Skip to content
Kilomètre-0
Cuisine de produits de saison et issus de circuits courts
Kilomètre-0
Recettes
Articles & Dossiers
Catégories
À propos
Economique
Gâteau à la compotée de prunes
Colombo de porc aux aubergines et courgettes
Gâteau du matin à la farine de sarrasin, aux noix et pépites de chocolat
Pâtes au chorizo et champignons (coulemelles)
Dahl de lentilles aux patates douces
Flans de brocolis aux herbes, oeufs sur le plat
Risotto d’automne au potimarron et saucisses
Gâteau facile avec beaucoup de pommes
Biscuit roulé à la confiture de fruits rouges
Fondant automnal aux pommes
Gâteau rhubarbe litchi version tatin
Chips de galettes de sarrasin au beurre et aux épices
Palets bretons
Salade de haricots verts aux betteraves et olives
Gratin de légumes d’été
Sbriciolata aux mûres (tarte crumble)
Mon coulis de tomates
Gâteau aux mûres façon Paul Bocuse
Salade de bar aux carottes cuites et olives
Cookies fourrés à la pâte au chocolat et noisettes
Pain perdu salé tomate emmental
Salade de kasha, betteraves, haricots verts et sardines grillées
Gâteau du matin mûres, amandes, litchi
Salade de poivrons grillés à la semoule
Salade de pois chiches, sarrasin, betterave et petits pois
Couronne de pommes de terre aux olives, betteraves et merlu
Pain perdu salé au chorizo et emmental
Salade de kasha aux petits pois, courgettes, lupins et radis
Pain perdu salé emmental rosette
Salade de quinoa, betterave et courgette
Terrine aux petits pois et carottes
Oeufs en croûte (uova in crosta)
Sardines farcies aux fines herbes
Terrine de pommes de terre aux olives, œufs et emmental
Salade de riz et lentilles au concombre et radis
Cake aux fines herbes et à l’emmental
Chakchouka aux courgettes et au plantain lancéolé
Gnocchi de blettes (gnocchi di bietole)
Salade de crudités (carottes et navets nouveaux)
Pâtes, sauce aux épinards et graines de courge, avocats et œufs pochés
Crumble aux prunes du congélateur
Boulettes de flocons d’avoine aux épinards et à la ricotta
Frittata de carottes nouvelles et navets nouveaux aux fines herbes
Quenelles d’épinards à la ricotta
Gâteau de riz au chocolat
Oeufs sur le plat, épinards aux pommes de terre
Petite omelette roulée au saumon ou à la truite fumée
Tourte feuilletée de pommes de terre
Poisson feuilleté au pesto de poivron
Gâteau du matin citron chocolat
Oeufs cocotte aux orties et au chorizo
Fondant de Pâques au chocolat
Easter biscuits, petits biscuits de Pâques anglais
Cake aux rillettes et aux orties
Coupes d’endive à l’oranges et aux noix
Sablés aux amandes
Couronne salée de Pâques aux oeufs et orties
Salade de petit épeautre aux carottes nouvelles et aux poireaux
Apple crumble cake, gâteau irlandais
Pain perdu jambon, emmental
Poêlée de patates douces
Briks aux épinards, poireaux et fromage (chèvre et emmental)
Southern Butter Swim Biscuit- biscuit de natation (Etats Unis)
Pavé aux haricots blancs
Salade de légumes d’hiver
Sablés au sarrasin
Poêlée de poireaux au chorizo et aux œufs sur le plat
Gâteau aux pommes et au riz
Poêlée de carottes aux œufs pochés
Pâte à crêpes salées
Farz buan
Salade de lentilles aux légumes d’hiver
Roulés de sarrasin à la truite fumée et au fromage frais
Gratin de courge butternut
Galette des rois aux pommes et aux pépites de chocolat
Poêlée de chou fleur au thon
Velouté de panais aux noisettes et au zeste d’orange
Galettes nantaises
Bananes au chocolat croustillantes
Pommes de terre farcies aux œufs et aux lardons
Roulés de sarrasin au tartinade de légumes
Galette des rois à la crème d’amandes et de pistaches et aux cerises
Céleri branche à l’orange et aux noix
Truffes au chocolat et à l’orange
Terrine de foies de volaille aux herbes et aux noisettes
Velouté de pois cassés
Semifreddo
Risotto au potimarron et à la fêta
Vanille kipferl
Briks aux épinards, aux noix et au fromage (emmental)
Crêpes salées à la farine de petit épeautre
Biscuits nappés chocolat et coco
Gâteau à la compote pomme cannelle
Fondant aux poires
Potée de saucisses aux lentilles et légumes d’hiver
Verrine à la crème de châtaignes et aux pommes caramélisées
Pain perdu salé aux champignons (coulemelles)
Pryaniki, biscuits russes au miel
Tarte soufflée végétarienne au chou fleur violet
Boulettes de lentilles et carottes, sauce tomate à la polenta
Far aux poires et aux amandes
Bouchées moelleuses au bacon et fromage
Frittata aux poivrons, haricots, olives et fêta
Recettes de tartes aux pommes
Salade de betteraves aux lentilles, radis et œufs durs
Boulettes de bœuf aux aubergines et aux olives
Semoule aux raisins secs et au rhum
Frittata au brocoli et à la fêta
Gratin de potimarron aux blettes
Pain perdu, dessert facile et bon marché
Diamants
Gratin de poireaux aux courgettes
Oeufs au lait au chocolat, cuisson vapeur
Salade de risoni aux betteraves, pommes et oeufs
Flan pâtissier au café
Pâte feuilletée rapide et facile
Haricots blancs aux tomates cerises et oeufs au plat
Marguerite apéro au pesto de poivron et au fromage
Far aux pruneaux et aux poires
Zucchini bread aux pépites de chocolat, cake chocolaté gourmand
Le çilbir, oeufs pochés au yaourt (recette turque)
Salade de semoule au chorizo et tomates cerises
Salade de tomates aux pommes de terre
Gâteau moelleux aux mûres et amaretto
Blettes à la béchamel et aux œufs durs
Sauce béchamel maison facile
