Soupe aux fanes de navets et carottes

Une recette anti-gaspi : ne jetez pas les fanes des légumes surtout s’ils sont bio. Elles donnent de très bonnes soupes.

Voilà une soupe pleine de vitamines parfaite en cette période.

 

Photo de recette de soupe,végétarienne, potage, velouté de fanes de navets, légumes, économique, antigaspi, bio, carottes, printemps, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

5 minutes
25 minutes

Liste des ingrédients

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.

Mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition.

 

Pendant ce temps, épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

 

Ajoutez-les et poursuivez la cuisson 20 minutes.

 

Lavez les fanes de navets, enlevez les tiges qui peuvent être fibreuses et désagréables en bouche. Ajoutez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson 5 minutes.

 

Avant de mixer, vérifiez que l’eau est à niveau des légumes, sinon enlevez-en.

 

Mixez le tout. Salez et servez.

1

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.

Mettez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition.

 

2

Pendant ce temps, épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

 

3

Ajoutez-les et poursuivez la cuisson 20 minutes.

 

4

Lavez les fanes de navets, enlevez les tiges qui peuvent être fibreuses et désagréables en bouche. Ajoutez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson 5 minutes.

 

5

Avant de mixer, vérifiez que l’eau est à niveau des légumes, sinon enlevez-en.

 

6

Mixez le tout. Salez et servez.

Automne,Hiver,Printemps,Soupes, veloutés et Cie,Economique,Moins de cinq ingrédients,Moins de 30 minutes tout compris,Légumes,healthy,léger,végétarien,sans gluten