Skip to content
Kilomètre-0
Cuisine de produits de saison et issus de circuits courts
Kilomètre-0
Recettes
Articles & Dossiers
Catégories
À propos
Légumes
Frittata au brocoli et à la fêta
Pâtes aux poivrons, brocolis, chorizo et emmental
Gratin de potimarron aux blettes
Gratin de poireaux aux courgettes
Salade de risoni aux betteraves, pommes et oeufs
Pizza d’aubergine, cèpes, tomate et mozzarella
Salade de haricots verts, tomates, mozzarella
Bonite, sauce au curry, courgettes sautées aux tomates cerises
Haricots blancs aux tomates cerises et oeufs au plat
Marguerite apéro au pesto de poivron et au fromage
Tarte feuilletée courgettes fromage
Poulet rôti au chorizo, légumes d’été et fêta
Zucchini bread aux pépites de chocolat, cake chocolaté gourmand
Salade de quinoa, haricots verts et olives
Cake courgette, jambon, emmental
Salade de semoule au chorizo et tomates cerises
Tarte tomates cerises à la moutarde et à l’emmental
Clafoutis d’aubergines protéiné au thon à la catalane
Poêlée de haricots plats aux tomates et à la chair à saucisses
Poêlée de haricots verts, tomates et olives
Salade de tomates aux pommes de terre
Curry d’aubergines aux merguez
Blettes à la béchamel et aux œufs durs
Tarte spirale moutarde, courgettes et sarriette
Salade de merlu aux pommes de terre et aux tomates
Salade de tomates à l’avocat et à la mozzarella
Cuisson des courgettes
Tarte fine aux tomates, aubergines et sardines
Velouté de courgettes au bouillon de volaille maison
Bœuf haché aux haricots verts et à la bolognaise
Mish mash bulgare
Pintade, sauce aux cacahuètes
Pâtes aux haricots blancs, curry de blettes, oeufs pochés
Salade de quinoa, haricots verts, tomates, halloumi et olives
Melon en verrine au chèvre et pistaches
Concombre, mousse de thon facile
Melon en coque à la truite fumée et à la fêta
Salade estivale aux haricots verts et tomates
Salade estivale pastèque, tomates cerises, olives et fêta
Quiche aux blettes, carottes et maquereaux
Salade de concombre au saumon ou à la truite fumée
Moules aux courgettes et au riz
Salade de pâtes aux petits pois, betteraves et fines herbes
Roulés de truite fumée aux courgettes et au fromage frais
Blettes au thon à la catalane très facile
Tarte à la moutarde et aux courgettes
Boulettes d’aubergines aux haricots blancs
Daurade aux tomates en salade estivale
Poêlée de steak haché aux petits pois, carottes et artichauts
Salade de lentilles estivale
Pizza chorizo et fromage
Salade aux deux pâtes, tomates confites, carottes, radis et fines herbes
Salade d’aubergines, fêta et olives
Gratin de courgettes au curé nantais
Cake salé à la truite fumée et aux asperges vertes
Salade de semoule et haricots rouges aux pointes d’asperges et fines herbes
Carottes aux épices et aux amandes
Salade de millet aux légumes de printemps (asperges vertes, radis)
Gratin de merlu aux courgettes et au pecorino
Soupe de courgettes aux fanes de radis
Salade de concombre, betteraves, radis et roquette, sauce à la noix de cajou
Gaufres salées aux courgettes et au comté
Asperges blanches à la flamande
Salade au petit épeautre, pois chiches, petits pois, betteraves et fines herbes
Noix de pétoncles tomate romarin aux artichauts
Salade de semoule d’épeautre aux fèves de soja edamame, avocats, grenade et sarriette
Lotte au coulis de poivrons et olives
Salade d’asperges vertes aux fraises et aux pistaches
Salade de semoule aux haricots rouges, courgettes et salicornes
Salade de pointes d’asperges aux crevettes grises
Tarte petits pois, courgettes et fêta
Asperges vertes rôties au bacon
Pintade aux légumes printaniers (carottes et pommes de terre)
Tartines d’houmous de betterave
Tofu aux champignons et légumes printaniers
Salade de pommes de terre nouvelles aux gésiers et œufs pochés
Cuisson des pommes de terre nouvelles
Crêpes salées farcies aux pommes de terre nouvelles, lardons, roquefort et noix
Salade de carottes aux asperges et oeufs de caille
Salade de pâtes de sarrasin aux petits pois, carottes, radis et betteraves
Gratin de ravioles aux blettes
Roulés de dinde printanière
Poêlée de radis noirs aux courgettes, carottes et lardons
Semoule en salade aux asperges, radis, petits pois et menthe
Salade de pâtes aux légumes et oeufs
Petits pois aux oeufs pochés
Cake aux petits pois, cèpes et comté
Tarte salée aux épinards et à la fourme d’Ambert.
