Oeuf à la coque aux mouillettes d’asperges vertes, d’emmental …

On retombe en enfance avec cette recette facile qui fait toujours plaisir.

Enfants, nos mères nous mettaient les seules mouillettes de pain. N’hésitez pas à proposer en plus des asperges vertes et des bâtonnets d’emmental. Ça vous fera un plat complet pour le soir. Après, un petit dessert et au lit ^^.

Pour cette recette, choisissez des oeufs extra frais, fermiers et bio.

Photo de recette d'oeuf à la coque, asperges vertes, bio, rapide, léger, facile, rapide, de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
healthy, végétarien, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Cuisez à la vapeur les asperges vertes 15 minutes.

Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire 3 à 4 minutes. Plongez-les dans l’eau froide et écalez-les sur le dessus ou avec un toque oeuf, cassez la coquille comme sur la photo.

Pendant ce temps, faites des mouillettes avec la baguette. Beurrez-les.

Coupez des bâtonnets dans l’emmental.

Servez comme vous aimez !

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Cuisez à la vapeur les asperges vertes 15 minutes.

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Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition. Déposez-y délicatement les oeufs et laissez-les cuire 3 à 4 minutes. Plongez-les dans l’eau froide et écalez-les sur le dessus ou avec un toque oeuf, cassez la coquille comme sur la photo.

Pendant ce temps, faites des mouillettes avec la baguette. Beurrez-les.

Coupez des bâtonnets dans l’emmental.

Servez comme vous aimez !

Avril,Juin,Mai,Printemps,Four vapeur,Légumes,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,healthy,végétarien,léger

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