Salade de quinoa aux asperges, radis et mozarella

Une salade de saison qui peut être emportée au bureau car elle est bien consistante si vous en mangez une belle part !

Photo de recette  facile, rapide, légère de salade de quinoa, asperges, radis, mozarella de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes

Liste des ingrédients

Rincez le quinoa et faites-le cuire dans de l’eau légèrement salée (deux volumes d’eau pour un volume de quinoa en démarrant la cuisson à froid). Quand il n’y a plus d’eau, le quinoa est cuit (environ 15/20 minutes dans un cuiseur à riz).

Pelez les asperges et mettez-les à cuire à la vapeur (15 minutes dans un four vapeur à 100° ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante. A mi cuisson ajoutez dans le four vapeur les petis pois (ou dans une autre casserole).

Préparez la vinaigrette  avec l’huile et le citron et arrosez-en le quinoa. Ajoutez les petits pois, la ciboulette ciselée, les pointes d’asperges, les radis coupés en rondelles et de fines tranches de mozarella.

1

Rincez le quinoa et faites-le cuire dans de l’eau légèrement salée (deux volumes d’eau pour un volume de quinoa en démarrant la cuisson à froid). Quand il n’y a plus d’eau, le quinoa est cuit (environ 15/20 minutes dans un cuiseur à riz).

Pelez les asperges et mettez-les à cuire à la vapeur (15 minutes dans un four vapeur à 100° ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante. A mi cuisson ajoutez dans le four vapeur les petis pois (ou dans une autre casserole).

Préparez la vinaigrette  avec l’huile et le citron et arrosez-en le quinoa. Ajoutez les petits pois, la ciboulette ciselée, les pointes d’asperges, les radis coupés en rondelles et de fines tranches de mozarella.

Avril,Juin,Mai,Printemps,Salades composées,Four vapeur,Légumes,healthy,végétarien,sans gluten,léger

Voir aussi :