Skip to content
Kilomètre-0
Cuisine de produits de saison et issus de circuits courts
Kilomètre-0
Recettes
Articles & Dossiers
Catégories
À propos
Economique
Flan pâtissier au coulis de cassis
Soupe du chalet suisse
Poireaux sauce tartare
Gaufres aux pommes et au caramel au beurre salé
Sardines aux épices marocaines
Gâteau moelleux au citron facile
Schaleth aux pommes, dessert israélien
Riz sauté au chou pak choi et aux oeufs
Cocotte d’oeuf au poireau et comté
Gâteau renversé facile aux kiwis locaux
Mijoté de saucisses printanier aux fèves
Salade de pommes de terre aux betteraves et museau de porc
Gratin d’épinards aux oeufs (recette amish)
Flan vieille recette chaumontoise
Soupe de panais au poireau et fanes de navets nouveaux
Flan d’épinards à la fêta
Spare ribs à la bière
Cake de Pâques (goûter)
Craquants amandes, chocolat et oranges confites
Salade de Java (Indonésie)
Bolo de fubá cremoso, dessert brésilien
Endives au jambon
Chaussons à la patate douce
Blettes poêlées à la provençale
Ruffled Yogourt pie
Spanakorizo, riz aux épinards grec
Compotée de porc aux épices, carottes et pruneaux
Briks aux poireaux et champignons
Gâteau aux pommes et à la ricotta
Chili sin carne
Salade de haricots blancs aux poireaux et aux oeufs
Gâteau de riz aux pommes
Gâteaux à l’avoine fourrés à la rhubarbe (Irlande)
Brioche de Pâques bulgare (kozounak)
Salade de poireaux, sauce orange et câpres
Pâté végétal au cornichons et câpres
Crêpes orange chocolat
Potée de chou aux saucisses
Salade de pois cassés aux œufs
Pâtes aux radis, chorizo et épinards
Soupe aux flageolets, pâtes et légumes
Gâteau belge aux pommes et amandes
Pommes au four, miel, cannelle et noix
Palette aux lentilles et à la moutarde
Fondant au chocolat et à la patate douce
Gratin de céleri au jambon et à la tomme
Galettes bretonnes farcies aux cèpes, béchamel au sarrasin
Céleri branche poêlé à la provençale
Beignets aux pommes
Verrine de kiwis au fromage frais et chantilly
Soupe de panais au poireau
Gâteau à l’orange de Jean-François Piège
Falafels aux olives, sauce yaourt
Gaufres sucrées
Gâteau aux pommes moelleux et croustillant
Paillassons de patates douces aux œufs sur le plat
Riz aux petits pois et à la sauce tomate
Socca
Curry d’oeuf aux cacahuètes (Inde)
Gratin de navets aux épinards
Le crépiau aux pommes
Crêpes salées aux crudités
Salade de carottes râpées, fêta et grenade
Galette des rois suisse
Salade de céleri rave aux noisettes et aux câpres
Galette au chou du Gévaudan
Pois chiches aux lentilles, salade de cresson aux pommes
Salade de radis noirs aux pommes
Chou fleur aux épices et graines cuit au four
Flan au citron
Couronne de chou fleur au fromage
Clafoutis aux poires, châtaignes et chocolat
Befanini
Gâteau d’épiphanie (dreikenigskueche)
Choux de Bruxelles au bacon et à l’andouille
Gaufres aux poires, sauce chocolat
Ramen au porc et au gingembre, recette japonaise
Gâteau au beurre (butter kuche)
Sapin de betterave à l’avocat
Soupe de légumes aux boulettes
Millefeuille d’oranges
Brownie chocolat betterave
Scottish shortbread
Soupe de carottes, radis noirs et cresson
Houmous à l’avocat
Ragoût de poulet aux pommes-Apple chicken stew
Clafoutis volaille, brocolis et bleu
Biscuit moelleux aux pommes
Gâteau du matin citron chocolat
Soupe aux pois, épinards et chorizo
Biscuit finlandais aux amandes
Gratin de carottes ( Noël finlandais)
Biscuits aux noix au lemon curd
Champignons poêlés
Gâteau de Noël roulé aux noix (Croatie)
Mendiants
Soupe de potimarron au lait d’épeautre
Banana bread
Salade de chou rouge aux oeufs et sardines
Recette des saucisses confites
Roulés de sardines au sarrasin
Tourte aux pommes (obsttourt)
Cake salé aux sardines et à l’orange
Flan salé de choux fleurs aux sardines
Compote de pommes aux dattes
Poire pochée sur une crème au chocolat végétale
Oeufs sur le plat, épinards et patates douces
Houmous de sardines
Croque chou fleur jambon fromage
Taboulé de brocolis au poivron
Soupe facile de potimarron
Galettes à l’orange
Flan dans un potimarron
Tarte aux pruneaux
Bourguignon végétarien
Salade de lentilles aux pois chiches, poireaux et betteraves
Omelette aux épinards et à la fourme d’Ambert au four
Sablés bretons au sel de Guérande
Poulet au lait
Petits pâtés créoles
Kaiserschmarrn, crêpe impériale autrichienne
Café liégeois
Cake salé chorizo, emmental
Crêpes au lemon curd
Moussaka d’aubergines aux lentilles et champignons (Grèce)
Oeuf dans un nid de pâtes sur un lit d’épinards
Salade de pâtes aux haricots blancs, sardines, œufs et légumes
Michon aux pommes
Salade de pâtes aux haricots rouges, lentilles et haricots verts
Travers de porc mijoté aux poivrons et aux tomates
Crumble aux poires et au lemon curd
Pâtes aux saucisses et aux raisins
Gâteau de Bourgogne
Moules au poivrons et à la fêta
Salade de haricots rouges, sarrasin, tomates et concombre
Tarte à la confiture de cassis
Gâteau au fromage blanc (Käsekuchen)
Himmel und Erde (boudins aux deux pommes)
Cookies chocolat cacahuètes
Porc laqué (cuisine chinoise)
Sbriciolata au chocolat
Poivrons farcis aux lentilles et sarrasin
Cake au lait concentré , coco et choco
Houmous de poivron
Tarte de polenta et potimarron
Fondant automnal aux pommes
Biscuit roulé à la confiture de fruits rouges
Sopaipillas (galettes de potimarron)
Crevettes campagnardes (cuisine mexicaine)
Salade de blé aux pois chiches et légumes
Tartine de houmous de betterave
Faire griller des poivrons
Courgettes farcies à la ricotta
Ailes de poulet marinées
Salade de moules aux pommes de terre et tomates
Riz aux courgettes, haricots et raisins
Bhujïa d’aubergines (Inde)
Nocciolini
Panna cotta à la lavande
Travers de porc au miel et tomates confites au four
Salade de courgettes aux saint jacques
Mderbel, gâteau algérien à la confiture de fruits rouges
Piadina au speck et aux figues
Moules aux haricots plats et tomates
Courgettes apéro, mousse de sardine
Budin de boniato (pudding de patate douce uruguayen)
Crumble aux mûres
Moussaka d’aubergines (Liban)
Gâteau de pain aux mûres
Tajine de petits pois aux œufs
Oeufs au lait aux groseilles au four vapeur
Gâteaux secs traditionnels
Baguette farcie aux courgettes et aux oeufs
Mish mash bulgare
Tarte au yaourt grec
Salade de légumes, sauce yaourt
Brioche classique
Kedjenou de poulet (recette ivoirienne)
Boulettes d’aubergines, recette ivoirienne
Biscuits comoriens.
Cake Jack Robinson
Dip au roquefort
Salade de pommes de terre aux gésiers confits
Faire ses gésiers confits soi-même
Crêpes au beurre d’érable
Gâteau islandais « Mariage heureux »
Galettes de lentilles au sarrasin
Gâteau du matin à la crème d’abricot
Travers de porc façon Louisiane aux graines de sésame
Galette bretonne aux fruits rouges
Soupe aux cosses de petits pois et beurre de cacahuètes
Salade de semoule, confit de canard, betteraves
Fontainebleau aux cerises
Scones courgettes emmental
Moules aux courgettes et curcuma
Salade de semoule, légumes de fin de printemps
Tajine de kefta aux petits pois
Burger végétarien œuf, courgette
Artichauts, sauce yaourt
Petite crème facile au pralin
Saucisse, purée de pommes de terre maison
Buns, biscuits britanniques
Galette de sarrasin aux épinards et à la fêta
Choumous ou houmous au chou fleur
Gâteau danois à la rhubarbe et à la pâte d’amandes
Drommekage, gâteau danois allégé
Oeufs pochés, blettes et polenta
Cake salé facile aux olives
Pain très rapide sans pétrissage
Gâteau de pommes de terre Viennois, recette uruguayenne
Taboulé aux légumes de printemps
Chipolatas au chou pointu
Crème au chocolat sans oeuf
Cake salé épinards fêta
Crevettes marinées au miel et épices cajun
Travers de porc sauce au miel
Salade de semoule aux pois chiches et petits pois
Clafoutis aux blettes
Gâteau norvégien rhubarbe amandes
Soupe de carottes aux orties
Irish bannock, pain irlandais sans levure de boulanger
Tarte aux courgettes et aux oeufs
Salade de riz au jambon, betteraves et carottes
Blettes à la béchamel
Lasagnes de ravioles aux carottes
Clafoutis aux pommes
Cake salé aux carottes bottes
Chou fleur aux lentilles façon bolognaise
Soda bread, pain irlandais sans levure de boulanger
Gâteau d’apéro
Tagliatelles de carottes au cumin et à la fêta
Merguez de boeuf aux haricots rouges
Migliaccio, gâteau de semoule à la ricotta italien
Cake moelleux au chocolat
Galettes de pommes de terre
Gâteau de chou fleur d’Ottolenghi
Salade de côtes de chou fleur et carottes à la fêta
Briks maison aux épinards et à la fêta (dyouls)
Poulet aux carottes et champignons
Gâteau aux pommes, sauce au caramel et beurre salé
Mutabel shawandar, betteraves à la syrienne
Soupe de fenouils aux poireaux
Travers de porc au miel et à la moutarde
Gâteau au chocolat facile et anti gaspi
Cake au jambon, poireaux et carottes
Brioche autrichienne de Pâques (pinze)
Poireaux sauce gribiche ou presque
Kulich cruffin, brioche de Pâques orthodoxes
Salade printanière et gaufres aux pois cassés
Soupe aux fanes de radis et carottes
Kulich, brioche pascale Russe
Lentilles et épinards aux pâtes
Cake salé végétarien de Pâques
Salade de haricots borlotti à la mangue et à la fêta