Tagliatelles de petit épeautre aux haricots blancs et à la bolognaise
Salade de chou rouge au bœuf
Gaufres au chorizo, brocolis et comté
Cuisse de dinde aux flageolets et carottes
Cuisson des asperges
Poêlée de blettes à la bolognaise
Salade au petit épeautre, brocolis et betteraves
Cake salé aux oignons, thon et olives
Poireaux confits aux lentilles vertes
Bar aux brocolis, sauce à l’orange
Pizza de brocolis au chorizo et emmental
Salade de chou rouge aux carottes, asperges et noix de pétoncles
Gratin de ravioles aux épinards
Salade d’épinards, oeuf et bacon
Cake aux betteraves rouges, orange et mozzarella
Quiche sans pâte aux épinards et lardons
Poêlée de patates douces aux cèpes et tofu fumé
Salade de sarrasin au brocolis et œufs durs
Saucisses aux deux choux de printemps
Omelette au chou chinois tatsoi
Tarte salée épinards lardons
Salade de carottes râpées aux noix de cajou
Cuisson des lentilles
Chou fleur aux épices, apéro facile
Poulet rôti aux épices barbecue
Poêlée de blettes aux champignons, lardons et bolognaise
Poêlée de brocolis et carottes à l’asiatique
Radis fleur à la mousse de sardines
Parmentier végétarien aux lentilles
Pâtes aux crevettes
Salade de chou rouge et chou romanesco aux oeufs
Galette de quinoa et haricots, salade et truite fumée
Confit de canard à la purée de potimarron
Lentilles aux haricots blancs, épinards et lardons
Scorsonères en salade aux crevettes et aux pistaches
Joues de porc à la bière, purée de pommes de terre et céleri boule
Omelette florentine
Pâtes aux avocats et œufs pochés
Céleri et patates douces au four, houmous de pois chiches
Salade de chou chinois aux carottes et saint-jacques
Salade de haricots blancs au thon facile et rapide
Champignons portobello aux oeufs sur le plat
Clafoutis aux poireaux
Joues de porc au chou et à la bière
Rillettes de carottes cuites aux œufs durs
Bar aux carottes et aux épices
Pâtes au chorizo, poireaux et haricots blancs
Confit de canard au chou rouge et aux pommes
Salade de semoule aux haricots rouges, poireaux, betteraves et patates douces
Échine de porc à la bière, aux carottes et radis noirs
Terrine de potimarron à la moutarde et au cumin
Gratins de courge aux cèpes et châtaignes
Salade de cresson, noix de pétoncles et grenade
Salade de brocolis, avocat et sardines
Céleri au four aux champignons et noisettes
Saint jacques au chorizo, purée de courge butternut
Saucisses au chou, sauce au curry et lait de coco
Patates douces aux châtaignes et pois chiches
Cake aux brocolis
Échine de porc aux lentilles et patates douces
Poulet rôti aux lardons, panais et carottes
Galettes à la polenta et aux épinards
Pâtes fraiches au boeuf, sauce soja et légumes
Chou chinois aux carottes et saint-jacques
Céleri branche poêlé à la bolognaise et au thon
Soupe de cresson, œuf poché
Salade de pâtes, au betterave et au thon
Lotte au chou fleur, sauce au curry et au lait de coco
Gratin de courge aux cèpes et châtaignes
Gâteau moelleux au chocolat et au potimarron (sans beurre, sans farine)
Gratin de chou fleur à la bolognaise
Patate douce farcie aux épinards et à la ricotta
Dhal de lentilles aux épinards et lait de coco
Wellington de courge butternut farcie aux marrons, noix et cranberries
Langouste rôtie au beurre d’agrumes et grenade
Soupe de mâche et pétoncles aux zestes d’orange
Joues de porc aux carottes, céleri branche et à la bière
Salade de brocolis au boudin noir
Terrine de jambon aux épinards
Lasagnes de ravioles patate douce et épinards
Soupe de moules aux légumes facile
Echine aux lentilles et panais
Oeufs brouillés aux épinards
Gâteau aux épinards, patate douce et cèpes
Soupe de potimarron aux cèpes et au bouillon de volaille maison
Poêlée de blettes aux cèpes
Salade de brocolis cru, mangue et grenade
Cuisiner le céleri branche
Salade de raie au chou romanesco
Bar aux amandes, purée de potimarron
Coleslaw facile aux crevettes
Poêlée de patates douces aux châtaignes, cèpes et chorizo
Brioches au potimarron
Salade de pâtes aux lentilles, poireaux et betteraves
Oeufs brouillés au chou chinois, sauce soja
Bonite, sauce au curry, semoule
Salade de chou chinois aux carottes, avocat et oeufs durs
Salade de céleri branche aux amandes et parmesan
Salade de carottes cuites aux olives
Poêlée de courgettes et cèpes aux crevettes.
Lotte aux tomates facile
Lentilles aux épinards, tofu fumé et grenade
Daurade au lait de coco et à la banane
Tortilla de pommes de terre aux oignons
Aubergines farcies aux cèpes et confit de canard
Gâteau léger au chocolat et à la courgette
Salade de haricots mungo, jambon, tomates et fêta
Pizza de citrouille aux saucisses épicées
Salade de chou rouge aux carottes et avocats
Gratin de confit de canard au céleri, poires et cèpes
Salade de courge butternut aux poires
Pâtes fraiches au boeuf et au chou tatsoi
Boudins à la créole au lait de coco
Butternut farcie au riz et aux cèpes
Travers de porc au four recouvert juste de ketchup, purée de patates douces
Fondant au chocolat sans gluten
Salade de sardines aux haricots verts, oeufs et tomates cerises
Gratin de blettes aux lardons
Poêlée d’aubergines aux cèpes et au chorizo
Salade de quinoa, poivrons, olives et amandes
Salade d’aubergines aux olives et tomates
Cake orties emmental
Salade de tomates aux moules
Pizza au thon, olives et fromage
Salade de légumes d’été au riz, comté et œufs
Roulés de poivrons aux sardines
Escalopes de porc marinées, poêlée d’aubergines aux olives
Terrine aux haricots verts, poivrons et oeufs
Griller des poivrons
Pizza façon tarte aux courgettes
Salade de courgettes crues, araignée ou crabe
Sauce trapanese (Sicile)
Macédoine estivale aux crevettes
Lasagnes aux aubergines, cèpes et fêta
