Gâteau d’anniversaire poisson

Une recette copiée sur le blog d’Amandine cooking pour fêter les « un an » d’Antonin. J’ai fait tout pareil. Je conseillerais juste de prévoir une crème anglaise pour accompagner ce beau gâteau.

 

Photo de recette de gâteau anniversaire, poisson, enfant, facile, beau , rapide deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

45 minutes
30 minutes
healthy, léger, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préparez le gâteau : faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W.

Pelez et rapez la courgette.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez la courgette rapée au mélange ainsi que le chocolat fondu. Versez d’un coup la farine préalablement tamisée avec la levure. Quand le mélange est bien homogène, versez le dans un plat beurré de 24 cm de diamètre et cuisez le 20 minutes à 180°.

Laissez-le refroidir ou au moins tiédir.

Coupez une part pour faire la queue

Préparez la ganache : faites fondre le chocolat pendant 3 minutes 30 au micro ondes. Ajoutez la crème liquide et continuez la « cuisson » pendant 30 secondes.

Mélangez avec une cuillère. Recouvrez-en le gâteau que vous aurez retourné pour que le dessus soit plat.

Placez-le sur le plat de service comme sur la photo. Décorez-le de smarties et de demies barquettes pour faire les écailles.

1

Préparez le gâteau : faites fondre le chocolat 4 minutes au micro ondes à 450W.

Pelez et rapez la courgette.

Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

2

Ajoutez la courgette rapée au mélange ainsi que le chocolat fondu. Versez d’un coup la farine préalablement tamisée avec la levure. Quand le mélange est bien homogène, versez le dans un plat beurré de 24 cm de diamètre et cuisez le 20 minutes à 180°.

3

Laissez-le refroidir ou au moins tiédir.

Coupez une part pour faire la queue

4

Préparez la ganache : faites fondre le chocolat pendant 3 minutes 30 au micro ondes. Ajoutez la crème liquide et continuez la « cuisson » pendant 30 secondes.

Mélangez avec une cuillère. Recouvrez-en le gâteau que vous aurez retourné pour que le dessus soit plat.

Placez-le sur le plat de service comme sur la photo. Décorez-le de smarties et de demies barquettes pour faire les écailles.

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