Salade de crudités tunisienne

Une recette de salade tunisienne très fraiche et légère extraite du livre les cuisines d’Afrique. Elle me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Tunisiens à l’occasion de leur fête nationale le 25 juillet.

La recette prévoyait des radis. En été, les petits producteurs n’en font plus car il faut beaucoup d’apports d’eau. On les retrouvera en automne. Si vous faites cette salade en automne, rajoutez-les. Tous les autres légumes seront encore disponibles. Bref, on la pense comme une salade d’été mais elle s’avère parfaite en salade automnale quand il fait encore un peu chaud.

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À propos de cette recette

30 minutes

Liste des ingrédients

Lavez et pelez les tomates, le poivron, la courgette et le concombre.

Mettez-les dans du papier absorbant (plusieurs feuilles).

 

Coupez en dés tous les légumes.

 

Préparez la vinaigrette (huile + citron) dans un grand saladier. Ajoutez le persil et la menthe ciselés.

Versez dedans les légumes coupés, l’oignon épluché et émincé ainsi que les olives.

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Lavez et pelez les tomates, le poivron, la courgette et le concombre.

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Mettez-les dans du papier absorbant (plusieurs feuilles).

 

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Coupez en dés tous les légumes.

 

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Préparez la vinaigrette (huile + citron) dans un grand saladier. Ajoutez le persil et la menthe ciselés.

Versez dedans les légumes coupés, l’oignon épluché et émincé ainsi que les olives.

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