Salade de tomates et de poivrons cuits (Maroc)
Salade de tomates, betteraves rouges, jambon cru et œuf dur
Aubergines farcies aux olives
Cake aux lardons, courgettes et emmental
Salade de chou chinois aux carottes, sauce soja
Terrine de foies de volaille, chair à saucisses et orties
Saucisses grillées, courgettes sautées au curcuma
Salade de quinoa, betteraves, radis et olives
Salade de tomates anciennes aux sardines
Boudin en salade d’aubergines et olives
Poulet rôti aux épices barbecue, haricots plats et tomates
Betteraves à la mayonnaise, noix et sardines
Petit épeautre aux radis glacés
Moules aux courgettes, curry et fêta
Quinoa à la trapanese et aux légumes
Salade de quinoa, haricots verts, tomates et jambon
Quiche thon, ricotta, tomates
Fêta au four aux olives
Tarte tomates à la moutarde et au comté
Salade de tomates aux oeufs et avocats
Terrine courgettes thon
Salade russe au chou fleur
Chakchouka aux œufs
Salade de semoule aux légumes d’été
Houmous de betterave aux radis
Salade de sarrasin aux haricots verts et radis
Terrine de courgettes aux sardines, tomates et pesto
Cuisson des betteraves rouges
Gratin de légumes d’été
Piadina au jambon et crudités
Terrine de betterave au fromage de chèvre et au pesto
Cake salé aux olives, orties et emmental
Salade de courgettes aux lardons et oignons nouveaux
Bouchées apéritives à la tomate
Pâtes fraiches, courgettes en sauce et chorizo
Dip au yaourt épicé, concombre et herbes
Millefeuille de filet mignon de porc aux courgettes
Poulet aux pommes de terre
Salade de pâtes aux petits pois, carottes, courgettes et radis
Tarte spirale aux deux courgettes
Courgettes au chorizo et œufs sur le plat
Cake salé aux poireaux nouveaux et aneth
Crevettes et pois chiches aux légumes
Petits pois aux boulettes de bœuf épicées
Poivrons farcis au boeuf
Frittata grecque aux courgettes et au fromage
Tarte aux côtes de blettes et au poulet
Boulettes de blettes aux boulettes de boeuf
Pizza aux asperges blanches et à la truite fumée
Rôti de porc, cuisson basse température aux légumes de printemps
Terrine aux oeufs, cuisson vapeur
Burger aux lentilles et petits pois
Confit de canard aux courgettes et aux fèves
Tian de courgettes
Cake courgette, emmental et maïs
Pintade au chou pointu
Salade de chou fleur au thon et à l’avocat
Boudin aux asperges vertes en cocotte
Blinis russes au pripiok (crêpes farcies aux épinards et au fromage)
Cake salé aux épinards et emmental
Gâteau de chou fleur
Salade de pommes de terre nouvelles aux crevettes
Salade de quinoa aux asperges blanches, petits pois et carottes
Salade de pois chiches aux carottes rôties
Briouates marocains aux épinards
Légumes de printemps aux merguez façon tajine
Terrine de foies de volaille aux fines herbes
Bœuf aux épices, aux lentilles, épinards et courge
Tarte aux petits pois, poireaux, carottes et fêta
Blettes et épinards à la béchamel
Paneer korma
Salade de semoule aux haricots rouges, petits pois, carottes et radis
Pâtes fraiches au chorizo, petits pois et carottes
Salade de poireaux au jambon
Gratin d’épinards
Œufs au chorizo, semoule aux fèves et petits pois
Oeuf mollet pané à la charcutière et asperges vertes
Gratin de chou à l’italienne
Pizza de Pâques aux épinards et à la ricotta
Bourguignon de légumes
Salade de pâtes aux haricots rouges, brocolis et patate douce
Naan aux haricots blancs et aux épinards
Terrine de pommes de terre au chou romanesco et aux oeufs
Gratin de chou fleur aux herbes et fromage
Pizza florentine
Salade d’asperges vertes aux herbes et aux oeufs
Pâtes aux lentilles et noix de cajou
Lasagnes au saumon et aux épinards
Boudin noir aux épinards et pois chiches
Curry d’échine de porc aux blettes
Tarte feuilletée aux blettes, bacon et emmental
Taboulé de brocolis, pommes et noix
Crêpes aux épinards, crudités et oeufs
Poulet rôti à l’orange et au fenouil
Saucisses au chou chinois
Épinards tomates, chorizo et oeuf
Gasteau au poulet et aux épinards
Salade de pâtes aux haricots rouges, brocolis et chou romanesco
Nids de céleri et betterave pour oeufs
Cake salé aux maquereaux et aux épinards
Porée blanche
Poêlée d’épinards à la cannelle et aux pignons de pin.
Bœuf carottes, navets à la bière
Gratin de courges aux endives
Palak paneer pizza naan
Endives braisées, oranges et grenade
Pizza aux épinards, chorizo et olives
Spenatplättar, crêpes suédoises aux épinards
Lieu jaune aux frites de carottes
Tapenade aux épinards, paneer maison grillé
Boudins blancs au chou chinois
Chou romanesco aux oeufs et au chorizo
Salade de chou aux carottes et raisins secs
Céleri branche poêlé aux olives
Crème de radis noirs aux oranges
Salade d’endives au bacon, pommes, fourme d’Ambert et noix
Nouilles de sarrasin au tofu, légumes et noix de cajou
Canard au gratin de courges et endives
Croquettes de chou fleur, sardines et grenade
Salade d’avocat aux crevettes et à la grenade
Pintade à la polenta et aux carottes
Cake aux choux de Bruxelles et au chorizo
Salade de céleri rave aux oeufs et aux câpres
Tagliatelles au citron caramélisé
Omelette aux côtes de blettes, sauce soja
Canard au chou
Butternut farcie aux saucisses et marrons
Soupe de cornichons
Pâtes, sauce au potimarron
Salade de pâtes de maïs, chou romanesco, œufs et betteraves
Champignons farcis aux rillettes marines (apéro vegan)
Bouchées de courge butternut, pesto aux noisettes
Naans aux haricots azuki, chou rouge et avocats
Oeufs aux épinards
Karjalan piirakka (tartelettes de Carélie)
Salade de chou rouge et carottes au tofu
Courge spaghetti aux lentilles
Cake salé aux oignons, fêta et olives
Magret de canard aux patates douces, sauce au porto
Salade de crabe, avocat et grenade
Omelette roulée aux épinards et à la fêta
