Cuisson des pois chiches

Plutôt que d’acheter des pois chiches en conserve, essayez de trouver des pois chiches cultivées en France. Vous verrez que gustativement, c’est vraiment autre chose.
Cuisez-les en grande quantité et congelez ceux que vous n’utilisez pas en petites barquettes pour les ressortir pour une salade ou un accompagnement. Ils seront aussi bons.

 

Photo de recette de pois chiches bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

05 minutes
12 h pour le trempage des pois chiches
2h00
végétarien, healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Mettez les pois chiches à tremper dans une grande casserole d’eau pendant 12 h. On compte 60 g par personne mais vous pouvez les préparer en grande quantité et les congeler.

A l’issue de ce temps de trempage, rincez-les sous l’eau froide.

Cuisez-les dans une grande casserole d’eau froide pendant une heure trente. Salez en fin de cuisson.

Égouttez-les.

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Mettez les pois chiches à tremper dans une grande casserole d’eau pendant 12 h. On compte 60 g par personne mais vous pouvez les préparer en grande quantité et les congeler.

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A l’issue de ce temps de trempage, rincez-les sous l’eau froide.

Cuisez-les dans une grande casserole d’eau froide pendant une heure trente. Salez en fin de cuisson.

Égouttez-les.

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