Salade de poireaux, sauce orange et câpres

Une belle salade légère qui permet de renouveler un peu les poireaux. Ils se marient bien avec les oranges et les câpres.

Photo de recette de poireaux, hiver, automne, légumes, câpres, orange, sauce, healthy, léger, végétarien, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
10 minutes

Liste des ingrédients

Épluchez, lavez et coupez dans le sens de la longueur les poireaux.

Cuisez les au four vapeur à 100° pendant 12 minutes.

Mélangez 2 cs d’huile de colza et 2 cs de jus d’orange.

Lavez la salade.

Préparez la vinaigrette (1 cs d’huile + 1 cs de vinaigre + une pointe de moutarde) et mélangez-la avec la salade.

 

 

Déposez les poireaux sur les assiettes.

Versez la vinaigrette à l’orange. Parsemez de câpres.

Accompagnez de salade.

1

Épluchez, lavez et coupez dans le sens de la longueur les poireaux.

Cuisez les au four vapeur à 100° pendant 12 minutes.

2

Mélangez 2 cs d’huile de colza et 2 cs de jus d’orange.

3

Lavez la salade.

Préparez la vinaigrette (1 cs d’huile + 1 cs de vinaigre + une pointe de moutarde) et mélangez-la avec la salade.

 

 

4

Déposez les poireaux sur les assiettes.

Versez la vinaigrette à l’orange. Parsemez de câpres.

Accompagnez de salade.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Salades composées,Four vapeur,Moins de 30 minutes tout compris,Moins de cinq ingrédients,Economique,Légumes,healthy,léger,sans gluten,végétarien

Voir aussi :