Chou aux saucisses
Oeuf poché aux cèpes
Courge butternut farcie au sarrasin et à la fêta
Bûche salée au potimarron et au fromage frais
Soupe de canard au chou chinois, champignons et nouilles
Tajine de bœuf aux poires et carottes
Daurade à l’écrasée de patate douce
Bûche végétarienne aux épinards et au fromage
Pilaf de millet au potimarron, noix de cajou et grenade
Tarte salée au potimarron, cèpes et noix
Lotte aux tomates et olives
Salade de confit de canard aux clémentines
Soupe de potimarron aux châtaignes et lait de coco
Pizza de chou fleur aux cèpes
Saint jacques au chou blanc
Rouelles de butternut aux noix et au fromage
Chou romanesco aux crevettes
Gâteau au potimarron moelleux
Confit de canard au céleri, poires et châtaignes
Salade de cresson aux sardines, avocat et grenade
Butternut sur lit d’houmous et concassée de noisettes
Salade de betteraves, pâtes et jambonneau
Poulet rôti, petits gratins de courges, châtaignes et cèpes
Galettes de lentilles végétariennes
Potimarron farci aux cèpes et aux châtaignes
Bar aux aubergines et aux cèpes
Gaufres salées à la citrouille
Salade aux lentilles, aux cèpes et œufs pochés
Epinards au riz (ispanak pirinçleme), recette turque
Poulet rôti, courgettes aux épices, châtaignes et cèpes aux poivrons
Farandole de betteraves
Salade de pâtes aux haricots rouges, sardines et brocolis
Falafels, sauce à la betterave
Pâtes aux haricots verts et chorizo
Pizza de chou fleur aux tomates, comté et oeufs
Aubergines farcies aux poires
Sanglier à la bière
Poulet rôti aux cinq épices
Burger de butternut aux lentilles et pois chiches
Potée de la mer
Gratin d’aubergines chypriote
Chausson de betterave et fêta
Gratin de semoule d’épeautre aux blettes
Oeufs nuage au chorizo, salade de chou fleur
Quiche aux aubergines et au thon
Canard aux navets et au chou
Roulé de jambon blanc au chou rouge et carotte
Poivrons farcis aux aubergines et aux pois chiches
Salade de haricots verts au bar, olives et oeufs
Tartine tomate jambon fêta
Salade de courgettes au riz et au bacon
Oeufs aux crudités d’été
Salade d’aubergines aux olives
Pâtes aux poivrons et chorizo
Daurade aux épices marocaines
Papeton d’aubergines
Tian de légumes d’été
Tartine végétarienne automnale
Tarte tomates ricotta
Salade grecque facile
Frites de courgettes
Moules aux poivrons, tomates et chorizo
Pan bao farci à l’effilochée de viande
Terrine de raie aux tomates
Taboulé sans cuisson aux crevettes
Hamburger d’aubergines aux herbes
Poulet aux poivrons
Salade grecque pastèque, concombre, fêta
Salade de pommes de terre et fèves aux olives et à la fêta
Tarte spirale estivale
Aubergines farcies aux œufs
Pain de courgettes fondant et moelleux
Salade de bar aux crudités d’été
Oeufs aux poivrons (plat libanais)
Carrés de cake aux blettes et fromage
Salade de lentilles, haricots verts, tomates, œufs et fêta
Gâteau du sud aux aubergines
Pâté de thon de Concarneau
Tarte fleur aux pommes de terre et épinards, cœur de camembert
Gaufres au jambon, petits pois et comté
Aubergines farcies au fromage de chèvre et à la tomate
Champ de radis à la mousse de thon
Courgettes farcies au comté
Salade de poivrons grillés et tomates (Maroc)
Tarte aux tomates et sardines
Cake aux petits pois, courgettes et crevettes
Sarrasin poêlé aux haricots verts et tomates
Chakchouka aux œufs et pois chiches
Aubergine au tofu fumé et tomates cerises
Tarte aubergines, cèpes et parmesan
Moules aux haricots verts et chorizo
Salade de moules au chorizo
Salade de quinoa aux haricots
Pizza poivron mozzarella
Poulet massalé
Tarte aux tomates sur feuilles filo
Salade verte estivale
Aubergines farcies aux olives et à la fêta
Burger végétarien tomates, roquette et fêta
Terrine de lotte et crevettes aux courgettes
American cake
Aubergines kuku (gâteau d’aubergines)
Tomates farcies à la ricotta
Salade de blé, légumes de début d’été
Flan salé aux petits pois et lardons
Merguez de boeuf au taboulé
Terrine de courgettes
Galette de quinoa aux épinards et orties
Saumon aux frites de carottes
Cake salé aux courgettes, maïs et emmental
Salade grecque de pommes de terre aux olives et câpres
Gâteau de semoule aux oignons, carottes et lardons
Kotlety de chou, cuisine russe
Ragoût de poulet croate (pileći ragu)
Burger végétarien petits pois, fêta, œuf
Trouchia, gâteau de blettes niçois
Clafoutis courgettes fêta
Terrine florentine
Courgettes apéro, mousse de thon
Sardines aux épinards, sauce béchamel
Gâteau de merlu, sauce betterave (Noël argentin)
Salade argentine
Pâtes et pois chiches aux légumes, œufs et fêta
Salade de semoule aux betteraves et fines herbes
Briks aux asperges, oeuf poché et champignons
Hortopida, recette grecque
Joues de porc aux carottes et petits pois
Joues de lotte aux légumes de printemps
Quiche facile aux courgettes
Tarte fleur aux épinards et à la ricotta
Gratin de sardines aux épinards et pommes de terre nouvelles
Mhancha salée aux légumes, épices et fêta
Céleri rave rémoulade aux pommes et à l’araignée
Terrine d’asperges vertes à la truite fumée
Spare ribs aux épices, salade de fèves et betteraves
Sardines, semoule aux fèves, petits pois et fines herbes
Terrine de blettes au fromage
Salade de quinoa aux asperges et radis
Beurre d’apéro aux radis
Saint jacques aux petits pois et tomates confites
Poulet aux arachides (Afrique du Sud)
Salade de saumon aux fèves, pois gourmands et petits pois
Terrine de pommes de terre aux lardons et œufs
Soupe du chalet suisse
Poireaux sauce tartare
Flans d’asperges, œufs et araignée de mer
Riz sauté au chou pak choi et aux oeufs
Clafoutis salé aux cèpes et petits pois
Cocotte d’oeuf au poireau et comté
Asperges aux oeufs et à la crème de chou fleur