Tarte spirale moutarde, courgettes et sarriette
Cookie aux noisettes et chocolat, cuit à la poêle
Gâteau aux blancs d’oeufs et aux mûres
Velouté de courgettes au bouillon de volaille maison
Flan protéiné à la noix et au lait de coco
Mish mash bulgare
Cookies aux raisins secs
Concombre, mousse de thon facile
Gâteau aux prunes et aux amandes
Moules aux courgettes et au riz
Blettes au thon à la catalane très facile
Tarte à la moutarde et aux courgettes
Boulettes d’aubergines aux haricots blancs
Salade de lentilles estivale
Salade aux deux pâtes, tomates confites, carottes, radis et fines herbes
Salade d’aubergines, fêta et olives
Carottes aux épices et aux amandes
Pâte brisée facile
Soupe de courgettes aux fanes de radis
Salade de concombre, betteraves, radis et roquette, sauce à la noix de cajou
Salade de pâtes, saucisses et courgettes
Semoule de blé au lait de coco et au coulis de myrtille
Salade de semoule aux haricots rouges, courgettes et salicornes
Tarte petits pois, courgettes et fêta
Cake au thon, olives et comté
Poke cake ou gâteau troué (cuisine américaine)
Omelette aux saucisses fumées
Galette bretonne farcie à la crème de pruneaux
Salade de pâtes de sarrasin aux petits pois, carottes, radis et betteraves
Travers de porc de printemps aux pommes de terre nouvelles
Pizza battue, gâteau romain de Pâques (pizza sbattuta)
Gratin de ravioles aux blettes
Poêlée de radis noirs aux courgettes, carottes et lardons
Gâteau des marais aux framboises, Ile de Ré
Terrine de foies de volaille aux cranberries
Salade de pâtes aux légumes et oeufs
Gâteau léger au citron et au skyr
Potica, brioche roulée de Pâques slovène
Cuisse de dinde aux flageolets et carottes
Poêlée de blettes à la bolognaise
Salade au petit épeautre, brocolis et betteraves
Cake salé aux oignons, thon et olives
Poireaux confits aux lentilles vertes
Pizza sucrée de Pâques (Italie centrale)
Cannelés chorizo olives
Anneaux de calamars aux haricots rouges
Quiche sans pâte aux épinards et lardons
Salade de sarrasin au brocolis et œufs durs
Saucisses aux deux choux de printemps
Gâteau du matin aux bananes et graines de chia
Omelette au chou chinois tatsoi
Gâteau hyper protéiné au citron et chocolat
Cuisson des lentilles
Chou fleur aux épices, apéro facile
Poêlée de blettes aux champignons, lardons et bolognaise
Gâteau du matin sans gluten aux bananes et raisins secs
Poêlée de brocolis et carottes à l’asiatique
Gâteau moelleux au citron et aux framboises
Radis fleur à la mousse de sardines
Biscuits de famille (gâteaux italiens)
Galette de quinoa et haricots, salade et truite fumée
Lentilles aux haricots blancs, épinards et lardons
Gâteau de crêpes à la crème pâtissière
Tortilla de blé
Galette au boudin noir et aux pommes
Pâtes aux avocats et œufs pochés
Champignons portobello aux oeufs sur le plat
Gâteau du matin au lait de coco et aux kiwis
Clafoutis aux poireaux
Joues de porc au chou et à la bière
Crumble pommes poires bananes à la farine de sarrasin
Rillettes de carottes cuites aux œufs durs
Apfelpfannküchen, crêpes allemandes aux pommes
Crêpes bulgares
Galette des rois à la crème d’amandes et aux pommes
Naan, pain indien plat
Salade de semoule aux haricots rouges, poireaux, betteraves et patates douces
Gâteau pommes amandes
Échine de porc à la bière, aux carottes et radis noirs
Millefeuilles de camembert aux pommes
Saucisses au chou, sauce au curry et lait de coco
Patates douces aux châtaignes et pois chiches
Cake aux brocolis
Échine de porc aux lentilles et patates douces
Cake salé au thon et au citron
Galettes à la polenta et aux épinards
Céleri branche poêlé à la bolognaise et au thon
Soupe de cresson, œuf poché
Biscuits farcis aux dattes
Salade de pâtes, au betterave et au thon
Biscuits croquants à l’orange confite
Gratin de chou fleur à la bolognaise
Petits pains au chocolat briochés
Dhal de lentilles aux épinards et lait de coco
Lebkuchen, petits pains d’épices allemands
Biscuits pattes de chat
Gâteau italien aux pommes et aux noix
Echine aux lentilles et panais
Cookies fourrés
Soupe de potimarron aux cèpes et au bouillon de volaille maison
Poêlée de blettes aux cèpes
Pommes farcies aux boudins noirs
Banana bread aux raisins secs
Biscuits au cacao et à la cannelle
Coleslaw facile aux crevettes
Brioches au potimarron
Salade de pâtes aux lentilles, poireaux et betteraves
Oeufs brouillés au chou chinois, sauce soja
Husaren krapfert, petits gâteaux des hussards autrichiens
Salade de chou chinois aux carottes, avocat et oeufs durs
Salade de carottes cuites aux olives
Boterkoek, gâteau au beurre hollandais
Gâteau facile aux raisins noirs
Tortilla de pommes de terre aux oignons
Gâteau léger au chocolat et à la courgette
Salade de haricots mungo, jambon, tomates et fêta
Gâteau super moelleux aux pommes
Salade de chou rouge aux carottes et avocats
Rillettes marines sur blinis et pain de seigle (apéro vegan)
Salade de courge butternut aux poires
Fondant au chocolat sans gluten
Salade de sardines aux haricots verts, oeufs et tomates cerises
Gratin de blettes aux lardons
Clafoutis à la farine de châtaignes et aux poires
Sécher et conserver des fines herbes
Salade d’aubergines aux olives et tomates
Cake orties emmental
Torta de abacaxi ou gâteau brésilien renversé à l’ananas
Préparer et cuisiner des sardines fraiches
