Salade de quinoa aux asperges, radis et mozarella

Une salade de saison qui peut être emportée au bureau car elle est bien consistante si vous en mangez une belle part !

Photo de recette  facile, rapide, légère de salade de quinoa, asperges, radis, mozarella de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes

Liste des ingrédients

Rincez le quinoa et faites-le cuire dans de l’eau légèrement salée (deux volumes d’eau pour un volume de quinoa en démarrant la cuisson à froid). Quand il n’y a plus d’eau, le quinoa est cuit (environ 15/20 minutes dans un cuiseur à riz).

Pelez les asperges et mettez-les à cuire à la vapeur (15 minutes dans un four vapeur à 100° ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante. A mi cuisson ajoutez dans le four vapeur les petis pois (ou dans une autre casserole).

Préparez la vinaigrette  avec l’huile et le citron et arrosez-en le quinoa. Ajoutez les petits pois, la ciboulette ciselée, les pointes d’asperges, les radis coupés en rondelles et de fines tranches de mozarella.

1

Rincez le quinoa et faites-le cuire dans de l’eau légèrement salée (deux volumes d’eau pour un volume de quinoa en démarrant la cuisson à froid). Quand il n’y a plus d’eau, le quinoa est cuit (environ 15/20 minutes dans un cuiseur à riz).

Pelez les asperges et mettez-les à cuire à la vapeur (15 minutes dans un four vapeur à 100° ou le même temps dans une casserole d’eau bouillante. A mi cuisson ajoutez dans le four vapeur les petis pois (ou dans une autre casserole).

Préparez la vinaigrette  avec l’huile et le citron et arrosez-en le quinoa. Ajoutez les petits pois, la ciboulette ciselée, les pointes d’asperges, les radis coupés en rondelles et de fines tranches de mozarella.

Avril,Juin,Mai,Printemps,Salades composées,Four vapeur,Légumes,healthy,végétarien,sans gluten,léger
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :