Gâteau fondant aux amandes
Voilà un gâteau très facile à réaliser extrait du blog Aux fourneaux.

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30/35 minutes
- végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
Incorporez la poudre d’amandes et les oeufs un à un en prenant le temps de fouetter entre chaque oeuf.
Incorporez la farine et l’eau de fleur d’oranger.
Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un plat de 18 cm environ. Versez la pâte dedans.
Enfournez 15 minutes.
Pendant ce temps, grillez les amandes dans une poêle à sec.
Étalez-les sur le gâteau et réenfournez-le pour 20 minutes supplémentaires.

Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.

Incorporez la poudre d’amandes et les oeufs un à un en prenant le temps de fouetter entre chaque oeuf.

Incorporez la farine et l’eau de fleur d’oranger.

Préchauffez le four à 180°.
Beurrez un plat de 18 cm environ. Versez la pâte dedans.

Enfournez 15 minutes.
Pendant ce temps, grillez les amandes dans une poêle à sec.

Étalez-les sur le gâteau et réenfournez-le pour 20 minutes supplémentaires.