Gâteau aux pommes « Kloz en Douet »
Griller des poivrons
Pliouchka, brioches russes
Panna cotta aux nectarines
Pizza façon tarte aux courgettes
Salade de courgettes crues, araignée ou crabe
Gâteau de semoule algérien
Macédoine estivale aux crevettes
Biscuit de Savoie aux mûres
Salade de chou chinois aux carottes, sauce soja
Terrine de foies de volaille, chair à saucisses et orties
Saucisses grillées, courgettes sautées au curcuma
Pains à la grecque, spécialité bruxelloise
Salade de quinoa, betteraves, radis et olives
Salade de tomates anciennes aux sardines
Boudin en salade d’aubergines et olives
Cheesecake aux mûres (sans cuisson)
Sernik, gâteau au fromage frais polonais aux mûres
Betteraves à la mayonnaise, noix et sardines
Gâteau à la rhubarbe
Moules aux courgettes, curry et fêta
Quinoa à la trapanese et aux légumes
Pain coco tahitien
Cuisson des haricots rouges
Gâteau de riz au sirop d’érable
Salade de semoule aux légumes d’été
Gâteau de semoule aux mûres et aux amandes
Houmous de betterave aux radis
Piadina au jambon et crudités
Cake salé aux olives, orties et emmental
Salade de courgettes aux lardons et oignons nouveaux
Pâtes fraiches, courgettes en sauce et chorizo
Dip au yaourt épicé, concombre et herbes
Oeufs au lait aux framboises au four vapeur
Salade de pâtes aux petits pois, carottes, courgettes et radis
Tarte spirale aux deux courgettes
Courgettes au chorizo et œufs sur le plat
Cake salé aux poireaux nouveaux et aneth
Petits pois aux boulettes de bœuf épicées
Houmous et pois chiches croustillants
Frittata grecque aux courgettes et au fromage
Boulettes de blettes aux boulettes de boeuf
Gâteau magique à la noix de coco
Tian de courgettes
Cake courgette, emmental et maïs
Goûters fourrés à la confiture d’abricot
Travers de porc mariné
Semoule au coulis de cassis
Blinis russes au pripiok (crêpes farcies aux épinards et au fromage)
Cake salé aux épinards et emmental
Cuisson du quinoa
Briouates marocains aux épinards
Crumble de boudins noirs aux pommes
Terrine de foies de volaille aux fines herbes
Tarte aux petits pois, poireaux, carottes et fêta
Gâteau brioché aux pommes
Champignons farcis
Blettes et épinards à la béchamel
Salade de semoule aux haricots rouges, petits pois, carottes et radis
Pâtes fraiches au chorizo, petits pois et carottes
Salade de poireaux au jambon
Gratin d’épinards
Œufs au chorizo, semoule aux fèves et petits pois
Crème coco au four vapeur
Pão de Ló, gâteau portugais de Pâques et Noël
Pain de Pâques, brioche Suisse de Neuchâtel
Poussins de Pâques
Gratin de chou à l’italienne
Pizza de Pâques aux épinards et à la ricotta
Tresse de Pâques italienne
Bourguignon de légumes
Salade de pâtes aux haricots rouges, brocolis et patate douce
Naan aux haricots blancs et aux épinards
Gratin de chou fleur aux herbes et fromage
Flan au chocolat
Babka au citron, gâteau polonais de Pâques
Gratin pascal suisse
Portokalopita, gâteau grec à l’orange
Gâteau au sarrasin et aux mûres
Curry d’échine de porc aux blettes
Pain complet avoine et mandarines
Barm brack, brioche irlandaise
Crêpes aux épinards, crudités et oeufs
Gâteau de riz
Salade de pâtes aux haricots rouges, brocolis et chou romanesco
Gâteau orange caramel
Nids de céleri et betterave pour oeufs
Cake salé aux maquereaux et aux épinards
Porée blanche
Poêlée d’épinards à la cannelle et aux pignons de pin.
Gratin de courges aux endives
BN faits maison
Fasseolos, omelette aux haricots
Flan au café et au lait frais entier
Endives braisées, oranges et grenade
Spenatplättar, crêpes suédoises aux épinards
Crème vanille au four vapeur
Upside down à l’orange
Gâteau au fromage blanc alsacien sans pâte, käsekuchen ohne boden
Salade de chou aux carottes et raisins secs
Céleri branche poêlé aux olives
Crème de radis noirs aux oranges
Canard au gratin de courges et endives
Le boulaigou ou boulégou
Salade d’oranges et d’olives à la fêta
Gâteau moelleux aux poires et noisettes
Boli, galette indienne aux pois chiches
Lamingtons, gâteaux traditionnels australiens
Salade de céleri rave aux oeufs et aux câpres
Omelette aux côtes de blettes, sauce soja
Biscuits à la noix de coco
Gâteau de riz de Bologne (torta di riso)
Cake au pesto
Soupe de cornichons
Taboulé aux agrumes et olives de Kalamata sans cuisson
Pâtes, sauce au potimarron
Poulet huli-huli riz coco
Salade de pâtes de maïs, chou romanesco, œufs et betteraves
Champignons farcis aux rillettes marines (apéro vegan)
Blinis d’épeautre et sarrasin à la truite fumée
Bouchées de courge butternut, pesto aux noisettes
Oeufs aux épinards
Karjalan piirakka (tartelettes de Carélie)
Salade de chou rouge et carottes au tofu
Clafoutis aux poires et au lait frais
Courge spaghetti aux lentilles
Cake salé aux oignons, fêta et olives
Bread cake au sarrasin, châtaignes et noix
Porc mariné (recette japonaise)
Truffes au chocolat
Bisciola, pain italien de Noël (Lombardie)
Omelette roulée aux épinards et à la fêta
Tarte bananes spéculoos
Bonbons chocolat noisettes
Courge butternut farcie au sarrasin et à la fêta
Bûche salée au potimarron et au fromage frais
Gâteau de pommes moelleux et croustillant
Cuisson du sarrasin en grains
Gubana, brioche italienne de Noël
Bûche végétarienne aux épinards et au fromage
Pilaf de millet au potimarron, noix de cajou et grenade
Sablés au rhum et à la cannelle
Saratele, bâtonnets croquants fêta cumin (Roumanie)
Gâteau à l’orange à la farine de millet
Bâtonnets à la vanille et au chocolat
Soupe de potimarron aux châtaignes et lait de coco
Mendiants
Sablés aux noix
Poires caramélisées
Bananes flambées
Boudins aux pommes et aux châtaignes
Butternut sur lit d’houmous et concassée de noisettes
Gâteau aux poires et à la noix de coco
Terrine végétale aux lentilles et champignons
Galettes de lentilles végétariennes
Gaufres salées à la citrouille
Cake tyrolien
Gâteau invisible aux pommes et au miel
Farandole de betteraves
Blinis à la farine d’épeautre au boudin noir et aux poires
Salade de pâtes aux haricots rouges, sardines et brocolis
Falafels, sauce à la betterave
Gâteau moelleux aux pommes
Pâtes aux haricots verts et chorizo
Streusel aux pommes poires et châtaignes
Burger de butternut aux lentilles et pois chiches
Gratin de semoule d’épeautre aux blettes
Oeufs nuage au chorizo, salade de chou fleur
Salade de boudin noir aux pommes
Scones aux mûres
Roulé de jambon blanc au chou rouge et carotte
Poivrons farcis aux aubergines et aux pois chiches
Salade de courgettes au riz et au bacon
Baguette farcie au jambon et au comté
Oeufs aux crudités d’été
Salade d’aubergines aux olives
Pâtes aux poivrons et chorizo
Pudim de leite à l’orange
Gâteau moelleux aux mûres et à la ricotta
Travers de porc marinés aux prunes
Moules aux poivrons, tomates et chorizo
Pan bao farci à l’effilochée de viande
Pan bao, petits pains vietnamiens
Parfait aux mûres
Gâteau du matin aux mûres et à la liqueur de litchi
Hamburger d’aubergines aux herbes
Semoule de millet aux mûres
Popovers aux framboises
Salade de pommes de terre et fèves aux olives et à la fêta
Tarte spirale estivale
Crêpes indonésiennes
Gâteau du matin citron cassis amandes
Gâteau lorrain à la rhubarbe
Yaourts, compotée de figues
Salade de lentilles, haricots verts, tomates, œufs et fêta
Tarte fleur aux pommes de terre et épinards, cœur de camembert
Gâteau de semoule de millet
Champ de radis à la mousse de thon
Courgettes farcies au comté
Poulet mariné au paprika
Salade de poivrons grillés et tomates (Maroc)
Gâteau renversé à la rhubarbe
Ailes de poulet marinées à l’orange
Moules aux haricots verts et chorizo
Salade de moules au chorizo
Gâteau du matin citron cassis
Welsh cakes, gâteaux gallois à la poêle
Tarte aux tomates sur feuilles filo
Salade verte estivale
Burger végétarien tomates, roquette et fêta
American cake
Aubergines kuku (gâteau d’aubergines)
Baguette farcie aux lardons, légumes et parmesan
Gâteaux canadiens aux myrtilles
Tomates farcies à la ricotta
Tarte au fromage blanc
Carri de poulet malgache
Salade de blé, légumes de début d’été
Flan salé aux petits pois et lardons
Merguez de boeuf au taboulé
Cookies au sésame noir façon crinkles
Pâte de sésame noir maison
Galette de quinoa aux épinards et orties
Cake salé aux courgettes, maïs et emmental
Salade grecque de pommes de terre aux olives et câpres
Gâteau de semoule aux oignons, carottes et lardons
Scones aux raisins
Kotlety de chou, cuisine russe
Verwurelter, beignets Luxembourgeois
Crème au chocolat et graines de chia
Crumpets aux fruits secs
Trouchia, gâteau de blettes niçois
Pancake au fromage frais et à la semoule (syrniki)
Migliaccio, gâteau de semoule à la ricotta italien
Clafoutis courgettes fêta
Courgettes apéro, mousse de thon
Flan pâtissier sans pâte aux myrtilles
Cookies noisettes et pépites de chocolat
Ailes de poulet aux épices thaïe
Lait au riz à la cannelle
Gâteau de merlu, sauce betterave (Noël argentin)
Salade de semoule aux betteraves et fines herbes
Hortopida, recette grecque
Mega cookie fourré au chocolat
Farinata, galette de pois chiches italienne
Quiche facile aux courgettes
Tarte fleur aux épinards et à la ricotta
Flan pâtissier coco griottes
Mhancha salée aux légumes, épices et fêta
Banana bread aux trois farines
Ailes de poulet sauce barbecue, pommes de terre sautées
Spare ribs aux épices, salade de fèves et betteraves
Sardines, semoule aux fèves, petits pois et fines herbes
Terrine de blettes au fromage
Sernik, gâteau au fromage blanc (Pologne)
Riz au lait à la cerise
Beurre d’apéro aux radis
Oeufs au lait, cuisson four vapeur
Sardines à la bretonne
Biscuits faciles de type belvita
Cuisson de la semoule de blé dur, couscous
Flan pâtissier sans pâte facile
Terrine de pommes de terre aux lardons et œufs
Socca aux oignons rouges, olives et anchois
Banana bread amandes et pépites de chocolat
Flan pâtissier au coulis de cassis
Soupe du chalet suisse
Poireaux sauce tartare
Gaufres aux pommes et au caramel au beurre salé
Sardines aux épices marocaines
Gâteau moelleux au citron facile
Schaleth aux pommes, dessert israélien
Riz sauté au chou pak choi et aux oeufs
Cocotte d’oeuf au poireau et comté
Gâteau renversé facile aux kiwis locaux
Mijoté de saucisses printanier aux fèves
Salade de pommes de terre aux betteraves et museau de porc
Gratin d’épinards aux oeufs (recette amish)
Flan vieille recette chaumontoise
Soupe de panais au poireau et fanes de navets nouveaux
Flan d’épinards à la fêta
Spare ribs à la bière
Cake de Pâques (goûter)
Craquants amandes, chocolat et oranges confites
Salade de Java (Indonésie)
Bolo de fubá cremoso, dessert brésilien
Endives au jambon
Chaussons à la patate douce