Chou blanc à l’emmental
Côtes de chou fleur au jambon
Gâteau facile aux pommes
Poisson fondant au chocolat
Macédoine de légumes de début de printemps
Gâteau du matin au lait de coco et pépites de chocolat
Pâtes au pesto de fanes de radis
Pesto de fanes de radis
Tartouilles de Saint-Flour (crêpes du Cantal)
Soupe de côtes de chou fleur
Haricots azuki aux épinards
Soupe aux fanes de navets et carottes
Croquets
Gâteau du matin vanille amandes
Burger de chou fleur jambon emmental
Gâteau aux blancs d’oeufs et à la crème chocolat
Salade de sarrasin au poireau et patate douce
Gâteau aux pommes irlandais
Scones de Dublin aux raisins secs
Salade de chou blanc d’hiver
Goulash de saucisses aux pommes de terre
Tartinade de carottes
Salade de chou fleur aux oeufs
Civé d’oeuf
Brouet de choux verts au lard
Zapekanka, gâteau au fromage blanc et à la semoule
Poêlée de radis noirs au bacon
Cake au chocolat sans beurre
Salade de patates douces aux oranges
Crêpes au miel et au citron
Gâteau à la crème fraîche
Soupe de potimarron au poireau
Gâteaux du bonheur d’Hildegarde de Bingen
Saucisses au chou rouge, recette franc-comtoise
Houmous de betterave
Compote de pommes très facile
Pitas aux pois chiches et cheddar
Naans et curry aux œufs
Gâteau de crêpes au mandarine curd
Gaufres à l’orange et au chocolat
Briks à l’oeuf et aux poireaux
Cake aux poireaux et aux lardons
Pâte de dattes
Crapiau, crêpe salée du Morvan au lard
Millefeuilles spéculoos chocolat
Gâteau du matin
Crêpes kiwi sauce chocolat
Salade des Folies-Bergère
Curry d’omelette (Inde)
Salade de légumes d’hiver
Lentilles aux patates douces et aux œufs sur le plat
Lemon curd, crème au citron
Soupe au fenouil et au cresson
Farandole de betteraves
Courge butternut farcie aux poireaux
Roulés apéro au boudin noir
Gâteau au lait concentré
Lait concentré maison
Curry d’oeuf (Birmanie)
Gâteau Marie-Louise
Flan soudanais au caramel
Couronne de Noël aux boudins blancs
Crème au chocolat
Salade de cresson des guinguettes
Quiche à la viande et aux épinards
Cassolette de choux
Salade de semoule, betteraves et sardines
Pain brioché tchèque de Noël (vanocka)
Gâteau au pain et aux raisins secs (Tessin bread cake)
Rôti de porc aux lentilles et légumes d’hiver
Biryani de légumes
Banfora, biscuits à l’ananas cuits à la poêle du Burkina Faso
Pâtes au potimarron et au roquefort
Gâteau du matin poires amandes
Tôt-fait
Makaronilaatikko, gratin de macaronis finlandais
Pannukakku, crêpes au four finlandaises
Riz à l’ananas
Salade d’oranges thaïlandaise
Rudolphe, le renne au nez rouge (recette pour enfants)
Falafels destructurés sur lit de crudités
Épinards au beurre de cacahuètes
Salade de riz aux crevettes et tomates (cuisine Antillaise)
Recette de sirop de rose albanais
Omelette aux chanterelles
Soupe au fenouil et aux épinards
Galette complète
Fondant au chocolat au lait entier frais
Mouhalabie
Pizza blanche aux poireaux et lardons
Tomates à la monégasque
Halwa maho, gourmandises d’Oman
Tahin, tahina, tahini, téhina ou crème de sésame
Soupe de cresson, œuf poché
Pâtes à la saucisse et aux pommes
Soupe de fèves sèches et patate douce
Tarte au lait et ananas
Réussir ses œufs pochés
Curry de patates douces et lentilles
Gâteau du matin à la confiture de prunes et au chocolat
Cigares turcs à la fêta
Poêlée de légumes du Turkménistan (batyrma)
Poulet au citron vert
Knödel (boulettes autrichiennes)
Lait au riz
Porc braisé taiwanais facile
Nshima (cuisine de Zambie)
Omelette roulée au jambon
Tortilla de pommes de terre légère (omelette espagnole)
Moules au cumin et aubergines
Chapati, pain plat africain
Salade de riz aux lentilles, haricots verts et pruneaux
Gâteau de crêpes à la crème de marrons
Boere pap, polenta Sud africaine
Klejah, biscuits irakiens
Blettes à la pâte d’arachide
Cake aux raisins, miel et rhum
Cuisson des pois chiches
Brioche saoudienne
Johnny cake (Belize)
Légumes façon Ossétie
Semoule aux mûres
Courgettes farcies à la semoule et aux légumes d’été
Pain de Pâques (Chili)
Chili aux courgettes (chili sin carne)
Salade complète de pois chiches aux légumes d’été et aux œufs
Tortilla à la dinde, haricots rouges et avocat
Salade de fruits
Riz aux œufs (Nicaragua)
Le marquesote (Gâteau typique du Salvador)
Rosto, gratin de pâtes (Gibraltar)
Tartines d’œufs brouillés à l’avocat
Pajeon, crêpes coréennes aux légumes
Salade aux aubergines (Tadjikistan)
Croque monsieur aux courgettes et fromage (Andorre)
Poulet Mineirinho
Courgettes mozzarella et tomates
Foul du Soudan
Piadina au jambon séché (Saint Marin)
Macédoine de légumes (Ouzbékistan)
Apam Balik, crêpes malaisiennes
Oeufs brouillés aux tomates
Pilaf aux carottes et fruits secs (Kirghizistan)
Gâteau de pâtes moldave
Salade mimosa
Baguette farcie aux légumes, ricotta et parmesan (végétarien)
Courgettes farcies au riz
Gâteau du matin banane et noix de coco
Röstis de pomme de terre et courgette au fromage
Tarte à la banane à la congolaise
Crêpes coréennes aux poireaux
Croquettes de poisson (recette équatorienne)
Laitue en salade, tomates, olives et oeufs
Salade aux œufs
Salade de tomates façon šopska (cuisine macédonienne)
Brioche suisse à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat
Baghrir, crêpes à trous
Crêpes farcies du royaume d’Abomey (Bénin)
Verrine aux abricots
Poulet à la cubaine
Pastelitos de guayaba ou presque (Portorico)
Semoule aux légumes
Aubergine aux amandes
Gaufres de Bruxelles à la chantilly et aux framboises
Poulet au gingembre (île de Guam)
Poisson à l’orange
Baguette farcie à la truite fumée
Salade de thon aux œufs durs et aux groseilles
Gâteau au fromage frais de Catalina
Ajvar, tartinade d’aubergines et poivrons
Khuushuur, les chaussons mongoles farcis à la viande
Pain de maïs (Johnny cake des îles Bahamas)
Salade d’aubergines soudanaise, al-aswad salad
Gratin de courgettes farcies au jambon et au comté
Ragoût de viande aux carottes et au riz
Chatamari aux épinards (plat népalais)
Biscuits à la noix de coco (îles Salomon)
Tarte au poisson
Saucisses et pommes de terre en salade
Bolo de Banana, gâteau du Cap Vert
Cake aux raisins secs de l’Ile de Man
Chrik, brioche Algérienne
Salade du 4 juillet
Salade biélorusse
Lahooh aux lentilles et aux épinards
Gâteau aux dattes et aux bananes (Burundi)
Pâte d’arachide (beurre de cacahuètes)
Omelette Djiboutienne
Remoulade de courgette à l’oeuf
Terrine de foies de volaille aux épinards
Gâteau de riz malgache
Crevettes au riz (Mozambique)
Bajadera, gâteau croate allégé sans cuisson au four
Gâteau Luxembourgeois
Gâteau magique aux framboises
Salade de röstis de pommes de terre aux pois cassés et à la courgette et truite fumée
Gâteau du matin facile à la confiture de cerises et au yaourt
Gâteau de patates douces à la vanille (Seychelles)
Jólakaka (cake de Noël islandais)
Sablés normands
Tarte fleur aux pommes de terre et épinards, cœur de camembert
Adobo de porc et de poulet (recette Philippines)
Salade de pommes de terre aux betteraves et confit de canard
Muffins anglais au bacon, fromage et oeuf
Muffins anglais (recette maison)
Scones nature
Brioches à la cannelle
Gâteau danois moelleux et croustillant
Salade de pommes de terre aux petits pois et à la fêta
Piadina au jambon et à la ricotta
Pani popo (pain sucré samoan)
Lentilles, patate douce et banane
Pain tandir (Azerbaïdjan)
Khachapuri, pain géorgien
Ful madammas (Jordanie)
Bombe de banane (recette argentine)
Confiture de lait
Pane injero
Samoussa de viande
Jabeez d’Aden
Flan pâtissier à l’ananas
Bebinca
Salade de pâtes au jambon, œufs, carottes et radis
Blettes aux œufs
Sopa paraguya
Soupe aux oignons nouveaux
Soupe de navets nouveaux aux orties
Chou pointu aux oeufs
Cake printanier aux petits pois, fèves, carottes et comté
Soupe de fanes de radis au céleri boule
Riz au curry
Saucisses au chou de printemps
Banana bread facile
Gâteau de pain du matin aux framboises
Canapés de pommes de terre nouvelles à la mousse de thon
Poffertjes, petites crêpes hollandaises
Cuisse de dinde aux légumes nouveaux
Tarte au lait d’Afrique au sud
Carré de caramel aux cacahuètes (peanut snack de Sierra Leone)
Tarte au riz et aux épinards
Petits biscuits coco (recette de Tanzanie)
Fèves à l’aneth aux œufs frits
Crudités, crème de fèves et ricotta
Gâteaux du matin aux groseilles
Tcheurek, brioche de Pâques arménienne
Rugelach, croissants au chocolat allégés (recette israélienne)
Petits lapins de Pâques (biscuits sablés)
Chimodho, pain à la farine de maïs du Zimbabwe.
Houmous
Terrine de porc aux orties
Oeufs au chocolat
Mazanec, brioche de Pâques tchèque
Brochettes de chipolatas pour l’apéro
Poireaux au jambon et à la béchamel
Poussins de Pâques
Chou pointu au saumon
Gâteau du matin printanier amande, vanille, chocolat
Pommes de terre aux œufs
Mandarine curd, crème à la mandarine
Salade d’oeufs, pomme et clémentine
Terrine au merlu et petits légumes
Mousse au chocolat et au fromage blanc
Gnocchi aux épinards et à la mozzarella
Terrine de poireaux aux carottes et radis
Soupe de poireaux au céleri boule
Yaourt mi meli
Gâteau breton version tatin !!!
Applestrudel
Cake campagnard aux rillettes et aux orties
Palets bretons
Pâtes aux épinards, ricotta et pignons de pin
Poule au pot aux légumes
Thumbprints
Salade de haricots borlotti, pois chiches et petits pois à l’orange
Salade de fruits mauricienne
Roulés de galette jambon tomatine
Gâteau au chocolat RBB (rapide, bon et beau)
Soupe de courge butternut aux topinambours
Madeleines aux blancs d’œufs au miel
Terrine de cochon aux foies de volailles et au porto
Tarte fleur aux épinards et à la ricotta
Potimarron farci au boudin
Poulet palava, plat du Ghana
Crème de courge
Millefeuilles de camembert aux pommes
Charlotte aux kiwis
Kavarma, mijoté de poulet aux légumes
Cake salé au jambon et carottes
Gâteau koweïtis
Poêlée de légumes d’hiver, sauce soja
Assiette gourmande de butternut et de chou kale au gorgonzola
Broyé du Poitou
Oeufs farcis (täidetud munad)
Rosolje, salade de betterave aux pommes de terre estonienne
Nasi goreng (Brunei)
Carry de lentilles et de courge
Chapati, roti ou pain indien
Salade de chou rouge, carotte, orange et avocat
Chou blanc à la crème
Le benachin (recette de Gambie)
Gaufres au caramel au beurre salé
Friands libyens au thon
Tarte impossible au sucre de canne
Le paresseux (tinginys)- recette lituanienne
Blini ou Blynai lituanien aux crevettes
Blini ou Blynai lituanien
Crêpes légères aux mûres et à la chantilly
Moussaka serbe (musaka )
Curry wurst à la bière
Galette façon raclette
Saucisses aux deux spaghetti (courge spaghetti et spaghetti à l’encre de seiche)
Soupe de rutabaga au sirop d’érable
Salade de céleri rave, orange et carvi
Tarte aux poires et au thym
Salade de betteraves rôties, châtaignes grillées, yaourt au tahin (recette perse)
Pain de poisson
Pancakes, caramel au beurre salé
Caramel au beurre salé maison
Crêpes végétariennes farcies aux champignons et aux poireaux
Bavarois à l’orange
Omelette Sri Lankaise
Salade légère de carottes et betteraves, sauce yaourt
Soupe de céleri rave aux pommes de terre et aux crevettes
Quiche à la courge spaghetti et à la patate douce
Soupe au chou et aux haricots blancs
Pâte sucrée (ou pâte à succès) de Curnonsky
Naan au poulet (pain indien)
Chuoandar raïta (raïta de betterave)
Salade de carottes rapées à la poire de terre (yacon)
Tarte tatin aux pommes et kiwis
Galette joinville
Le Gouëron, gâteau aux pommes charentais
Baguette farcie aux lardons et au cheddar
Soupe au chou frisé
Côte de porc à la purée maison
Focaccia de la befana (galette des rois italienne)
Soupe de potimarron au chorizo
Salade de chou rouge aux oeufs
Soupe de chou rouge
Galette bretonne
Le Martine’s
Semifreddo au café et aux noisettes
Spéculoos
Soupe de carottes et radis noirs
Dounguouri soko, ragoût nigérien
Samoussa kazakh
Risotto au potimarron et saucisses
Poêlée de poireaux et pommes de terre aux oeufs
Soupe de courge aux radis japonais roses
Galettes de lentilles
Pâte à tartiner facile, bio, végétale et bonne pour votre santé
Muffins d’halloween
Millefeuilles de légumes, crème de haricots blancs
Gâteau aux pommes et au riz
Soupe de potimarron au lait de coco
Cocotte de pommes de terre au potimarron et aux oeufs
Saucisses aux poivrons et pommes de terre
La mouna, brioche de Pâques espagnole
Baguette garnie à la tomate et à la mozzarella
Pupusa aux haricots rouges
Pupusa
Spaghetti à l’italienne
Courgettes farcies au comté
Couronne de pommes de terre au thon et aux oeufs
Scones aux céréales
Scones aux cranberries
Courgettes farcies à la tomate et à la fêta
Moules frites
Pesto de persil
Cake aux courgettes, à la fêta et à la menthe
Salade de petits pois à la française
Pesto de fanes de radis
Courgettes grillées aux rillettes de thon
Flatbraud, galette islandaise
Pancakes aux myrtilles et sirop d’érable
Salade de courgettes au riz et au bacon
Flatbraud à l’islandaise
Rougail de saucisses malgache
Gâteau du matin coco et coulis de framboise
Salade de carottes aux deux radis et au thon
Salade de pâtes à la betterave nouvelle et aux deux radis
Gâteau brioché à la rhubarbe et à la ricotta
Frollini
Muffins aux framboises
Travers de porc à la moutarde, au riz et légumes de printemps
Brioche de Guy
Cake aux légumes de printemps et fêta
Chou de printemps au bacon
Crêpes fourrées aux blettes et à la ricotta
Saucisses confites aux flageolets
Gâteau renversé aux kiwis
Napolitain
Pain rapide aux graines de lin et tournesol
Soupe aux fanes de radis, carottes et oignons nouveaux
Tartine speck, oeuf poché et parmesan
crème pâtissière
Oeufs de Pâques très faciles
Tarte aux blettes et à la ricotta
Gratin de chou frisé aux lardons
Hot cross buns plus gourmands
Oeufs de Pâques à la vanille
Longe de porc aux flageolets
Crumble de potimarron
Flan pâtissier sans pâte de Ponpon
Roulé de galette au jambon et emmental
Gâteau à la compote pomme cannelle
Pain pita aux crudités d’hiver
Salade de chou rouge à l’ananas
Tarte aux carottes
Chou frisé en salade
Hot cross buns (petits pains de Pâques)
Salade de chou rouge à la grenade
Pâtes à la saucisse et à la ricotta
Salades de chou rouge et de choux de Bruxelles
Salade de chou rouge, mâche et carotte
Soupe aux carottes et pois chiches
Pâtes aux fanes de navets et champignons
Gâteau de crêpes beurre sucre
Bouchées de boudin blanc au kiwi
Pâtes au chou et potimarron
Salade de cresson, betterave et oeuf dur
Nid de poireaux aux oeufs mollets
Soupe suisse au gruyère
Smoothie orange kiwi
