Oeuf mollet pané à la charcutière et asperges vertes

Une recette un peu technique. Pour la réussir, il vous faut des oeufs d’une semaine car les très frais sont durs à écaler.

Par sécurité, si vous la faites à des invités, prévoyez des quantités plus grandes au cas où il y aurait des loupés…. On ne sait jamais !

Photo de recette d'oeuf mollet pané, asperges vertes, saucisse, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
25 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire 6 minutes.  Plongez-les dans l’eau froide et écalez-les.

Lavez les asperges (les vertes ne s’épluchent pas). Cuisez-les à la vapeur 15 à 20 minutes en fonction de leur grosseur (four vapeur à 100° ou cuit vapeur).

Mélangez l’huile et le vinaigre.

Mixez la chair de saucisse avec la chapelure et le persil. Etalez-la bien à plat dans une assiette en couche fine.

Déposez les oeufs légèrement humide dans la farine puis dans l’oeuf. Déposez-les sur la viande et roulez celle-ci délicatement autour de l’oeuf.

Chauffez de l’huile dans une poêle. Ajoutez les oeufs pour les frire de chaque côté. Couvrez pendant la cuisson.

Servez les avec les asperges arrosées de vinaigrette.

Et si vous vous demandez ce qu’est cette fleur dans l’assiette, c’est de la sauge.

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Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire 6 minutes.  Plongez-les dans l’eau froide et écalez-les.

Lavez les asperges (les vertes ne s’épluchent pas). Cuisez-les à la vapeur 15 à 20 minutes en fonction de leur grosseur (four vapeur à 100° ou cuit vapeur).

Mélangez l’huile et le vinaigre.

2

Mixez la chair de saucisse avec la chapelure et le persil. Etalez-la bien à plat dans une assiette en couche fine.

Déposez les oeufs légèrement humide dans la farine puis dans l’oeuf. Déposez-les sur la viande et roulez celle-ci délicatement autour de l’oeuf.

Chauffez de l’huile dans une poêle. Ajoutez les oeufs pour les frire de chaque côté. Couvrez pendant la cuisson.

Servez les avec les asperges arrosées de vinaigrette.

Et si vous vous demandez ce qu’est cette fleur dans l’assiette, c’est de la sauge.

Avril,Juin,Mai,Printemps,Salades composées,Four vapeur,Plats avec des oeufs,Légumes,healthy,léger

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