Nid de poireaux aux oeufs mollets

Une recette légère, idéale pour un soir quelque soit la saison. Vous pourriez même la proposer en entrée à vos invités en réduisant les proportions.

Prenez des oeufs bien frais pour les manger à la coque. L’idéal est de pouvoir les acheter à des producteurs qui font de l’élevage bio de plein air.

Photo de recette de nid de poireau, oeuf mollet, bio, légère de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
12 minutes

Liste des ingrédients

Epluchez, lavez et coupez dans le sens de la longueur les poireaux.

Cuisez les au four vapeur à 100° pendant 12 minutes.

Pendant la cuisson des poireaux, faites cuire 6 minutes les oeufs dans une casserole d’eau bouillante légèrement vinaigrée.

Refroidissez-les sous l’eau et écalez-les.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les poireaux.

Déposez les poireaux en forme de nids sur les assiettes.

Nichez les oeufs à l’intérieur.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

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Epluchez, lavez et coupez dans le sens de la longueur les poireaux.

Cuisez les au four vapeur à 100° pendant 12 minutes.

Pendant la cuisson des poireaux, faites cuire 6 minutes les oeufs dans une casserole d’eau bouillante légèrement vinaigrée.

Refroidissez-les sous l’eau et écalez-les.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur les poireaux.

Déposez les poireaux en forme de nids sur les assiettes.

Nichez les oeufs à l’intérieur.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Toutes saisons,Salades composées,Four vapeur,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,Economique,healthy,léger,sans gluten,végétarien

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