Soupe aux oignons
Soupe de pot au feu aux vermicelles
Soupe de cresson, gressins à la truite fumée
Boules au chocolat
Velouté de butternut aux ravioles
Bourguignon breton
Soupe aux épinards et fourme d’Ambert
Bûche bretonne
Radis noir au rillette de merlu
Soupe de céleri rave au poireau
Gratin de haricots blancs, poireaux et jambon
Toast d’oeuf à la truite fumée
Risotto aux cèpes et orties
Gâteau angevin aux oranges
Gâteau de saucisses au chou
Cookies aux cranberries
Pilaki de moules
Soupe de céleri aux pommes et lard craquant
Salade de courgettes, jambon et céleri
Soupe de pois chiches aux pâtes
Salade de petit épeautre aux carottes, betterave et fêta
Yaourt grec aux pommes
Riz frit aux légumes de saison
Gâteau aux pommes et aux raisins
Bouchées de sardines au sarrasin
Gâteau minute Vendéen
La recette des mogettes vendéennes
Salade de tomates au thon et aux oeufs durs
Brochettes de melon au comté et aux tomates
Salade de pâtes, brocolis, concombre et radis
Croque monsieur mortadelle pécorino
Polpette aux fèves et à la ricotta
Soupe de melon, chantilly à l’aneth
Soupe de courgettes
Blinis
Salade de haricots verts à la ricotta
Moules au pesto d’ortie
Orangeade
Brioche algérienne
Salade de concombre et melon
Artichauts à la Cavour ou presque
Tarte soufflée au chou fleur
Emonder des amandes
Gâteau à la rhubarbe version tatin
Feuilletés aux saucisses
Salade de betteraves crues à la fêta et à la menthe
Flan pâtissier à la vanille
Flan aux poires et aux fleurs de sureau
Wrap végétarien
Buchten au fromage blanc
Soupe de chou fleur de printemps
Salade de pomme de terre aux betteraves et lardons
Salade de lentilles au chou rave, jambon et radis
Brochettes de crêpes aux fraises
Roulé de dinde fourré à l’ortie et à la ricotta
Salade de carottes et betteraves nouvelles
Soupe de radis à la ricotta
Rillette au merlu
Far aux pommes
Gâteau au lait concentré et aux framboises
Gâteau au chocolat fondant de Pâques
Gâteau du matin à la rhubarbe et farine de châtaigne
Risotto aux orties
Cloche de Pâques aux saucisses
Pain farci à la viande
Gâteau du matin de Pâques
Petits sablés de Pâques
Gâteau lapin de Pâques
Quenelles aux orties
Semoule au coulis de cassis
Tourte de Pâques
Salade de kiwis, mangue et banane dauphin
Salade de céleri aux noix et comté
Soupe aux orties
Gâteau le Creusois
Canelettes
Cannelés bordelais
Craquelin au sucre
Smoothie Kiwi pomme
Mille feuilles Nantais
Tarte aux orties et au thon
Soupe aux haricots rouges cheddar et chorizo
Crème brulée au four vapeur
Brouillade aux trompettes de la mort
Mousseline de merlu, soupe aux légumes d’hiver
Pneu
Gâteau de merlu aux pommes de terre
Salade de lentilles au magret fumé et au radis noir
Soupe de blettes
Crêpes aux pommes façon samoussa
Nouilles chinoises aux légumes
Gratin de chou fleur aux oeufs et au jambon
Gâteau renversé aux oranges
Soupe carottes orange
Poêlée de pommes de terre aux oeufs
Sauce blanche
Crêpes dentelle
Gaufres chaudes de Bruxelles
Salade d’oranges
Tozzetti
Tarte briochée au sucre
Salade de poireaux mimosa
Marmite de chou au jarret
Crêpes fourrées aux bananes, sauce chocolat et chantilly
Poireaux aux pruneaux
Granolas bretons
Galette apéro aux chipolatas
Crêpes à la châtaigne et aux agrumes
Pâte à galettes de sarrasin (avec oeuf)
Crêpes à la châtaigne (pâte et fourrage) et à l’orange
Carpaccio de kiwis à la mousse aux pommes
Echine potimarron et cacahuètes
Brioche express au kiwi
Salade de mâche, cervelas et radis noir
Salade de betteraves et radis
Beignets à l’orange
Gâteau renversé aux oranges
Fondant au citron
Pita à l’omelette aux herbes
Salade de chou rouge, carotte et radis noir
Pirojkis russes
Poêlée de rutabaga aux châtaignes
Salade de betteraves, oranges et noix
Saucisses aux haricots blancs
Pois cassés aux oeufs mollets
Soupe de petits pois au fenouil et au poireau
Soupe de haricots blancs aux feuilles de céleri et à la poitrine fumée
Salade de haricots blancs au jambon, oeufs et radis noir
Galette des rois franc comtoise
Kringle estonien
Galette à la poitrine fumée et aux pruneaux
Blinis russe à la truite fumée
Couronne briochée orange chocolat
Soupe de brocolis au poireau et céleri
Gâteau à l’orange et au pavot
Pennes aux chipolatas et au poireau
Cake à l’orange et aux épices
Pain de mie pour les toasts ou les croque-monsieurs
Salade d’endives et d’emmental
Sablés rennes de Noël
Sapins de Noël sur mousses au chocolat
Bûche aux spéculoos
Salade de betteraves, noix et fêta
Crumble poires, noisettes et pistaches
Soupe de lentilles à la poitrine fumée
Babka
Cuisinez des cèpes
Graham crackers maison
Soupe de poulet au potimarron
Salade de lentilles aux haricots verts et à la fêta
Gâteau de semoule aux prunes
Galettes de courgettes au pécorino et truite fumée
Salade d’aubergines aux raisins et aux noix
Pilons de poulet sauce barbecue
Bruschetta tomates pêches
Brioche express en cinq minutes chrono
Cookies aux amandes et pépites de chocolat
Scones aux pépites de chocolat
Scone au chorizo et à la fêta
salade de concombre, melon et fêta
Poelée de carottes, courgettes et chorizo
Gratin de sardines à l’orange et aux pignons de pin
Crème brulée
Travers de porc mariné à la grecque
Fondant au chocolat aux framboises
Salade de pommes de terre aux tomates anciennes, comté et jambon sec
Gâteau du matin au coulis de cassis
Taboulé aux aubergines et concombre
Salade de tomates, thon, pomelo, maïs ….