Mijoté de saucisses printanier aux fèves
Salade de pommes de terre aux betteraves et museau de porc
Gratin d’épinards aux oeufs (recette amish)
Soupe de panais au poireau et fanes de navets nouveaux
Flan d’épinards à la fêta
Spare ribs à la bière
Goulash de boeuf, recette américaine
Salade de Java (Indonésie)
Endives au jambon
Chaussons à la patate douce
Blettes poêlées à la provençale
Spanakorizo, riz aux épinards grec
Compotée de porc aux épices, carottes et pruneaux
Briks aux poireaux et champignons
Chili sin carne
Salade de haricots blancs aux poireaux et aux oeufs
Échine de porc à la crème de kiwis et patates douces
Salade de poireaux, sauce orange et câpres
Salade de poire, chou kale et sardines
Noix de pétoncles et boudin aux topinambours et noisettes
Mijoté de cerf au piment doux et à la badiane
Tourte aux petits pois et à la ricotta
Potée de chou aux saucisses
Daurade aux épices, endives au miel
Salade de pois cassés aux œufs
Soupe aux topinambours et noisettes
Pâtes aux radis, chorizo et épinards
Soupe aux flageolets, pâtes et légumes
Roulé aux épinards et au fromage ail et fines herbes
L’Arlequin du chourineur (poêlée de légumes d’hiver)
Pizza de chou fleur au chorizo et brocolis
Palette aux lentilles et à la moutarde
Fondant au chocolat et à la patate douce
Gratin de céleri au jambon et à la tomme
Salade de chou rouge aux noix de pétoncles
Salade de feuilles de choux de Bruxelles
Cuisse de canard aux pois cassés
Céleri branche poêlé à la provençale
Mijoté de sanglier aux carottes et olives
Patates douce cuites au four, pourpier et grenade
Courge butternut, pesto aux pistaches, fêta et graines de grenade
Soupe de panais au poireau
Galettes bretonnes aux épinards, chorizo et crevettes grises
Lasagnes de ravioles au chou et navet
Falafels aux olives, sauce yaourt
Salade de chou fleur violet aux betteraves, à la burrata et au jambon de Parme
Hasselback de céleri au magret de canard et fromage à raclette
Paillassons de patates douces aux œufs sur le plat
Riz aux petits pois et à la sauce tomate
Curry d’oeuf aux cacahuètes (Inde)
Gratin de navets aux épinards
Crêpes salées aux crudités
Salade de carottes râpées, fêta et grenade
Bar poêlé, façon potée
Salade de céleri rave aux noisettes et aux câpres
Galette au chou du Gévaudan
Pois chiches aux lentilles, salade de cresson aux pommes
Salade de radis noirs aux pommes
Chou fleur aux épices et graines cuit au four
Couronne de chou fleur au fromage
Joues de porc confite maison au radis noir
Potimarron rôti et crumble de noisettes
Salade de carottes râpées, avocat et oeuf
Choux de Bruxelles au bacon et à l’andouille
Salade de magret au cresson, grenade et oeuf poché
Canapé de butternut aux cranberries et aux noix
Poêlée de canard aux cèpes et aux poireaux
Gratin de crozets aux poireaux et reblochon
Sapin de betterave à l’avocat
Soupe de légumes aux boulettes
Merguez aux pois chiches et aux blettes
Brownie chocolat betterave
Salade de brocolis, maquereau et grenade
Soupe de carottes, radis noirs et cresson
Houmous à l’avocat
Ragoût de poulet aux pommes-Apple chicken stew
Clafoutis volaille, brocolis et bleu
Gâteau à la courge sucrine, aux pépites de chocolat et à la crème de châtaignes
Burger au chou kale, pommes et fromage
Soupe aux pois, épinards et chorizo
Gratin de carottes ( Noël finlandais)
Soupe de poulet aux nouilles et chou chinois
Soupe de potimarron au lait d’épeautre
Saucisses confites au chou
Gâteau de pommes de terre aux épinards , recette albanaise
Salade de chou rouge aux oeufs et sardines
Quinoa aux crevettes et brocolis
Flan salé de choux fleurs aux sardines
Confit d’oie, frites de céleri et patates douces
Salade de choux aux sardines et pois chiches
Gratin de de fenouil aux poires et au bleu
Chou kale aux sardines et à la grenade
Oeufs sur le plat, épinards et patates douces
Betteraves aux oeufs pochés
Croque chou fleur jambon fromage
Salade de lentilles au courge butternut et à la mozzarella
Oie aux patates douces et châtaignes
Taboulé de brocolis au poivron
Saint jacques et crevettes au chou romanesco
Soupe facile de potimarron
Cake au potimarron et au comté
Bourguignon végétarien
Flan dans un potimarron
Pizza de chou romanesco au chorizo et crevettes
Salade de lentilles aux pois chiches, poireaux et betteraves
Omelette aux épinards et à la fourme d’Ambert au four
Poulet au lait
Lentilles aux épinards et merguez de bœuf
Petits pâtés créoles
Tarte au potimarron et au lard fumé
Brownie patate douce et beurre de cacahuètes ultra fondant
Moussaka d’aubergines aux lentilles et champignons (Grèce)
Oeuf dans un nid de pâtes sur un lit d’épinards
Salade de pâtes aux haricots blancs, sardines, œufs et légumes
Courgettes farcies à la polenta et aux cèpes
Aubergines aux cèpes et à la fêta
Chipolatas aux poivrons farcis aux cèpes
Salade de pâtes aux haricots rouges, lentilles et haricots verts
Travers de porc mijoté aux poivrons et aux tomates
Aubergines farcies aux sardines et à la semoule
Moules aux poivrons et à la fêta
Salade de haricots rouges, sarrasin, tomates et concombre
Aubergines farcies aux noix et à la fêta
Raie à la patate douce et aux noisettes
Tarte salée aux tomates cerises, mozzarella et roquette
Tarte tomates fêta
Poivrons farcis aux lentilles et sarrasin
Houmous de poivron
Tarte de polenta et potimarron
Salade estivale de pommes de terre et haricots verts
Merguez de bœuf aux aubergines
Sopaipillas (galettes de potimarron)
Tian de sardines
Crevettes campagnardes (cuisine mexicaine)
Salade de blé aux pois chiches et légumes
Tartine de houmous de betterave
Salade de quinoa, haricots verts et poivrons
Faire griller des poivrons
Courgettes farcies à la ricotta
Salade de moules aux pommes de terre et tomates
