Salade de tomates au thon et aux oeufs durs

Cette recette me rappelle mon enfance. Notre mère en faisait tout l’été. Elle mettait une huile de tournesol et un vinaigre d’alcool mais tout le reste est identique.
Comme cela faisait longtemps que je n’en avais pas mangée, j’en ai fait mon repas. Et bien, c’est toujours aussi bon.

Photo de recette de salade de thon aux oeufs bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
9 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Faites bouillir de l’eau dans une casserole légèrement vinaigrée. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez les cuire 8 ou 9 minutes. Refroidissez-les dans de l’eau froide et écalez-les.

Pelez les tomates, coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant pour qu’elles contiennent le moins d’eau possible.

Répartissez-les dans une assiette ou un plat.

Préparez la vinaigrette. Mettez-en la moitié sur le thon avec l’échalote émincée et l’autre sur les tomates.

Ajoutez dans les assiettes le thon et les oeufs coupés en deux ou en quatre.

1

Faites bouillir de l’eau dans une casserole légèrement vinaigrée. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez les cuire 8 ou 9 minutes. Refroidissez-les dans de l’eau froide et écalez-les.

Pelez les tomates, coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant pour qu’elles contiennent le moins d’eau possible.

Répartissez-les dans une assiette ou un plat.

Préparez la vinaigrette. Mettez-en la moitié sur le thon avec l’échalote émincée et l’autre sur les tomates.

Ajoutez dans les assiettes le thon et les oeufs coupés en deux ou en quatre.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Eté,Salades composées,Légumes,Economique,healthy,léger,sans gluten
2 commentaires
  1. Bruno
    Bruno
    12 juin 2021 at 6 h 13 min

    Merci de retirer la photo de la salade tomate thon qui est sur la recette

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 juin 2021 at 13 h 42 min

      Et pourquoi puisque c’est une de mes recettes et une photo faite par moi ?

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :