Biscuit roulé à la crème d’abricot

C’est le type de gâteau qu’on fait beaucoup à Noël, bûche oblige !

Mais au cours de l’année, on peut le réaliser avec des crèmes, des confitures qu’on a parfois en grand nombre dans nos placards. Ici avec cette super crème d’abricot au beurre.

Cette recette est inratable car pour obtenir un biscuit souple, j’ajoute un peu de liqueur, ici, une liqueur aux amandes qui va bien avec l’abricot.

Photo de recette de biscuit roulé à la crème d'abricot, facile, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
10 minutes
healthy, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Préparez le biscuit : séparez 4 blancs et jaunes d’œufs.

Choisissez des œufs fermiers bio si vous pouvez.

Faites bien monter les jaunes avec 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez ensuite la liqueur d’amandes…

…  puis d’un coup la farine et continuez à battre.

Battez les 4 blancs en neige …

Et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Beurrez une feuille de papier sulfurisé que vous déposerez sur un plat allant au four.

Étalez la préparation dans ce plat beurré.

Étalez la préparation dans ce plat beurré.

Laissez cuire 10 minutes.

Quand le biscuit est cuit, roulez-le sur lui même avec le papier.

 

Redéroulez-le et badigeonnez-le de crème d’abricot.

 

Roulez-le de nouveau et déposez-le dans un moule gouttière si vous en avez un pour qu’il tienne la forme.

Entreposez au frigo.

Déposez-le sur le plat de service.

Poelez les amandes à sec en les surveillant bien (environ une minute en les retournant régulièrement).

Faites fondre les 15 g de beurre au micro ondes 30 secondes.

Badigeonnez-en le biscuit.

Déposez dessus les amandes.

 

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Préchauffez le four à 180°.

Préparez le biscuit : séparez 4 blancs et jaunes d’œufs.

Choisissez des œufs fermiers bio si vous pouvez.

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Faites bien monter les jaunes avec 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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Versez ensuite la liqueur d’amandes…

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…  puis d’un coup la farine et continuez à battre.

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Battez les 4 blancs en neige …

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Et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

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Beurrez une feuille de papier sulfurisé que vous déposerez sur un plat allant au four.

Étalez la préparation dans ce plat beurré.

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Étalez la préparation dans ce plat beurré.

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Laissez cuire 10 minutes.

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Quand le biscuit est cuit, roulez-le sur lui même avec le papier.

 

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Redéroulez-le et badigeonnez-le de crème d’abricot.

 

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Roulez-le de nouveau et déposez-le dans un moule gouttière si vous en avez un pour qu’il tienne la forme.

Entreposez au frigo.

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Déposez-le sur le plat de service.

Poelez les amandes à sec en les surveillant bien (environ une minute en les retournant régulièrement).

Faites fondre les 15 g de beurre au micro ondes 30 secondes.

Badigeonnez-en le biscuit.

Déposez dessus les amandes.

 

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