Gâteau à la compote pomme cannelle

J’ai flashé sur ce dessert roumain quand je l’ai vu chez Sophie que je ne vous présente plus et qui tient le très beau blog la tendresse en cuisine.

Quand je vois une recette chez elle, je sais que je vais avoir un dessert vite fait, bien fait ! Et bien, parfait. Merci Sophie pour tes belles découvertes ^^.

Photo de recette de gâteau facile, pommes, cannelle, recette roumaine de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1 heure
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Pelez les pommes, coupez les en dés. Mettez-les à cuire dans une poêle à couvert avec un verre d’eau.

Quand elles sont presque cuites, découvrez et terminez de cuire les pommes à feu vif pour qu’il n’y ait plus du tout d’eau, ajoutez le cannelle et 30 g de sucre.

Poursuivez la cuisson en mélangeant pendant une ou deux minutes.

Écrasez les pommes ou mixez-les.

Laissez-les refroidir.

Mélangez le reste du sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et crémeux.

Ajoutez l’huile puis le lait.

Tamisez la farine avec la levure chimique et ajoutez-la au mélange.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un moule beurré, déposez la moitié de la pâte.

Laissez cuire 10 minutes.

Déposez dessus la compote de pommes puis le reste de pâte.

Enfournez de nouveau 30 minutes.

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.

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Pelez les pommes, coupez les en dés. Mettez-les à cuire dans une poêle à couvert avec un verre d’eau.

Quand elles sont presque cuites, découvrez et terminez de cuire les pommes à feu vif pour qu’il n’y ait plus du tout d’eau, ajoutez le cannelle et 30 g de sucre.

Poursuivez la cuisson en mélangeant pendant une ou deux minutes.

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Écrasez les pommes ou mixez-les.

Laissez-les refroidir.

3

Mélangez le reste du sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et crémeux.

4

Ajoutez l’huile puis le lait.

Tamisez la farine avec la levure chimique et ajoutez-la au mélange.

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Préchauffez le four à 180°.

Dans un moule beurré, déposez la moitié de la pâte.

Laissez cuire 10 minutes.

6

Déposez dessus la compote de pommes puis le reste de pâte.

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Enfournez de nouveau 30 minutes.

Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.

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