Oeuf mollet pané à la charcutière et asperges vertes

Une recette un peu technique. Pour la réussir, il vous faut des oeufs d’une semaine car les très frais sont durs à écaler.

Par sécurité, si vous la faites à des invités, prévoyez des quantités plus grandes au cas où il y aurait des loupés…. On ne sait jamais !

Photo de recette d'oeuf mollet pané, asperges vertes, saucisse, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
25 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire 6 minutes.  Plongez-les dans l’eau froide et écalez-les.

Lavez les asperges (les vertes ne s’épluchent pas). Cuisez-les à la vapeur 15 à 20 minutes en fonction de leur grosseur (four vapeur à 100° ou cuit vapeur).

Mélangez l’huile et le vinaigre.

Mixez la chair de saucisse avec la chapelure et le persil. Etalez-la bien à plat dans une assiette en couche fine.

Déposez les oeufs légèrement humide dans la farine puis dans l’oeuf. Déposez-les sur la viande et roulez celle-ci délicatement autour de l’oeuf.

Chauffez de l’huile dans une poêle. Ajoutez les oeufs pour les frire de chaque côté. Couvrez pendant la cuisson.

Servez les avec les asperges arrosées de vinaigrette.

Et si vous vous demandez ce qu’est cette fleur dans l’assiette, c’est de la sauge.

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Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire 6 minutes.  Plongez-les dans l’eau froide et écalez-les.

Lavez les asperges (les vertes ne s’épluchent pas). Cuisez-les à la vapeur 15 à 20 minutes en fonction de leur grosseur (four vapeur à 100° ou cuit vapeur).

Mélangez l’huile et le vinaigre.

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Mixez la chair de saucisse avec la chapelure et le persil. Etalez-la bien à plat dans une assiette en couche fine.

Déposez les oeufs légèrement humide dans la farine puis dans l’oeuf. Déposez-les sur la viande et roulez celle-ci délicatement autour de l’oeuf.

Chauffez de l’huile dans une poêle. Ajoutez les oeufs pour les frire de chaque côté. Couvrez pendant la cuisson.

Servez les avec les asperges arrosées de vinaigrette.

Et si vous vous demandez ce qu’est cette fleur dans l’assiette, c’est de la sauge.

Avril,Juin,Mai,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Salades composées,Four vapeur,Plats avec des oeufs,Légumes,Pâques,healthy,léger
11 commentaires
  1. delphine
    delphine
    16 avril 2022 at 9 h 00 min

    Une belle assiette cela me donne très envie
    Bises
    Bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 avril 2022 at 21 h 15 min

      Super alors Delphine, bisous et bon we

      Reply
  2. Marion
    Marion
    17 avril 2022 at 10 h 10 min

    Une très jolie recette ! Elle me fait penser aux scotch eggs.
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 avril 2022 at 21 h 04 min

      Oui, complètement, bonne soirée, bisous Marion

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 avril 2022 at 21 h 11 min

      Merci, c’est sympa comme tout en effet Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  3. Michèle
    Michèle
    22 avril 2022 at 15 h 19 min

    Une superbe assiette très appétissante! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 avril 2022 at 20 h 31 min

      Merci Michèle, bisous

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    22 avril 2022 at 18 h 07 min

    une excellente assiette délicieux les asperges
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 avril 2022 at 20 h 37 min

      Oui, c’est bon et comme la saison est courte, on se fait d’autant plus plaisir 🙂 Des bisous aussi

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 avril 2022 at 20 h 37 min

      Oui, c’est bon et comme la saison est courte, on se fait d’autant plus plaisir 🙂 Des bisous aussi

      Reply
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