Nid de poireaux aux oeufs mollets
Une recette légère, idéale pour un soir quelque soit la saison. Vous pourriez même la proposer en entrée à vos invités en réduisant les proportions.
Prenez des oeufs bien frais pour les manger à la coque. L’idéal est de pouvoir les acheter à des producteurs qui font de l’élevage bio de plein air.
![Photo de recette de nid de poireau, oeuf mollet, bio, légère de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180117Cuisine_mart332.jpg)
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 12 minutes
- healthy, léger, sans gluten, végétarien
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Epluchez, lavez et coupez dans le sens de la longueur les poireaux.
Cuisez les au four vapeur à 100° pendant 12 minutes.
Pendant la cuisson des poireaux, faites cuire 6 minutes les oeufs dans une casserole d’eau bouillante légèrement vinaigrée.
Refroidissez-les sous l’eau et écalez-les.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur les poireaux.
Déposez les poireaux en forme de nids sur les assiettes.
Nichez les oeufs à l’intérieur.
Je propose cette recette à Claudine :
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20180117Cuisine_mart329-1024x680.jpg)
Epluchez, lavez et coupez dans le sens de la longueur les poireaux.
Cuisez les au four vapeur à 100° pendant 12 minutes.
Pendant la cuisson des poireaux, faites cuire 6 minutes les oeufs dans une casserole d’eau bouillante légèrement vinaigrée.
Refroidissez-les sous l’eau et écalez-les.
Préparez la vinaigrette et versez-la sur les poireaux.
Déposez les poireaux en forme de nids sur les assiettes.
Nichez les oeufs à l’intérieur.
Je propose cette recette à Claudine :