Galettes au jambon et au concombre
Taboulé
salade de dinde, poitrine, concombre et tomates
Gratin de merlu aux légumes printaniers
Salade de merlu aux tomates anciennes
Brick de sardines sauce au fromage blanc
Sardines grillées à la mode sarde
salade d’orange et fruits rouges
Gâteau à la framboise de Mamie
Sardines citron anis
Bisque de homard à ma façon
Salade de betteraves aux sardines et aux oeufs durs
Cake au lait concentré
Sablés nature
Salade de semoule, betterave et chèvre
Gâteau du matin cerises amaretto
Courgettes farcies à la semoule et à la fêta
Mille-feuilles de betterave à la ricotta et aux herbes
Gâteau du matin citron cassis
Cookies au jambon et petits pois
Cake au chorizo et petits pois
Salade de pomme de terre, courgettes, betteraves et fêta
Salade de betteraves aux haricots blancs et à la fêta
Terrine au merlu, tomates confites et fines herbes
Brioche légère aux pépites de chocolat
Fougasse au coulommiers et à la ciboulette
Salade de blé aux radis, tomates confites, concombre et fêta
Crêpes fraises chantilly
Champignons à la grecque
Salade de lentilles, betteraves nouvelles et fêta
Batbout au poulet
Brochettes de poulet sauce yaourt
Liégeois au chocolat
Crêpes fraises chocolat
Brioche à la confiture de lait
Sardines à la marocaine (ou presque)
Salade de carottes rapées à la semoule et à la truite fumée
Semoule aux merguez et oeuf
Fontainebleau (ou presque) aux fraises
Pain hérisson
Flan pâtissier zébré
Brioche aux pépites de chocolat (2)
Danubio jambon mozzarella
Pâte brisée croustillante au fromage blanc
Cookies au chorizo, jambon et tomates confites
Salade de saumon et crêpes salées
Salade d’épinards aux petits pois et au lard fumé
Le gâteau aux pommes de Guy
Flamby vanille
Fougasse jambon parmesan
Salade de carottes rapées au chorizo et oeuf mollet
Pain au lait revisité façon kanelbullar groupé
Gâteau magique à la vanille
Coeur façon gaufre de Liège
Angelica salata
Brioche suisse
verrine de chèvre frais aux radis
Couronne au chocolat et primevères
Gratin de pâtes
Panna cotta à la violette
Choux verts aux oeufs mollets
Pain fleur
Poêlée de choux de Bruxelles, champignons, bacon
Gratin de cardes, tomates et tomme
Echine de porc aux haricots blancs
Champ de radis à la mousse de thon
Couronne de pizza jambon, tomates et parmesan
Soupe de navets nouveaux
Tarte à la crème pommes kiwis
Gâteau du matin aux graines de pavot et citron
Gaufres salées ricotta et pignons
Quenelles de merlu aux poireaux
Salade de poireaux à la fêta
Saucisses fumées aux lentilles
Clafoutis aux pruneaux
Riz au lait au chocolat, raisins et noisettes grillées
Gâteau du matin châtaigne et pépites de chocolat
Salade de pomme de terre et poireaux aux oeufs
Salade de chou rouge, radis noir et carottes
Salade de comté aux champignons et aux oeufs
Tarte aux poireaux et au bacon, salade de chèvre chaud
Biscuit de Savoie spécial Pâques
Mes cookies
Gâteau de crêpes au jambon et saint moret
Pain rapide aux graines de lin
Pain au lait
Lapin de Pâques brioché
Pain au lait nounours
Madeleines au parfum léger de chocolat et orange
Espuma de yaourt aux pommes
Salade de betterave crue et radis noir
Salade de betterave crue aux noisettes
Gâteau du matin châtaigne et vanille
soupe potimarron carottes
Gâteau du matin à la vanille
Salade de fruits d’hiver
Salade d’endives aux fruits
Soupe de haricots blancs aux saucisses fumées
Brioche au mascarpone
Croque muffin
Gâteau du matin aux pruneaux
Salade de pois chiches aux légumes d’hiver et à la fêta
Soupe de pois chiches
Panna cotta au limoncello
Roulé apéro à la mousse de thon
Salade de fruits d’hiver
Panna cotta aux kiwis
Boudins noirs aux pommes
Soupe aux pois cassés et pignons de pin
Salade de quinoa, betterave et fêta
Tarte légère au citron bergamote
Langhopf ou presque
Miche viennoise
Salade de pâtes, betterave et jambonneau
Gâteau du goûter aux kiwis
Sorbet au kiwi
Palets de dames
Brioche aux pépites de chocolat
Pain aux céréales
Poelée de choux bruxelles aux carottes et pruneaux
Salade d’endives aux oranges et noix
Salade de carottes et radis noir
Navettes au citron
Pain d’épices brioché
Buchty
soupe de kiwis
pizza jambon champignons fromage
Soupe de champignons au sarrasin
Soupe aux haricots rouges
Gravity cake
Pâte à galettes de sarrasin
Gâteau du matin à la compote de pruneaux
Madeleines aux pépites de chocolat
soupe de chou fleur à l’orange
Taboulé jambon bananes noix de cajou
Gâteau du matin aux pépites de chocolat
Tarte aux pommes, bananes et noix de coco
pâte sucrée aux zestes de mandarines
Crêpes au chocolat et aux amandes
Crêpes au caramel au beurre salé
galettes basques
Pâte à crêpes sucrées
soupe de brocolis au roquefort
Flan au lait concentré et à la noix de coco
Brioche jambon fromage
Crêpes à l’orange
Galette jambon champignons fromage
Gâteau du matin aux fruits secs
Galette des rois noisettes chocolat
Soupe de pois cassés
Ficelles picardes ou presque !!