Sformato de pommes de terre et betterave
Riz aux courgettes, haricots et raisins
Bhujïa d’aubergines (Inde)
Travers de porc au miel et tomates confites au four
Salade de courgettes aux saint jacques
Moules aux haricots plats et tomates
Courgettes apéro, mousse de sardine
Aubergines farcies aux petits pois, sarrasin et yaourt
Budin de boniato (pudding de patate douce uruguayen)
Quinoa aux légumes (cuisine bolivienne)
Aubergines farcies à la marocaine
Salade de haricots verts, poivrons, pommes de terre et oeufs
Moussaka d’aubergines (Liban)
Pizza très gourmande
Salade de crudités tunisienne
Tajine de petits pois aux œufs
Pizza olives et fêta
Daurade fourrée à l’aubergine
Tarte au thon et aux tomates
Salade de légumes, sauce yaourt
Pizza aux merguez et poivron
Soupe aux cèpes du Monténégro
Salade de crudités d’été
Crevettes aux courgettes et aux épices
Gâteau aux épinards et au chèvre
Kedjenou de poulet (recette ivoirienne)
Boulettes d’aubergines, recette ivoirienne
Dip au roquefort
Salade de pommes de terre aux gésiers confits
Curry d’aubergines aux boulettes de boeuf
Bar aux cèpes et au sarrasin
Terrine au oeufs, saumon, fêta et légumes printaniers
Galettes de lentilles au sarrasin
Tarator, soupe bulgare au concombre, à l’aneth et aux noix
Poivrons farcis (cuisine croate)
Tomates et fêta en papillote
Soupe aux cosses de petits pois et beurre de cacahuètes
Salade de semoule, confit de canard, betteraves
Scones courgettes emmental
Concombre, crème au thon
Moules courgettes curcuma
Salade de semoule, légumes de fin de printemps
Salade de ravioles aux petits pois et épinards
Joues de lotte en salade
Tajine de kefta aux petits pois
Burger végétarien œuf, courgette
Lentilles aux cèpes (cuisine russe)
Artichauts, sauce yaourt
Confit de canard aux courgettes
Galette de sarrasin aux épinards et à la fêta
Choumous ou houmous au chou fleur
Asperges cuites à la vapeur, sauce au fromage blanc légère
Oeufs pochés, blettes et polenta
Gâteau de pommes de terre Viennois, recette uruguayenne
Chaussons farcis à la poêle, Qutab ou Kutab (Azerbaïdjan)
Tartinade de radis
Taboulé aux légumes de printemps
Chipolatas au chou pointu
Cake salé épinards fêta
Curry de pommes de terre aux petits pois
Salade de semoule aux pois chiches et petits pois
Poulet aux olives et pommes de terre nouvelles
Clafoutis aux blettes
Soupe de carottes aux orties
Tarte aux courgettes et aux oeufs
Salade de riz au jambon, betteraves et carottes
Pâtes aux petits pois et aux lardons
Blettes à la béchamel
Lasagnes de ravioles aux carottes
Galette bretonne œufs épinards
Cake salé aux carottes bottes
Chou fleur aux lentilles façon bolognaise
Gâteau d’apéro
Tagliatelles de carottes au cumin et à la fêta
Oeufs aux épinards
Galettes de pommes de terre
Terrine de chou fleur au roquefort
Lasagnes au jambon et aux épinards
Galettes aux oignons nouveaux
Gâteau de chou fleur d’Ottolenghi
Salade de côtes de chou fleur et carottes à la fêta
Briks maison aux épinards et à la fêta (dyouls)
Poulet aux carottes et champignons
Mutabel shawandar, betteraves à la syrienne
Soupe de fenouils aux poireaux
Pizza de chou fleur aux merguez
Travers de porc au miel et à la moutarde
Gözleme, pain turc plat aux épinards et à la fêta
Cake au jambon, poireaux et carottes
Poireaux sauce gribiche ou presque
Salade printanière et gaufres aux pois cassés
Poulet rôti aux légumes du moment
Soupe aux fanes de radis et carottes
Lentilles et épinards aux pâtes
Cake salé végétarien de Pâques
Salade de haricots borlotti à la mangue et à la fêta
Chou blanc à l’emmental
Côtes de chou fleur au jambon
Macédoine de légumes de début de printemps
Pâtes au pesto de fanes de radis
Pesto de fanes de radis
Tartouilles de Saint-Flour (crêpes du Cantal)
Soupe de côtes de chou fleur
Haricots azuki aux épinards
Soupe aux fanes de navets et carottes
Burger de chou fleur jambon emmental
Salade de sarrasin au poireau et patate douce
Salade de chou blanc d’hiver
Goulash de saucisses aux pommes de terre
Tartinade de carottes
Salade de chou fleur aux oeufs
Civé d’oeuf
Brouet de choux verts au lard
Champignons farcis aux navets nouveaux et réciproquement
Salade d’avocat à la poire et à la grenade
Poêlée de radis noirs au bacon
Bolognaise végétarienne
Feuilleté betterave ricotta (recette australienne)
Salade de patates douces aux oranges
Salade de betterave au chou rouge et à l’avocat
Filet de bar aux endives
Poulet rôti aux légumes d’hiver
Quiche à l’oignon et à la poitrine fumée
Soupe de potimarron au poireau
Carottes au four et chou kale
Saucisses au chou rouge, recette franc-comtoise
Houmous de betterave
Poule au pot, sauce blanche
Sole, sauce au cidre et chou fleur
Briks à l’oeuf et aux poireaux
Cake aux poireaux et aux lardons
Salade de betterave, patate douce et pâtes
Filet mignon de porc aux cèpes et à la purée de potimarron
Salade d’endives aux kiwis et emmental
Millefeuilles de truite, avocat et saumon à la fève tonka
Curry d’omelette (Inde)
Joues de porc à l’orange
Embeurrée de choux verts aux saint jacques
Salade de légumes d’hiver
Lentilles aux patates douces et aux œufs sur le plat
Soupe au fenouil et au cresson
Lasagnes aux lentilles et à la scarole
Courge butternut farcie aux poireaux
Curry d’oeuf (Birmanie)
Salade de confit de canard aux clémentines
Patates douces farcies aux chanterelles
Salade de cresson des guinguettes
Quiche à la viande et aux épinards
Brochettes de boeuf en yakatori (recette japonaise)
Cassolette de choux
Salade de semoule, betteraves et sardines
Parmentier de canard aux patates douces
Poêlée de champignons au fromage (Bhoutan)
Goulash de boeuf
Rôti de porc aux lentilles et légumes d’hiver
Biryani de légumes
