Coulis de mûres
Si vous allez cueillir des mûres, vous pouvez faire du coulis. C’est facile et vous servira pour plein de recettes : mousses, panna cotta, glaces ….
Pour faire du coulis, il vous faut les mûres (évidemment), un peu d’eau et du sucre (soit du sucre de canne classique ou du sucre de canne spécial confiture). J’ai choisi le sucre spécial confiture. Ca va donner au coulis un côté gélifiant. Il faut donc le réchauffer un peu pour l’utiliser ensuite mais ce coulis peut être adapté à certains desserts.
Pour la quantité de sucre, j’en ai mis 150 g pour 750 g de mûres. Ca peut être un peu moins ou plus en fonction de vos goûts et des desserts que vous faites. Si vous avez un doute, dites-vous qu’il est plus facile d’en rajouter que de remettre des mûres !

À propos de cette recette
- 10 minutes
- 5 minutes
- healthy, végétarien
- Pour un petit kilo de coulis
Liste des ingrédients
Lavez et séchez les mûres.
Faites chauffez les mûres avec le sucre et l’eau.
Laissez cuire 10 minutes.
Mixez. Vous pouvez rajouter quelques mûres pour le plaisir de trouver quelques fruits entiers ou mixez grossièrement si vous n’aimez pas un coulis trop lisse.

Lavez et séchez les mûres.

Faites chauffez les mûres avec le sucre et l’eau.

Laissez cuire 10 minutes.
Mixez. Vous pouvez rajouter quelques mûres pour le plaisir de trouver quelques fruits entiers ou mixez grossièrement si vous n’aimez pas un coulis trop lisse.
PASC
12 août 2021 at 16 h 14 minPerso, je fais ramollir les mûres avec un petit fond d’eau avant de les passer au moulin à légumes et ensuite seulement je fais cuire le jus épais avec sucre et citron. Tout le monde n’aime pas les grains dans les dents !