Pâte à crêpes salées
Soupe de brocolis aux carottes
Soupe de mâche
Gâteau du matin aux raisins
Les muffins de Pauline au toblerone
Flan orange
Porc à l’orange, aux épices et aux carottes
Roulé apéro jambon fromage
Soupe de topinambours et fanes de radis
Soupe de potimarron aux châtaignes
Salade de betterave au pamplemousse
Cake à l’orange et aux raisins
pain aux tomates confites et emmental
Choux verts aux pommes de terre
Brioche fourrée aux pommes
Jarrets de porc au chou, pommes et orange
Couronne briochée des rois recette 3
Couronne briochée des rois recette 2
Galette des rois aux amandes
Tarte à l’orange
Marguerite apéro
Cake thon tomates
Salade de chou rouge et carottes aux pommes et bananes
Pain aux raisins et aux noix
Brioche escargot
Crumble pommes poires châtaignes bananes
Galette des rois poires chocolat
Pain en cocotte
Blinis de sarrasin
L’apéro de Noël
Millefeuille de betteraves aux noisettes et fromage frais
Gaufrettes
Pain de mie
Bretzel
Fudge aux noisettes
Gaufres à la truite fumée
Pain polaire à la truite fumée
Gratins de brocolis et carottes
Pâtes au chou et à la saucisse
Moelleux au citron
Soupe poireaux champignons châtaignes
Mendiants en chausson
Corolle de boudins blancs aux pommes
Gâteau pommes amandes
Velouté de navets au roquefort
Velouté de navets aux noisettes
Roulés à la truite fumée
Panna cotta au sirop de mandarine
Lentilles au canard fumé et à l’oeuf poché
Pizza thon tomates
Salade de crozets au magret fumé
Gratin patate douce, choux bruxelles et châtaignes
Brioche amandes orange
Pain aux noix
Fondant au chocolat au lait concentré
Pain aux céréales en MAP
Terrine de foies de volaille
Panettone recette 2
Couronne briochée des rois
Mille-feuilles de betterave au thon
Arbre de Noël version brioche suisse
Purée de pommes de terre
Soupe radis noir coco
Choux de Bruxelles jambon et tomme
Velouté de champignons
Sablés aux épices de Noël
Soupe de poireaux à l’orange
Gratin de potimarron aux blettes
Mousse au citron
Truffes au chocolat
Verrines de betterave
Cannelés jambon fromage
Mendiants
Orangettes au chocolat
Soupe de betterave au pavot
Soupe de laitue
Echine de porc sauce soja
Sablés pour décorer le sapin
Tarte poire chocolat
Soupe de potimarron aux pommes
Soupe aux fanes de radis
Scones au citron
Gratin de brocolis à l’italienne
Tarte au thon à la tomate et aux amandes
Soupe de carottes
Calzone aux brocolis, noisettes et jambon
Pizza aux épinards, jambon et parmesan
Velouté de carottes et patates douces
Croque monsieur poire chocolat
Croque monsieur poire roquefort
Croque monsieur poulet avocat
Croque monsieur jambon /comté
Chili con carne
Velouté de navets
Cookies aux pépites de chocolat
Madeleines de Commercy
Pizza au thon et aux capres
Châtaignes : de la bogue à l’assiette …
Scones aux raisins
Tatin aux poires
Tiramisu aux châtaignes
Velouté aux châtaignes et au poulet
Pain au tournesol
Gâteau aux noix et yaourt
Madeleines au citron
Salade poire, noix et roquefort
Trifle aux pommes
Pains aux céréales et gouda
Calzone automnale
Salade de betteraves, chèvre et miel
Pâte sucrée
Croustillants poire chocolat
Paëlla aux coquillettes
Gratin de poires
Cake aux orties et au gouda de Laurent
Cake lardé aux pruneaux de Martine
Salade de betteraves au roquefort et aux noisettes
Pain perdu aux poires et aux pépites de chocolat
Cake truite, aneth et citron vert
Tarte tatin aux pommes
poires au chocolat et au mars
Tortilla poulet courgettes
Cake à l’orange, noisettes et pépites de chocolat
Pain aux noisettes
Travers de porc mariné
Mousse de pommes
pain aux légumes et au lard
Salade de pommes de terre, betteraves, tomates et jambonneau
Cake à la compote de pommes
Tarte au thon et tomates cerises
cake au miel et aux noisettes
pâte brisée croustillante
tiramisu aux raisins et muscat
Salade de betteraves aux noix et à la fêta
Pâte à pizza
Poires au chocolat
Salade de pâtes aux poivrons, radis et épinards
Poêlée de poireaux et poivrons
Moules à l’italienne
Salade tiède de lentilles aux poivrons et à l’œuf poché
Panna cotta aux framboises
Salade de tomates – mozzarella
Moules au chorizo
Flan coco