Blettes poêlées à la provençale
Ruffled Yogourt pie
Spanakorizo, riz aux épinards grec
Compotée de porc aux épices, carottes et pruneaux
Briks aux poireaux et champignons
Gâteau aux pommes et à la ricotta
Chili sin carne
Salade de haricots blancs aux poireaux et aux oeufs
Gâteau de riz aux pommes
Gâteaux à l’avoine fourrés à la rhubarbe (Irlande)
Brioche de Pâques bulgare (kozounak)
Salade de poireaux, sauce orange et câpres
Pâté végétal au cornichons et câpres
Crêpes orange chocolat
Potée de chou aux saucisses
Salade de pois cassés aux œufs
Pâtes aux radis, chorizo et épinards
Soupe aux flageolets, pâtes et légumes
Gâteau belge aux pommes et amandes
Pommes au four, miel, cannelle et noix
Palette aux lentilles et à la moutarde
Fondant au chocolat et à la patate douce
Gratin de céleri au jambon et à la tomme
Galettes bretonnes farcies aux cèpes, béchamel au sarrasin
Céleri branche poêlé à la provençale
Beignets aux pommes
Verrine de kiwis au fromage frais et chantilly
Soupe de panais au poireau
Gâteau à l’orange de Jean-François Piège
Falafels aux olives, sauce yaourt
Crinkles au café
Gaufres sucrées
Gâteau aux pommes moelleux et croustillant
Paillassons de patates douces aux œufs sur le plat
Riz aux petits pois et à la sauce tomate
Socca
Curry d’oeuf aux cacahuètes (Inde)
Gratin de navets aux épinards
Le crépiau aux pommes
Crêpes salées aux crudités
Salade de carottes râpées, fêta et grenade
Galette des rois suisse
Salade de céleri rave aux noisettes et aux câpres
Galette au chou du Gévaudan
Pois chiches aux lentilles, salade de cresson aux pommes
Salade de radis noirs aux pommes
Chou fleur aux épices et graines cuit au four
Flan au citron
Couronne de chou fleur au fromage
Clafoutis aux poires, châtaignes et chocolat
Befanini
Gâteau d’épiphanie (dreikenigskueche)
Choux de Bruxelles au bacon et à l’andouille
Mousse au chocolat
Ramen au porc et au gingembre, recette japonaise
Gâteau au beurre (butter kuche)
Sapin de betterave à l’avocat
Soupe de légumes aux boulettes
Millefeuille d’oranges
Brownie chocolat betterave
Scottish shortbread
Soupe de carottes, radis noirs et cresson
Houmous à l’avocat
Ragoût de poulet aux pommes-Apple chicken stew
Clafoutis volaille, brocolis et bleu
Biscuit moelleux aux pommes
Gâteau du matin citron chocolat
Soupe aux pois, épinards et chorizo
Biscuit finlandais aux amandes
Gratin de carottes ( Noël finlandais)
Biscuits aux noix au lemon curd
Champignons poêlés
Gâteau de Noël roulé aux noix (Croatie)
Mendiants
Soupe de potimarron au lait d’épeautre
Banana bread
Salade de chou rouge aux oeufs et sardines
Recette des saucisses confites
Roulés de sardines au sarrasin
Tourte aux pommes (obsttourt)
Cake salé aux sardines et à l’orange
Flan salé de choux fleurs aux sardines
Compote de pommes aux dattes
Poire pochée sur une crème au chocolat végétale
Oeufs sur le plat, épinards et patates douces
Houmous de sardines
Croque chou fleur jambon fromage
Taboulé de brocolis au poivron
Soupe facile de potimarron
Galettes à l’orange
Bourguignon végétarien
Flan dans un potimarron
Tarte aux pruneaux
Salade de lentilles aux pois chiches, poireaux et betteraves
Omelette aux épinards et à la fourme d’Ambert au four
Sablés bretons au sel de Guérande
Poulet au lait
Petits pâtés créoles
Kaiserschmarrn, crêpe impériale autrichienne
Café liégeois
Cake salé chorizo, emmental
Crêpes au lemon curd
Moussaka d’aubergines aux lentilles et champignons (Grèce)
Oeuf dans un nid de pâtes sur un lit d’épinards
Salade de pâtes aux haricots blancs, sardines, œufs et légumes
Michon aux pommes
Salade de pâtes aux haricots rouges, lentilles et haricots verts
Travers de porc mijoté aux poivrons et aux tomates
Crumble aux poires et au lemon curd
Pâtes aux saucisses et aux raisins
Gâteau de Bourgogne
Moules aux poivrons et à la fêta
Salade de haricots rouges, sarrasin, tomates et concombre
Tarte à la confiture de cassis
Gâteau au fromage blanc allemand, le Käsekuchen
Himmel und Erde (boudins aux deux pommes)
Cookies chocolat cacahuètes
Porc laqué (cuisine chinoise)
Sbriciolata au chocolat
Poivrons farcis aux lentilles et sarrasin
Cake au lait concentré , coco et choco
Houmous de poivron
Tarte de polenta et potimarron
Sopaipillas (galettes de potimarron)
Crevettes campagnardes (cuisine mexicaine)
Salade de blé aux pois chiches et légumes
Tartine de houmous de betterave
Faire griller des poivrons
Courgettes farcies à la ricotta
Ailes de poulet marinées
Salade de moules aux pommes de terre et tomates
Riz aux courgettes, haricots et raisins
Bhujïa d’aubergines (Inde)
Nocciolini
Panna cotta à la lavande
Travers de porc au miel et tomates confites au four
Salade de courgettes aux saint jacques
Mderbel, gâteau algérien à la confiture de fruits rouges
Piadina au speck et aux figues
Moules aux haricots plats et tomates
Courgettes apéro, mousse de sardine
Budin de boniato (pudding de patate douce uruguayen)
Crumble aux mûres
Moussaka d’aubergines (Liban)
Gâteau de pain aux mûres
Tajine de petits pois aux œufs
Oeufs au lait aux groseilles au four vapeur
Gâteaux secs traditionnels
Baguette farcie aux courgettes et aux oeufs
Tarte au yaourt grec
Salade de légumes, sauce yaourt
Brioche classique
Kedjenou de poulet (recette ivoirienne)
Boulettes d’aubergines, recette ivoirienne
Biscuits comoriens.
Cake Jack Robinson
Dip au roquefort
Salade de pommes de terre aux gésiers confits
Faire ses gésiers confits soi-même
Crêpes au beurre d’érable
Gâteau islandais « Mariage heureux »
Galettes de lentilles au sarrasin
Gâteau du matin à la crème d’abricot
Travers de porc façon Louisiane aux graines de sésame
Galette bretonne aux fruits rouges
Soupe aux cosses de petits pois et beurre de cacahuètes
Salade de semoule, confit de canard, betteraves
Fontainebleau aux cerises
Scones courgettes emmental
Moules courgettes curcuma
Salade de semoule, légumes de fin de printemps
Tajine de kefta aux petits pois
Burger végétarien œuf, courgette
Artichauts, sauce yaourt
Petite crème facile au pralin
Saucisse, purée de pommes de terre maison
Buns, biscuits britanniques
Galette de sarrasin aux épinards et à la fêta
Choumous ou houmous au chou fleur
Gâteau danois à la rhubarbe et à la pâte d’amandes
Drommekage, gâteau danois allégé
Oeufs pochés, blettes et polenta
Cake salé facile aux olives
Pain très rapide sans pétrissage
Gâteau de pommes de terre Viennois, recette uruguayenne
Taboulé aux légumes de printemps
Chipolatas au chou pointu
Crème au chocolat sans oeuf
Cake salé épinards fêta
Crevettes marinées au miel et épices cajun
Travers de porc sauce au miel
Salade de semoule aux pois chiches et petits pois
Clafoutis aux blettes
Gâteau norvégien rhubarbe amandes
Soupe de carottes aux orties
Irish bannock, pain irlandais sans levure de boulanger
Tarte aux courgettes et aux oeufs
Salade de riz au jambon, betteraves et carottes
Blettes à la béchamel
Lasagnes de ravioles aux carottes
Clafoutis aux pommes
Cake salé aux carottes bottes
Chou fleur aux lentilles façon bolognaise
Soda bread, pain irlandais sans levure de boulanger
Gâteau d’apéro
Tagliatelles de carottes au cumin et à la fêta
Merguez de boeuf aux haricots rouges
Cake moelleux au chocolat
Galettes de pommes de terre
Gâteau de chou fleur d’Ottolenghi
Salade de côtes de chou fleur et carottes à la fêta
Briks maison aux épinards et à la fêta (dyouls)
Poulet aux carottes et champignons
Gâteau aux pommes, sauce au caramel et beurre salé
Mutabel shawandar, betteraves à la syrienne
Soupe de fenouils aux poireaux
Travers de porc au miel et à la moutarde
Gâteau au chocolat facile et anti gaspi
Cake au jambon, poireaux et carottes
Brioche autrichienne de Pâques (pinze)
Poireaux sauce gribiche ou presque
Kulich cruffin, brioche de Pâques orthodoxes
Salade printanière et gaufres aux pois cassés
Soupe aux fanes de radis et carottes
Kulich, brioche pascale Russe
Lentilles et épinards aux pâtes
Cake salé végétarien de Pâques
Salade de haricots borlotti à la mangue et à la fêta
Chou blanc à l’emmental
Côtes de chou fleur au jambon
Gâteau facile aux pommes
Poisson fondant au chocolat
Macédoine de légumes de début de printemps
Gâteau du matin au lait de coco et pépites de chocolat
Pâtes au pesto de fanes de radis
Pesto de fanes de radis
Tartouilles de Saint-Flour (crêpes du Cantal)
Soupe de côtes de chou fleur
Haricots azuki aux épinards
Soupe aux fanes de navets et carottes
Croquets
Gâteau du matin vanille amandes
Burger de chou fleur jambon emmental
Gâteau aux blancs d’oeufs et à la crème chocolat
Salade de sarrasin au poireau et patate douce
Gâteau aux pommes irlandais
Scones de Dublin aux raisins secs
Salade de chou blanc d’hiver
Goulash de saucisses aux pommes de terre
Tartinade de carottes
Salade de chou fleur aux oeufs
Civé d’oeuf
Brouet de choux verts au lard
Zapekanka, gâteau au fromage blanc et à la semoule
Poêlée de radis noirs au bacon
Cake au chocolat sans beurre
Salade de patates douces aux oranges
Crêpes au miel et au citron
Gâteau à la crème fraîche
Soupe de potimarron au poireau
Gâteaux du bonheur d’Hildegarde de Bingen
Saucisses au chou rouge, recette franc-comtoise
Houmous de betterave
Compote de pommes très facile
Pitas aux pois chiches et cheddar
Naans et curry aux œufs
Gâteau de crêpes au mandarine curd
Gaufres à l’orange et au chocolat
Briks à l’oeuf et aux poireaux
Cake aux poireaux et aux lardons
Pâte de dattes
Crapiau, crêpe salée du Morvan au lard
Millefeuilles spéculoos chocolat
Gâteau du matin
Crêpes kiwi sauce chocolat
Salade des Folies-Bergère
Curry d’omelette (Inde)
Salade de légumes d’hiver
Lentilles aux patates douces et aux œufs sur le plat
Lemon curd, crème au citron
Soupe au fenouil et au cresson
Courge butternut farcie aux poireaux
Roulés apéro au boudin noir
Gâteau au lait concentré
Lait concentré maison
Curry d’oeuf (Birmanie)
Gâteau Marie-Louise
Flan soudanais au caramel
Couronne de Noël aux boudins blancs
Crème au chocolat
Salade de cresson des guinguettes
Quiche à la viande et aux épinards
Cassolette de choux