Pâtes au potimarron et au roquefort
Crème de cèpes aux œufs pochés
Falafels destructurés sur lit de crudités
Épinards au beurre de cacahuètes
Tajine de potimarron et châtaignes à la cannelle
Salade de riz aux crevettes et tomates (cuisine Antillaise)
Pita au fromage et aux épinards (recette bosniaque)
Soupe au fenouil et aux épinards
Le pasteï du Surinam
Canard aux navets
Pizza blanche aux poireaux et lardons
Cèpes aux oeufs et aux poires
Tomates à la monégasque
Sauce aux girolles et pommes de terre
Tarte feuilletée au potimarron, cèpes et roquefort
Salade d’avocat
Poulet du dimanche aux pommes de terre, châtaignes et cèpes
Soupe de fèves sèches et patate douce
Mijoté de veau aux poireaux et aux poivrons
Gaufres salées au potimarron et au comté
Salade épicée au bœuf
Milhassou au potimarron toulousain
Aubergines farcies aux cèpes
Tarte salée au potimarron, jambon et fêta
Curry de patates douces et lentilles
Joue de boeuf et polenta au café
Ropa vieja (Panama)
Coulemelles poêlées aux patates douces cuites au four
Salade automnale aux cèpes et oeufs pochés
Poêlée de légumes du Turkménistan (batyrma)
Nshima (cuisine de Zambie)
Aubergines aux noix et au comté
Pintade aux légumes de saison
Lasagnes de ravioles au potimarron
Coulemelles aux œufs et aux crudités
Cuisses de canard aux haricots blancs
Haricots verts, cèpes et salade sautés
Rôti de lentilles aux champignons et châtaignes
Mafé
Tortilla de pommes de terre légère (omelette espagnole)
Moules au cumin et aubergines
Salade de riz aux lentilles, haricots verts et pruneaux
Caviar d’aubergine aux graines de sésame
Pâtes aux cèpes et aubergines
Chakchouka
Salade de riz à l’avocat
Thon au concombre et lait de coco (Tuvalu)
Blettes à la pâte d’arachide
Couronne de riz aux cèpes
Poivrons et pois chiches au jambon fumé et petits pois
Salade de pâtes de maïs, brocolis et betteraves
Pâtisson farci aux cèpes et à la crème de noix de cajou
Tarte aux légumes d’été
Boeuf maffé
Légumes façon Ossétie
Courgettes farcies à la semoule et aux légumes d’été
Chili aux courgettes (chili sin carne)
Salade complète de pois chiches aux légumes d’été et aux œufs
Tortilla à la dinde, haricots rouges et avocat
Guacamole
Riz aux œufs (Nicaragua)
Tortilla de blé aux tomates, avocats et maïs (Amérique centrale)
Tagliatelles de courgettes à la crème aux noix de cajou
Rosto, gratin de pâtes (Gibraltar)
Salade estivale aux tomates, haricots verts, fêta et oeufs
Pajeon, crêpes coréennes aux légumes
Salade aux aubergines (Tadjikistan)
Pain de courgettes (recette Brésilienne)
Poulet Mineirinho
Slaii (Swaziland)
Courgettes mozzarella et tomates
Salade de pâtes aux légumes d’été et à la fêta
Foul du Soudan
Macédoine de légumes (Ouzbékistan)
Oeufs brouillés aux tomates
Pilaf aux carottes et fruits secs (Kirghizistan)
Mon coulis de tomates
Salade de légumes d’été (semoule, haricots verts, tomates, poivrons, courgettes)
Roulés de concombre à la truite fumée
Club madeleine (sandwich végétarien)
Milanaises de porc
Salade mimosa
Tarte tomates à la moutarde
Courgettes farcies au riz
Bandjan bourani, aubergines façon Afghane
Gado gado indonésien
Röstis de pomme de terre et courgette au fromage
Crêpes coréennes aux poireaux
Parmigiana siciliana
Laitue en salade, tomates, olives et oeufs
Salade de tomates aux pignons de pin
Salade aux œufs
Salade d’avocat aux tomates et aux crevettes
Truite fumée, haricots verts et oeuf dur
Poivrons poêlés, plateau de fromages
Salade de boeuf aux courgettes et à la fêta
Pizza aubergines sardines et câpres
Salade de tomates façon šopska (cuisine macédonienne)
Crêpes farcies du royaume d’Abomey (Bénin)
Salade du Vanuatu
Lasagne péruvienne
Filet de porc au bacon, poêlée d’oignons rouges
Sauce d’arachide au poulet
Semoule aux légumes
Aubergine aux amandes
Poulet au gingembre (île de Guam)
Gaufres aux courgettes, jambon, tomates et mozza
Poisson à l’orange
Salade de thon aux œufs durs et aux groseilles
Cake au jambon, petits pois, comté et menthe
Dip de yaourt au concombre et aux herbes
Ajvar, tartinade d’aubergines et poivrons
Salade d’aubergines soudanaise, al-aswad salad
Gratin de courgettes farcies au jambon et au comté
Ragoût de viande aux carottes et au riz
Chatamari aux épinards (plat népalais)
Cachupa ou presque (Cap Vert)
Salade du 4 juillet
Bagel aubergine champignons
Salade biélorusse
Lahooh aux lentilles et aux épinards
Confit de canard aux patates douces
Cake au jambon, comté, chou et carotte
Pintade aux pommes de terre nouvelles, petits pois et champignons
Brochettes de sots l’y laisse au concombre
Omelette Djiboutienne
Remoulade de courgette à l’oeuf
Terrine de foies de volaille aux épinards
Tarte aux petits pois et artichauts
Blanquette de veau aux légumes printaniers
Salade de röstis de pommes de terre aux pois cassés et à la courgette et truite fumée
Gâteau de patates douces à la vanille (Seychelles)
Cake au thon, courgettes et comté
Sots l’y laisse à la mousse de petits pois
Salade de haricots azuki aux petits pois et au saumon
Langue de porc au chou pointu et pommes de terre nouvelles
Feuilletés aux asperges vertes, oeuf poché et trompettes de la mort
Gratin d’épinards russe
Sauté de veau à la portugaise
Salade de pommes de terre aux betteraves et confit de canard
Taboulé de chou fleur, araignée et asperges vertes
Salade de pommes de terre aux petits pois et à la fêta
Pomme de terre bonnotte de Noirmoutier aux cèpes
Salade d’artichaut poivrade aux carottes et brocolis
Poulet rôti au chou pointu
Lasagnes aux épinards, comté et curry
Lentilles, patate douce et banane
Salade d’asperges blanches, lardons et comté
Ful madammas (Jordanie)
Salade des Bermudes aux pommes de terre primeurs
