Asperges vertes, oeuf mimosa ou non

Quand on aime les asperges vertes, on peut les décliner à l’infini pour renouveler le plaisir !

Si vous les aimez, c’est maintenant qu’il faut les cuisiner. Les fraiches sont bien meilleures que les surgelées et sans commune mesure avec les conserves.

Photo de recette d'asperges vertes, oeuf mimosa, bio, léger, rapide, facile,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes

Liste des ingrédients

Lavez les asperges (les vertes ne s’épluchent pas).

Cuisez-les à la vapeur 15 minutes (four vapeur à 100° ou cuit vapeur). Laissez-les refroidir et coupez-les en petits morceaux à l’exception de quelques unes pour la décoration.

Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire 9 minutes. Écalez-les.

Mélangez l’huile et le vinaigre et versez-les sur les asperges.

Servez soit les asperges avec à côté les œufs coupés en deux ou déposez un cercle dans les assiettes. Mettez-y les asperges. Râpez dessus les œufs durs.

Je propose cette recette :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

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Lavez les asperges (les vertes ne s’épluchent pas).

Cuisez-les à la vapeur 15 minutes (four vapeur à 100° ou cuit vapeur). Laissez-les refroidir et coupez-les en petits morceaux à l’exception de quelques unes pour la décoration.

Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire 9 minutes. Écalez-les.

Mélangez l’huile et le vinaigre et versez-les sur les asperges.

Servez soit les asperges avec à côté les œufs coupés en deux ou déposez un cercle dans les assiettes. Mettez-y les asperges. Râpez dessus les œufs durs.

Je propose cette recette :

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Avril,Juin,Mai,Printemps,Salades composées,Four vapeur,Légumes,Moins de cinq ingrédients,Moins de 30 minutes tout compris,healthy,végétarien,léger,sans gluten

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