Salade de semoule, betteraves et sardines
Pain brioché tchèque de Noël (vanocka)
Gâteau au pain et aux raisins secs (Tessin bread cake)
Rôti de porc aux lentilles et légumes d’hiver
Biryani de légumes
Banfora, biscuits à l’ananas cuits à la poêle du Burkina Faso
Pâtes au potimarron et au roquefort
Gâteau du matin poires amandes
Tôt-fait
Makaronilaatikko, gratin de macaronis finlandais
Pannukakku, crêpes au four finlandaises
Riz à l’ananas
Salade d’oranges thaïlandaise
Rudolphe, le renne au nez rouge (recette pour enfants)
Falafels destructurés sur lit de crudités
Épinards au beurre de cacahuètes
Salade de riz aux crevettes et tomates (cuisine Antillaise)
Recette de sirop de rose albanais
Omelette aux chanterelles
Soupe au fenouil et aux épinards
Galette complète
Fondant au chocolat au lait entier frais
Mouhalabie
Pizza blanche aux poireaux et lardons
Tomates à la monégasque
Halwa maho, gourmandises d’Oman
Tahin, tahina, tahini, téhina ou crème de sésame
Pâtes à la saucisse et aux pommes
Soupe de fèves sèches et patate douce
Tarte au lait et ananas
Réussir ses œufs pochés
Curry de patates douces et lentilles
Gâteau du matin à la confiture de prunes et au chocolat
Cigares turcs à la fêta
Poêlée de légumes du Turkménistan (batyrma)
Poulet au citron vert
Knödel (boulettes autrichiennes)
Lait au riz
Porc braisé taiwanais facile
Nshima (cuisine de Zambie)
Omelette roulée au jambon
Tortilla de pommes de terre légère (omelette espagnole)
Moules au cumin et aubergines
Chapati, pain plat africain
Salade de riz aux lentilles, haricots verts et pruneaux
Gâteau de crêpes à la crème de marrons
Boere pap, polenta Sud africaine
Klejah, biscuits irakiens
Blettes à la pâte d’arachide
Cake aux raisins, miel et rhum
Cuisson des pois chiches
Brioche saoudienne
Johnny cake (Belize)
Légumes façon Ossétie
Semoule aux mûres
Courgettes farcies à la semoule et aux légumes d’été
Pain de Pâques (Chili)
Chili aux courgettes (chili sin carne)
Salade complète de pois chiches aux légumes d’été et aux œufs
Tortilla à la dinde, haricots rouges et avocat
Salade de fruits
Riz aux œufs (Nicaragua)
Le marquesote (Gâteau typique du Salvador)
Rosto, gratin de pâtes (Gibraltar)
Tartines d’œufs brouillés à l’avocat
Pajeon, crêpes coréennes aux légumes
Salade aux aubergines (Tadjikistan)
Croque monsieur aux courgettes et fromage (Andorre)
Poulet Mineirinho
Courgettes mozzarella et tomates
Foul du Soudan
Piadina au jambon séché (Saint Marin)
Macédoine de légumes (Ouzbékistan)
Apam Balik, crêpes malaisiennes
Oeufs brouillés aux tomates
Pilaf aux carottes et fruits secs (Kirghizistan)
Gâteau de pâtes moldave
Salade mimosa
Baguette farcie aux légumes, ricotta et parmesan (végétarien)
Courgettes farcies au riz
Gâteau du matin banane et noix de coco
Röstis de pomme de terre et courgette au fromage
Tarte à la banane à la congolaise
Crêpes coréennes aux poireaux
Croquettes de poisson (recette équatorienne)
Laitue en salade, tomates, olives et oeufs
Salade aux œufs
Salade de tomates façon šopska (cuisine macédonienne)
Brioche suisse à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Baghrir, crêpes à trous
Crêpes farcies du royaume d’Abomey (Bénin)
Verrine aux abricots
Poulet à la cubaine
Pastelitos de guayaba ou presque (Portorico)
Semoule aux légumes
Aubergine aux amandes
Gaufres de Bruxelles à la chantilly et aux framboises
Poulet au gingembre (île de Guam)
Poisson à l’orange
Baguette farcie à la truite fumée
Salade de thon aux œufs durs et aux groseilles
Gâteau au fromage frais de Catalina
Ajvar, tartinade d’aubergines et poivrons
Khuushuur, les chaussons mongoles farcis à la viande
Pain de maïs (Johnny cake des îles Bahamas)
Salade d’aubergines soudanaise, al-aswad salad
Gratin de courgettes farcies au jambon et au comté
Ragoût de viande aux carottes et au riz
Chatamari aux épinards (plat népalais)
Biscuits à la noix de coco (îles Salomon)
Tarte au poisson
Saucisses et pommes de terre en salade
Bolo de Banana, gâteau du Cap Vert
Cake aux raisins secs de l’Ile de Man
Chrik, brioche Algérienne
Salade du 4 juillet
Salade biélorusse
Lahooh aux lentilles et aux épinards
Gâteau aux dattes et aux bananes (Burundi)
Pâte d’arachide (beurre de cacahuètes)
Omelette Djiboutienne
Remoulade de courgette à l’oeuf
Terrine de foies de volaille aux épinards
Gâteau de riz malgache
Crevettes au riz (Mozambique)
Bajadera, gâteau croate allégé sans cuisson au four
Gâteau Luxembourgeois
Gâteau magique aux framboises
Salade de röstis de pommes de terre aux pois cassés et à la courgette et truite fumée
Gâteau du matin facile à la confiture de cerises et au yaourt
Gâteau de patates douces à la vanille (Seychelles)
Jólakaka (cake de Noël islandais)
Sablés normands
