Nids de céleri et betterave pour oeufs

C’est une nouvelle fois chez Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine que je suis allée prendre cette belle recette végétarienne, gaie et colorée.

Vous vous en souviendrez facilement car on met la même quantité de céleri, betterave, fêta, yaourt et oeufs !

C’est une jolie découverte.

 

Photo de recette végé, végétarienne, fêta, betterave, céleri, légumes, facile, oeufs, bio, rapide, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Pelez du céleri pour en avoir 150 g et coupez-le en morceaux.

Faites de même pour la betterave.

 

 

Râpez-les à l’aide d’un mixeur ou d’une bonne râpe.

Ajoutez le yaourt et continuez de mixer.

 

Ajoutez la fêta émiettée. Mélangez à la cuillère. Poivrez éventuellement mais ne salez pas car la fêta l’est déjà.

Déposez des tas sur une plaquette siliconée allant au four ou sur du papier sulfurisé beurré.

Préchauffez le four à 180°.

Creusez au centre des trous pour y déposer les oeufs.  Comme nous étions deux, je n’ai mis que deux oeufs. On a mangé l’autre à un autre repas.

Déposez juste les blancs d’oeufs dans le nid et réservez les jaunes dans leur coquille.

Enfournez 15 minutes.

Sortez la plaque, ajoutez les jaunes d’oeufs et remettez au four 5 minutes.

Salez et poivrez les oeufs.

Servez de suite nature ou avec une salade verte. Saupoudrez d’aneth ou de persil.

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Pelez du céleri pour en avoir 150 g et coupez-le en morceaux.

Faites de même pour la betterave.

 

 

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Râpez-les à l’aide d’un mixeur ou d’une bonne râpe.

Ajoutez le yaourt et continuez de mixer.

 

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Ajoutez la fêta émiettée. Mélangez à la cuillère. Poivrez éventuellement mais ne salez pas car la fêta l’est déjà.

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Déposez des tas sur une plaquette siliconée allant au four ou sur du papier sulfurisé beurré.

Préchauffez le four à 180°.

Creusez au centre des trous pour y déposer les oeufs.  Comme nous étions deux, je n’ai mis que deux oeufs. On a mangé l’autre à un autre repas.

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Déposez juste les blancs d’oeufs dans le nid et réservez les jaunes dans leur coquille.

Enfournez 15 minutes.

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Sortez la plaque, ajoutez les jaunes d’oeufs et remettez au four 5 minutes.

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Salez et poivrez les oeufs.

Servez de suite nature ou avec une salade verte. Saupoudrez d’aneth ou de persil.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Légumes,Moins de 30 minutes tout compris,Economique,Plats avec des oeufs,Pâques,healthy,sans gluten,végétarien,léger,anti inflammatoire
13 commentaires
  1. Dan
    Dan
    5 mars 2022 at 6 h 33 min

    trop bien cette recette!! bizzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mars 2022 at 9 h 11 min

      Merci, oui, elle a tout pour te plaire Dan, bisous

      Reply
  2. Natalia
    Natalia
    5 mars 2022 at 9 h 38 min

    C’est original et super gourmand !
    Bon week-end Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mars 2022 at 18 h 54 min

      Merci Natalia, bisous et bon we aussi

      Reply
  3. delphine
    delphine
    5 mars 2022 at 9 h 39 min

    Parfit pour moi en plus c’est tellement joli
    Bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mars 2022 at 18 h 54 min

      Merci Delphine, c’est coloré, ça fait du bien 🙂 Bon we aussi

      Reply
  4. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    5 mars 2022 at 10 h 12 min

    Coucou ma chérie,
    qu’est ce que ça doit être délicieux.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 mars 2022 at 18 h 55 min

      Oui, c’était bon, merci ma Soulef

      Reply
  5. Marion
    Marion
    6 mars 2022 at 16 h 22 min

    Merci pour ta confiance ! Tu les as mieux réussis que moi.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 mars 2022 at 21 h 33 min

      Je ne sais pas, les tiens étaient très beaux. J’ai juste modifié la cuisson des oeufs. J’ai remarqué depuis longtemps que le blanc met longtemps à cuire, si bien que le jaune est presque dur. Et difficile de ne pas laisser cuire le blanc :DDD Merci à toi pour cette belle recette, on s’est régalé 🙂

      Reply
  6. Michèle
    Michèle
    11 mars 2022 at 9 h 26 min

    Une jolie découverte pour moi. Comme toi, je fais toujours cuire le blanc quelques minutes avant de mettre le jaune. Bisous Martine

    Reply
  7. Thime
    Thime
    17 mars 2022 at 13 h 02 min

    Très bonne recette que j’ai suivi à la lettre. Bonne idée que de cuire d’abord les blancs. La prochaine fois, pour 2, je diminuerai les quantités car c’est très copieux. C’est coloré et joli. Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mars 2022 at 20 h 46 min

      Oui, je comprends, j’avais fait trois nids et en ai garni deux pour le repas. On n’a rien mangé d’autre 🙂 Merci à vous pour votre gentil retour

      Reply
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