Flan de chou fleur au magret fumé et à la mimolette
Joues de boeuf au vin rouge
Longe de porc aux carottes et à la cannelle
Pain pita aux crudités d’hiver
Salade de chou rouge à l’ananas
Saint jacques aux endives et chorizo, beurre d’orange
Assiette d’hiver vitaminée
Tarte aux carottes
Soupe de légumes d’hiver au blé
Salade de ravioles, mâche et oeuf poché
Salade de magret séché de canard à la grenade
Salade de lentilles au saumon, betterave et fêta
Chou frisé en salade
Chou frisé en raclette
Croque monsieur jambon, comté et patates douces
Buddha bowl d’hiver vitaminé
Confit de porc aux patates douces et poireaux
Salade de chou rouge aux cranberries et aux noix
Saint jacques aux girolles et à la purée de céleri
Salade de chou rouge à la grenade
Salades de chou rouge et de choux de Bruxelles
Salade de chou rouge, orange et saumon
Salade de chou rouge, mâche et carotte
Canard aux légumes d’hiver, patates douces et châtaignes
Sot l’y laisse à l’italienne
Choux verts aux pommes de terre et aux carottes
Saucisses au blé et aux légumes d’hiver
Saucisses de sanglier aux pâtes
Salade de chou rouge aux pois chiches et à la scamorza
Soupe de quinoa, chou Kale et haricots blancs
Soupe aux carottes et pois chiches
Lotte au chou fleur et à la vanille
Pâtes aux fanes de navets et champignons
Choux de Bruxelles au fromage et oeuf poché
Salade de saint jacques aux betteraves
Soupe de moules aux épinards
Blanquette de boudins blancs aux légumes
Soupe de navets au céleri
Soupe de chou fleur au lard
Salade de poireaux à la truite fumée
Terrine de chou fleur
Soupe de chou fleur aux pétoncles
Pâtes au chou et potimarron
Salade de cresson, betterave et oeuf dur
Nid de poireaux aux oeufs mollets
Soupe suisse au gruyère
Salade de carotte au chou et à l’orange
Petit épeautre aux châtaignes et potimarron
Soupe de mâche à l’orange
Saucisses au chou et potimarron
Crème d’artichaut
Pâtes au saumon et à l’aneth
Soupe aux oignons
Velouté de céleri rave au bleu
Salade de brocolis au saumon
Joue de boeuf en pot au feu
Terrine de jambon aux épinards
Faisan aux cèpes, purée de patate douce, sauce au cidre
Velouté de mâche, pétoncles et orange
Soupe de cresson, gressins à la truite fumée
Soupe de butternut aux châtaignes
Burger aux trompettes de la mort et patate douce
Blinis à la patate douce, mousse de saumon
Chapon farci aux boudins blancs, purée de patates douces
Champignons farcis, oeufs pochés
Soupe carottes à l’orange et au miel
Velouté de butternut aux ravioles
Poires en croûte de parmesan, petite salade mélangée
Joues de porc, purée de patate douce, sauce au cidre
Bourguignon breton
Potimarron aux lentilles et à la fourme d’Ambert
Soupe aux épinards et fourme d’Ambert
Radis noir au rillette de merlu
Daurade au fenouil, sauce orange
Buddha bowl, avocat, oeuf et truite fumée
Soupe de céleri rave au poireau
Gratin de haricots blancs, poireaux et jambon
Salade de saison, jambon, coulemelles poêlées et pomme
Salade de saison, coulemelles poêlées, pomme et noix
Potimarron farci aux coulemelles
Salade d’endives aux oranges et chorizo
Pannequets de choux aux saucisses
Salade de chou fleur vert
Toast d’oeuf à la truite fumée
Risotto aux cèpes et orties
Buddha bowl brochet, avocat et betteraves
Buddha bowl angevin
Coulemelles poêlées, oeufs pochés et sauce aux capres et aux noix
Pommes de terre au four aux crevettes
Gâteau de saucisses au chou
Salade d’oeufs automnale toute simple
Soupe de moules
Salade de chou fleur violet aux oeufs et aux moules
Tarte de butternut aux cèpes
Salade de ris de veau aux girolles
Salade de chou romanesco, poulet, oeuf et radis
Soupe de céleri rave aux cèpes et à la fourme d’Ambert
Salade d’oeufs, carotte, radis et noix
Salade de carottes et de courgettes
Pilaki de moules
Salade de céleri et mâche à la poire et la fourme d’Ambert
Salade de mâche, betterave et noix
Salade de mâche, betterave et fêta
Courge butternut farcie