Adobo de porc et de poulet (recette Philippines)
Salade de pommes de terre aux betteraves et confit de canard
Muffins anglais au bacon, fromage et oeuf
Muffins anglais (recette maison)
Scones nature
Brioches à la cannelle
Gâteau danois moelleux et croustillant
Salade de pommes de terre aux petits pois et à la fêta
Piadina au jambon et à la ricotta
Pani popo (pain sucré samoan)
Lentilles, patate douce et banane
Pain tandir (Azerbaïdjan)
Khachapuri, pain géorgien
Ful madammas (Jordanie)
Bombe de banane (recette argentine)
Confiture de lait
Pane injero
Samoussa de viande
Jabeez d’Aden
Flan pâtissier à l’ananas
Bebinca
Salade de pâtes au jambon, œufs, carottes et radis
Blettes aux œufs
Sopa paraguya
Soupe aux oignons nouveaux
Soupe de navets nouveaux aux orties
Chou pointu aux oeufs
Cake printanier aux petits pois, fèves, carottes et comté
Soupe de fanes de radis au céleri boule
Riz au curry
Saucisses au chou de printemps
Banana bread facile
Gâteau de pain du matin aux framboises
Canapés de pommes de terre nouvelles à la mousse de thon
Poffertjes, petites crêpes hollandaises
Cuisse de dinde aux légumes nouveaux
Tarte au lait d’Afrique au sud
Carré de caramel aux cacahuètes (peanut snack de Sierra Leone)
Tarte au riz et aux épinards
Petits biscuits coco (recette de Tanzanie)
Fèves à l’aneth aux œufs frits
Crudités, crème de fèves et ricotta
Gâteaux du matin aux groseilles
Tcheurek, brioche de Pâques arménienne
Rugelach, croissants au chocolat allégés (recette israélienne)
Petits lapins de Pâques (biscuits sablés)
Chimodho, pain à la farine de maïs du Zimbabwe.
Houmous
Terrine de porc aux orties
Oeufs au chocolat
Mazanec, brioche de Pâques tchèque
Brochettes de chipolatas pour l’apéro
Poireaux au jambon et à la béchamel
Chou pointu au saumon
Gâteau du matin printanier amande, vanille, chocolat
Pommes de terre aux œufs
Mandarine curd, crème à la mandarine
Salade d’oeufs, pomme et clémentine
Terrine au merlu et petits légumes
Mousse au chocolat et au fromage blanc
Gnocchi aux épinards et à la mozzarella
Terrine de poireaux aux carottes et radis
Soupe de poireaux au céleri boule
Yaourt mi meli
Gâteau breton version tatin !!!
Applestrudel
Pâtes aux épinards, ricotta et pignons de pin
Poule au pot aux légumes
Thumbprints
Salade de haricots borlotti, pois chiches et petits pois à l’orange
Salade de fruits mauricienne
Roulés de galette jambon tomatine
Gâteau au chocolat RBB (rapide, bon et beau)
Soupe de courge butternut aux topinambours
Madeleines aux blancs d’œufs au miel
Terrine de cochon aux foies de volailles et au porto
Potimarron farci au boudin
Poulet palava, plat du Ghana
Crème de courge
Charlotte aux kiwis
Kavarma, mijoté de poulet aux légumes
Cake salé au jambon et carottes
Gâteau koweïtis
Poêlée de légumes d’hiver, sauce soja
Assiette gourmande de butternut et de chou kale au gorgonzola
Broyé du Poitou
Oeufs farcis (täidetud munad)
Rosolje, salade de betterave aux pommes de terre estonienne
Nasi goreng (Brunei)
Carry de lentilles et de courge
Chapati, roti ou pain indien
Salade de chou rouge, carotte, orange et avocat
Chou blanc à la crème
Le benachin (recette de Gambie)
Gaufres au caramel au beurre salé
Friands libyens au thon
Tarte impossible au sucre de canne
Le paresseux (tinginys)- recette lituanienne
Blini ou Blynai lituanien aux crevettes
Blini ou Blynai lituanien
Crêpes légères aux mûres et à la chantilly
Moussaka serbe (musaka )
Curry wurst à la bière
Galette façon raclette
Saucisses aux deux spaghetti (courge spaghetti et spaghetti à l’encre de seiche)
Soupe de rutabaga au sirop d’érable
Salade de céleri rave, orange et carvi
Tarte aux poires et au thym
Salade de betteraves rôties, châtaignes grillées, yaourt au tahin (recette perse)
Pain de poisson
Pancakes, caramel au beurre salé
Caramel au beurre salé maison
Crêpes végétariennes farcies aux champignons et aux poireaux
Bavarois à l’orange
Omelette Sri Lankaise
Salade légère de carottes et betteraves, sauce yaourt
Soupe de céleri rave aux pommes de terre et aux crevettes
Quiche à la courge spaghetti et à la patate douce
Soupe au chou et aux haricots blancs
Pâte sucrée (ou pâte à succès) de Curnonsky
Naan au poulet (pain indien)
Chuoandar raïta (raïta de betterave)
Salade de carottes rapées à la poire de terre (yacon)
Tarte tatin aux pommes et kiwis
Galette joinville
Le Gouëron, gâteau aux pommes charentais
Baguette farcie aux lardons et au cheddar
Soupe au chou frisé
Côte de porc à la purée maison
Focaccia de la befana (galette des rois italienne)
Soupe de potimarron au chorizo
Salade de chou rouge aux oeufs
Soupe de chou rouge
Galette des rois bretonne
Le Martine’s
Semifreddo au café et aux noisettes
Spéculoos
Soupe de carottes et radis noirs