Salade de tomates au thon et aux oeufs durs
Cette recette me rappelle mon enfance. Notre mère en faisait tout l’été. Elle mettait une huile de tournesol et un vinaigre d’alcool mais tout le reste est identique.
Comme cela faisait longtemps que je n’en avais pas mangée, j’en ai fait mon repas. Et bien, c’est toujours aussi bon.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 9 minutes
- healthy, léger, sans gluten
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Faites bouillir de l’eau dans une casserole légèrement vinaigrée. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez les cuire 8 ou 9 minutes. Refroidissez-les dans de l’eau froide et écalez-les.
Pelez les tomates, coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant pour qu’elles contiennent le moins d’eau possible.
Répartissez-les dans une assiette ou un plat.
Préparez la vinaigrette. Mettez-en la moitié sur le thon avec l’échalote émincée et l’autre sur les tomates.
Ajoutez dans les assiettes le thon et les oeufs coupés en deux ou en quatre.

Faites bouillir de l’eau dans une casserole légèrement vinaigrée. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez les cuire 8 ou 9 minutes. Refroidissez-les dans de l’eau froide et écalez-les.
Pelez les tomates, coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant pour qu’elles contiennent le moins d’eau possible.
Répartissez-les dans une assiette ou un plat.
Préparez la vinaigrette. Mettez-en la moitié sur le thon avec l’échalote émincée et l’autre sur les tomates.
Ajoutez dans les assiettes le thon et les oeufs coupés en deux ou en quatre.
Bruno
12 juin 2021 at 6 h 13 minMerci de retirer la photo de la salade tomate thon qui est sur la recette
Martine Pineau • Post Author •
12 juin 2021 at 13 h 42 minEt pourquoi puisque c’est une de mes recettes et une photo faite par moi ?
nini
15 mai 2022 at 11 h 43 minc est une trés bonne salade j en est fais une il ny as pas longtemp bien frais c’est super
Martine Pineau • Post Author •
15 mai 2022 at 22 h 18 minOui, elle sent bon l’été celle-ci 🙂