Salade de pâtes au jambon, œufs, carottes et radis
Salade russe haïtienne
Flan d’asperges
Salade d’avocat au thon
Blettes aux œufs
Ravioles aux épinards et pignons de pin
Calamars aux légumes printaniers
Soupe aux oignons nouveaux
Travers de porc aux herbes et légumes de printemps
Soupe de navets nouveaux aux orties
Chou pointu aux oeufs
Cake printanier aux petits pois, fèves, carottes et comté
Pastizzi aux petits pois
Soupe de fanes de radis au céleri boule
Asperges vertes aux herbes et aux fleurs
Riz au curry
Salade polonaise
Saucisses au chou de printemps
Cuisse de dinde aux légumes nouveaux
Sauce d’épinards à la viande
Tarte au riz et aux épinards
Fèves à l’aneth aux œufs frits
Salade d’asperges blanches, noix et grenade
Crudités, crème de fèves et ricotta
Rôti de porc à la sauge et aux pommes de terre nouvelles
Terrine de porc aux orties
Asperges blanches au jambon blanc
Poireaux au jambon et à la béchamel
Chou pointu au saumon
Pommes de terre aux œufs
Terrine d’asperges à la truite fumée
Asperges mimosa
Langue de boeuf braisée charcutière
Terrine au merlu et petits légumes
Gnocchi aux épinards et à la mozzarella
Terrine de poireaux aux carottes et radis
Soupe de poireaux au céleri boule
Galettes aux saint jacques, crevettes grises et speck
Patates douces au chou kale et à la fêta
Cake campagnard aux rillettes et aux orties
Barquette d’endives à la fêta et aux noix, olives
Pâtes aux épinards, ricotta et pignons de pin
Salade de confit d’oie à l’orange et aux pignons de pin
Poule au pot aux légumes
Ris de veau, navets primeurs et citron confit au miel
Salade de haricots borlotti, pois chiches et petits pois à l’orange
Rougaille saucisses (Ile Maurice)
Pot au feu de la mer
Soupe de courge butternut aux topinambours
Potimarron farci au boudin
Poulet palava, plat du Ghana
Kavarma, mijoté de poulet aux légumes
Cake salé au jambon et carottes
Choux de Bruxelles , poires et pécorino au four
Coques aux légumes d’hiver, citronnelle et lait de coco
Potée limousine
Poêlée de légumes d’hiver, sauce soja
Assiette gourmande de butternut et de chou kale au gorgonzola
Rosolje, salade de betterave aux pommes de terre estonienne
Carry de lentilles et de courge
Salade de chou rouge, carotte, orange et avocat
Chou blanc à la crème
Papillote de bar au miel et au citron
Le benachin (recette de Gambie)
Galette façon raclette
Saucisses aux deux spaghetti (courge spaghetti et spaghetti à l’encre de seiche)
Soupe de rutabaga au sirop d’érable
Salade de céleri rave, orange et carvi
Salade de betteraves rôties, châtaignes grillées, yaourt au tahin (recette perse)
Crêpes végétariennes farcies aux champignons et aux poireaux
Salade de chou rouge aux choux de Bruxelles et haricots rouges
Omelette Sri Lankaise
Salade légère de carottes et betteraves, sauce yaourt
Potimarron farci aux cèpes et aux lardons
Soupe de céleri rave aux pommes de terre et aux crevettes
Quiche à la courge spaghetti et à la patate douce
Soupe au chou et aux haricots blancs
Gâteau du matin à la poire de terre (yacon), aux amandes et aux pépites de chocolat
Salade de pâtes aux agrumes et au poivre, crevettes grises et poireaux
Naan au poulet (pain indien)
Chuoandar raïta (raïta de betterave)
Gâteau facile à la poire de terre ou yacon aux amandes
Salade de carottes rapées à la poire de terre (yacon)
Galettes aux saint jacques et légumes d’hiver
Tarte aux poireaux et aux crevettes
Soupe au chou frisé
Soupe de chou fleur aux crevettes
Courge spaghetti et panais, crumble de farine de châtaignes
Soupe de potimarron au chorizo
Salade de chou rouge aux oeufs
Soupe aux choux ou presque
Soupe de chou rouge
Hasselback de butternut au magret de canard et comté (raclette au fromage légère)
Terrine végétale aux cèpes, châtaignes et noisettes
Barquette de poireaux au curry et aux crevettes grises
Velouté de pois cassés à l’oeuf poché
Gratin de butternut aux lentilles, aux patates douces et aux cèpes
Lentilles beluga au potimarron rôti, crème fraîche végétale à la noix de cajou
Soupe de potimarron aux navets jaunes
Soupe de carottes et radis noirs
Salade de petit épeautre au magret séché et aux oranges
Blinis à la courge butternut et aux saint jacques
Saint jacques enroulées dans du lard, purée de courge butternut
Pâtes aux clémentines et à la truite fumée
Cake à la saucisse et à la courge butternut
Cake bonhomme de neige
Soupe de navets et patate douce
Risotto au potimarron et saucisses
Poêlée de poireaux et pommes de terre aux oeufs
Taboulé de chou fleur à la truite fumée
Soupe de courge aux radis japonais roses
Poulet à l’arachide
Pintade aux légumes d’automne
Salade de boeuf grillé pimentée
Courge spaghetti farcie aux cèpes et aux châtaignes
Salade d’épinards, betterave et potimarron
Spaghetti aux cèpes et au potimarron
Soupe de courge au céleri et gorgonzola
Soupe aux épinards et chou fleur
Cake au potimarron, châtaignes et comté
Soupe de courge butternut au poireau
Galettes de lentilles
Saint jacques aux lentilles et courge
Potage piémontais
Salade de lentilles au saumon, artichauts et épices douces
Pâte à tartiner facile, bio, végétale et bonne pour votre santé
Moules butternut coulemelles comté
Joues de porc aux carottes
Velouté de courge butternut aux cèpes et à la ricotta
Pâtes au chou kale
Salade de chou fleur violet, bacon et oeuf
Maqlobeh Zahra palestinien (riz renversé au chou fleur)
Polenta à la truffe et aux cèpes
Poulet rôti en mode automnal
Poêlée de cèpes au bacon et butternut
Poule au pot
Pâte à la bolognaise et à la courge butternut
Salade de saint jacques aux coulemelles
Frittata d’aubergines au thon
Tarte butternut, bacon et fêta
Muffins d’halloween
Millefeuilles de légumes, crème de haricots blancs