Pesto de fanes de radis
Quand on est dans une période de confinement et qu’il ne faut pas sortir, utilisons les produits dans leur intégralité. Avec une botte de radis bio, vous pouvez faire une multitude de choses : ce pesto de radis pour faire ces pâtes au pesto de radis, une petite soupe avec un ou deux autres légumes et un apéro ou des tartinades.
Dans le contexte actuel, on fait avec ce qu’on a. J’ai mis de l’emmental au lieu du parmesan mais cela ne change pas grand chose. Le pesto est une sauce italienne qui utilise traditionnellement du basilic, de l’huile d’olive, des pignons de pin et du parmesan. On peut remplacer le parmesan par un gruyère, un emmental ou un autre fromage à pâte dure. On peut remplacer les pignons par des amandes ou des noisettes et le basilic par des fanes de radis ou de navets nouveaux.
En faisant avec ce que vous avez à disposition, vous ferez quelques belles découvertes, vous prendrez conscience de quelques mariages peu heureux et vous progresserez en cuisine, c’est certain.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten, léger, anti inflammatoire
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les fanes de radis dans une eau vinaigrée.
Mixez l’emmental et réservez-en une cs.
Ajoutez dans le mixeur avec l’emmental les pignons de pin. Mixez-les.
Ajoutez les fanes de radis, l’huile et continuez à mixer.
Voilà, c’est prêt.
Lavez les fanes de radis dans une eau vinaigrée.
Mixez l’emmental et réservez-en une cs.
Ajoutez dans le mixeur avec l’emmental les pignons de pin. Mixez-les.
Ajoutez les fanes de radis, l’huile et continuez à mixer.
Voilà, c’est prêt.
Christine
28 mai 2022 at 16 h 37 minExcellent et encore plus quand on a la chance de pouvoir cultiver ses petits radis ! Combien de temps peut on conserver ce pesto ?
Merci pour votre réponse.
Martine Pineau • Post Author •
28 mai 2022 at 21 h 38 minA vrai dire, je n’en sais rien car on l’a mangé tout de suite. Peut être deux ou trois jours, vous me direz si vous testez. Bonne soirée Christine