Salade de tomates au thon et aux oeufs durs

Cette recette me rappelle mon enfance. Notre mère en faisait tout l’été. Elle mettait une huile de tournesol et un vinaigre d’alcool mais tout le reste est identique.
Comme cela faisait longtemps que je n’en avais pas mangée, j’en ai fait mon repas. Et bien, c’est toujours aussi bon.

Photo de recette de salade de thon aux oeufs bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
9 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Faites bouillir de l’eau dans une casserole légèrement vinaigrée. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez les cuire 8 ou 9 minutes. Refroidissez-les dans de l’eau froide et écalez-les.

Pelez les tomates, coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant pour qu’elles contiennent le moins d’eau possible.

Répartissez-les dans une assiette ou un plat.

Préparez la vinaigrette. Mettez-en la moitié sur le thon avec l’échalote émincée et l’autre sur les tomates.

Ajoutez dans les assiettes le thon et les oeufs coupés en deux ou en quatre.

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Faites bouillir de l’eau dans une casserole légèrement vinaigrée. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez les cuire 8 ou 9 minutes. Refroidissez-les dans de l’eau froide et écalez-les.

Pelez les tomates, coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant pour qu’elles contiennent le moins d’eau possible.

Répartissez-les dans une assiette ou un plat.

Préparez la vinaigrette. Mettez-en la moitié sur le thon avec l’échalote émincée et l’autre sur les tomates.

Ajoutez dans les assiettes le thon et les oeufs coupés en deux ou en quatre.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Eté,Salades composées,Légumes,Economique,healthy,léger,sans gluten

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