Salade de céleri aux pommes, noix et cantal
Salade de riz noir aux légumes de saison
Soupe de céleri aux pommes et lard craquant
Salade de quinoa au brocolis et betterave
Salade de pommes de terre à la fêta
Aubergines farcies au jambon et aux cèpes
Soupe de potimarron aux lentilles et aux moules
Soupe de pois chiches aux pâtes
Lasagnes jambon, aubergines et cèpes
Salade de petit épeautre aux carottes, betterave et fêta
Tarte aux aubergines et aux cèpes
Riz frit aux légumes de saison
Gratin de merlu aux courgettes et au pecorino
Poivrons grillés à l’oeuf
Poivrons grillés à la fêta
Salade de quinoa aux aubergines, courgettes et radis
Salade de pâtes, brocolis et noisettes
Coulemelles poêlées aux courgettes, chorizo et fêta
Tartine tomates jambon et curé nantais
Aubergines farcies au fromage de chèvre et à la tomate
Soupe de courgettes aux fanes de radis
Salade de mogettes aux légumes du jardin
Salade de haricots verts aux tomates et à la scamorza
Gratin de courgettes au curé nantais
Soupe de mogettes au rillaud
Salade de mogettes et betteraves
Salade de quinoa aux carottes et courgettes
La recette des mogettes vendéennes
Tortilla au poulet et aux poivrons
Tortilla aux courgettes, trompettes de la mort et scamorza
Salade de crevettes, maïs, avocat et tomates
Salade caprese aux figues
Gâteau de crêpes au merlu, tomate, avocat et Cie
Melon en coque aux langoustines et aux moules
Salade de pâtes au thon, olives et légumes
Salade de pâtes aux courgettes, petits pois et sots l’y laisse
Salade de riz légère
Involtini de courgettes à la ricotta et au speck
Salade de tomates au thon et aux oeufs durs
Salade de petit épeautre aux légumes d’été et chèvre frais
Salade thaïe de boeuf
Moules aux petits légumes
Salade de moules aux pommes de terre, tomates et concombre
Brochettes de tomates cerises aux moules
Nems jambon ricotta tomate
Tartines jambon ricotta tomate
Salade caprese
Terrine aux oeufs très facile
Couronne légère de courgettes sauce yaourt
Salade grecque en coque de pizza
Verrines de tomate, melon, concombre et burrata
Verrine apéro aux carottes
Salade aux aubergines, courgettes, tomates et haricots verts
Salade de riz, tomates, haricots verts et aubergine
Salade de carottes et courgettes aux oeufs
Salade de tomates, haricots verts et mozzarella
Salade de riz aux aubergines, courgettes, tomates et haricots verts
Légumes du soleil cuits au four accompagnés de ricotta
Moules aux courgettes et au riz
Salade de poulet aux abricots et aux fines herbes
Salade de quinoa aux haricots, radis, jambon et cranberries
Concombre au jambon et à la ricotta
Brochettes de pécorino, courgette et tomates cerises
Poulet rôti au citron et légumes verts
spaghettis de courgette à la tomate et à la fêta
Pain saladier estival
Brochettes de melon au comté et aux tomates
Terrine de légumes à l’italienne
Salade de semoule, haricots verts, dinde, tomates confites et radis
Salade de haricots, jambon, courgettes, radis et salicornes
Couronne de pain aux légumes d’été
Tortilla à l’aubergine
Salade d’aubergines aux pêches
Poivron farcis à l’aubergine, tomate et fêta
Courgettes farcies au jambon sec et à la mimolette
Salade de crudités d’été aux haricots rouges
Salade de poivrons grillés au thon et à la fêta
Melon en coque à la truite fumée et à la fêta
Salade de pâtes, brocolis, concombre et radis
Salade de haricots verts à la fêta et aux graines
Polpette aux fèves et à la ricotta
Saumon frais au saint marcellin et légumes d’été
Salade de haricots verts au melon
Salade de haricots borlotti, jambon, tomates et avocats
Salade de haricots borlotti, riz et légumes d’été
Salade de haricots borlotti au concombre, carottes et radis
Mayonnaise d’aubergine
Salade de haricots verts aux pêches
Millefeuille de truite fumée, fromage frais et concombre
Frittata aux fèves et aux petits pois
Soupe de melon, chantilly à l’aneth
Salade de pêche et avocat
Soupe de courgettes
Bibimbap ou presque
Terrine de courgettes au fromage et à la menthe
Salade de haricots verts à la ricotta
Verrine de concombre à la truite fumée
Dip de betterave
Couscous aux légumes vapeur de Sophie
Moules au pesto d’ortie
Palourdes aux légumes printaniers
Spaghetti al ragù di vitello
Salade de concombre et melon
Salade de pommes de terre aux gésiers de canard et aux oeufs
Poêlée de saucisses et poitrine aux haricots verts et poivrons
Coques aux petits pois
Salade de brocolis, petits pois, avocat
Artichauts à la Cavour ou presque
Tarte soufflée au chou fleur
Artichauts aux langoustines et parmesan
Salade de langue de porc aux légumes de printemps
Tarte de chèvre frais aux radis
Pizza à la crème de carottes, chorizo et ricotta
Panna cotta aux asperges vertes
salade de printemps aux fèves, petits pois, asperges vertes et burrata
Salade de pommes de terre aux asperges et boeuf cuit
Salade de betteraves crues à la fêta et à la menthe
Crème d’asperges vertes
Oeuf à la coque aux mouillettes d’asperges vertes, d’emmental …
Aiguillettes de canard aux légumes de printemps
Salade de quinoa, avocat et légumes printaniers
Wrap végétarien
Salade de quinoa, avocat, asperges, truite fumée, radis et roquette,
Salade sud américaine
Salade de carotte et chou rave
Artichauts aux saucisses
Salade de merlu aux pommes de terre, asperges et radis
Soupe de chou fleur de printemps
Salade de pomme de terre aux betteraves et lardons
Salade de pomme de terre au chou fleur et au jambon
Salade de lentilles au chou rave, jambon et radis
Tarte facile aux légumes de printemps
Oeuf mollet pané à la charcutière et asperges vertes
Terrine de raie aux légumes de printemps et salicornes
Merlu au chou rave
Roulé de dinde fourré à l’ortie et à la ricotta
Hamburgers à la truite fumée, à la roquette et aux asperges vertes
Salade de carottes et betteraves nouvelles
Salade de quinoa aux asperges et radis,
Asperges vertes, oeuf mimosa ou non
Soupe de radis à la ricotta
Hachis parmentier au chou fleur
Gratin de merlu aux brocolis
Clafoutis aux légumes de printemps
Salade de poireaux et asperges vertes, oeuf et parmesan
Risotto aux orties
Corolle en briks printanières
Cocotte d’oeuf au poireau et comté
Salade de chou romanesco, chorizo, comté et radis
Salade de chou romanesco, magret et noix de cajou
Scorsonères aux coques
Couronne de pomme de terre et chou fleur
Blettes façon carbonara
Turbot poêlé aux côtes de blettes
Quenelles aux orties
Tourte de Pâques
Salade de riz au jambon, carotte, kiwi et roquette
Gaufres au jambon, petits pois, carottes et poireaux
Salade de céleri aux noix et comté
Soupe aux orties
Potée limousine
Tarte aux orties et au thon
Jambonneau, lentilles aux carottes, navets et poireaux
Brouillade aux trompettes de la mort
Tatin aux radis noirs
Joues de porc, purée de potimarron
Mousseline de merlu, soupe aux légumes d’hiver
Palet de panais au chorizo, sauce à l’orange
Gâteau de merlu aux pommes de terre
Salade de lentilles au magret fumé et au radis noir
Aiguillettes de canard, potimarron à l’orange
Canapés de radis noir aux crevettes grises
Flan de blettes à la truite fumée
Soupe de blettes
Soupe de lentilles, croûtes à l’andouille
Soupe de radis noir
Galettes de pommes de terre et de chou fleur à la truite fumée
Salade de chou fleur au museau de porc
Nouilles chinoises aux légumes
Gratin de chou fleur aux oeufs et au jambon
Salade de poire, choux de Bruxelles et mimolette
Gratin de blettes à l’emmental
Soupe carottes orange
Poêlée de pommes de terre aux oeufs
Salade de carottes, radis noir, jambon et banane
Salade de riz au jambon, kiwi, ananas et petits pois
Salade de poireaux mimosa
Salade de pot au feu
Salade de saint jacques et bacon
Marmite de chou au jarret
Poireaux aux pruneaux
Poêlée de brocolis aux champignons
Sauté d’encornets
Poulet rôti à la sauce soja, sésame et patates douces
Echine potimarron et cacahuètes
Blinis de chou fleur à la truite fumée
Mayonnaise de chou fleur
Salade d’endives aux lardons, pommes, emmental et noix
Salade de mâche, cervelas et radis noir
Salade de betteraves et radis
Gratin de poireaux, ravioles et gouda
Tofailles
Salade de semoule à l’orange, aux radis et noix de cajou
Salade de chou rouge, carotte et radis noir
Salade de brocolis, chou fleur, orange et noix de cajou
Salade de gésiers aux oeufs, radis noir et pommes de terre
Verrine d’avocat à la truite fumée et au radis noir
Poêlée de rutabaga aux châtaignes
Salade de betteraves, oranges et noix
Gratin au chou frisé
Pois cassés aux oeufs mollets
Soupe de petits pois au fenouil et au poireau
Salade de haricots blancs au jambon, oeufs et radis noir
Saucisses au chou
Soupe de brocolis au poireau et céleri
Pennes aux chipolatas et au poireau
Gratin de potimarron aux noix et au fromage
Salade de bananes, bacon et noix de cajou
Gnocchi au chou kale
Barquettes d’endives à la ricotta et à la truite fumée
Salade d’endives et d’emmental
Magret de canard à l’orange et au gingembre
Artichauts aux coques en salade
Salade de pommes de terre, betteraves, bacon et radis noir
Poelée de choux bruxelles aux châtaignes et amandes
Soupe de potimarron aux ravioles
Salade de betteraves, noix et fêta
Salade de gnocchi de potimarron aux moules et à la poitrine fumée
Gnocchi de potimarron aux cèpes et au jambon sec
Salade de potimarron aux jeunes pousses, jambon, noix et fêta
Pommes d’or farcies au jambon et au roquefort
Courges farcies aux cèpes, jambon de Parme et noix
Gratin de potimarron aux cèpes, jambon de Parme et scamorza
Soupe de petits pois aux saucisses fumées en morceaux
Mijoté de haricots borlotto au confit de canard et potimarron
Barquette d’endives au roquefort et aux noix
Salade de magret séché et jambon de Parme aux figues
Soupe de potimarron à la poitrine fumée, chantilly aux noisettes
Salade de cèpes, endives et jambon
Soupe de lentilles à la poitrine fumée
Brouillade au saumon fumé et aux épinards
Patates douces aux châtaignes, cèpes et jambon de Parme
Huevos rancheros
Poêlée de potimarron et cèpes au jambon de Parme et à la scamorza
Soupe de poulet au potimarron
Poêlée de potimarron et cèpes aux ravioles et parmesan
Salade de jarret de porc aux carottes, chou fleur et pommes de terre
Gâteau d’anniversaire poisson
Estouffade de poulet aux cèpes et légumes de saison
Gâteau de crêpes au thon, à la truite fumée, aux tomates, aux avocats et Cie
Flan aux pieds de mouton
Soupe facile aux courgettes et aux champignons
Confit de canard aux légumes d’automne
Poêlée d’aubergines aux cèpes et à la mozzarella
Gratin d’aubergines aux girolles et jambon
Tomates farcies au crabe et à l’avocat
Salade de lentilles aux haricots verts et à la fêta
Aubergines farcies aux champignons
Légumes d’été rotis au four à l’italienne
Saumon accompagné de légumes d’été rotis au four avec des trompettes de la mort
Gnochis à la ricotta, poelée de pousses d’épinards et de tomates cerises
Pizza jambon, pesto et mozza
Galettes de courgettes au pécorino et truite fumée
Involtini d’aubergines jambon taleggio
Salade d’aubergines aux raisins et aux noix
Bruschetta tomates ananas scamorza fumée
Mini poivrons farcis aux sardines et à la scamorza
Roulés d’aubergines au jambon et à la scamorza
Tatin salée aux poivrons
Tomates à la crème de boursin
Tomates à la crème de concombre et ricotta
Bruschetta tomates mozzarella
Oeufs et légumes d’été rotis
Salade de légumes d’été rotis à la fêta
Légumes d’été rotis au four
Fritelle de ricotta aux tomates cerises
Aubergines farcies à la dinde et au pécorino
Lasagnes aux aubergines
Crumble aux légumes d’été
Cuisson des aubergines
Salade de tomates – mozzarella – aubergines
Bruschetta tomates pêches
poivrons grillés
Sauté de filet de porc aux petits pois et aux herbes
Salade de riz aux légumes d’été
Salade d’aubergines à la fêta et aux pignons de pin