Salade de poireaux mimosa

Une recette hyper légère et bien de saison. Vous avez sans doute entendu que les aubergines et les courgettes sont hors de prix. C’est normal car ce n’est pas la saison de ces légumes. En revanche, c’est la pleine saison des poireaux. J’en trouve sur le marché chez des petits producteurs bio à 2,50 € le kilo. Avec les oeufs, ça vous fera un diner léger à prix léger ^^. Et puis, s’il vous faut un autre argument, la nature apporte à l’organisme ce dont il a besoin au moment où elle l’apporte.

Photo de recette de salade, poireau, vinaigrette, oeuf mimosa, facile, bio, rapide, léger, pas cher, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
12 minutes

Liste des ingrédients

Epluchez, lavez et coupez les poireaux dans le sens de la longueur.

Cuisez-les au four vapeur à 100° pendant 12 minutes.

Mettez les oeufs à cuire dans une casserole d’eau légèrement vinaigrée pendant 10 minutes. Mettez-les dans de l’eau froide et écalez-les.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les poireaux.

Rapez avec une grosse rape les oeufs sur les poireaux.

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Epluchez, lavez et coupez les poireaux dans le sens de la longueur.

Cuisez-les au four vapeur à 100° pendant 12 minutes.

Mettez les oeufs à cuire dans une casserole d’eau légèrement vinaigrée pendant 10 minutes. Mettez-les dans de l’eau froide et écalez-les.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les poireaux.

Rapez avec une grosse rape les oeufs sur les poireaux.

Automne,Hiver,Printemps,Salades composées,Four vapeur,Economique,Moins de cinq ingrédients,Moins de 30 minutes tout compris,végétarien,sans gluten,léger,healthy

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