Tarte aux poires, châtaignes, chocolat et amandes

Je me suis inspirée pour cette recette de la tarte poires choc amandes publiée dans le livre « Les poires » de Nathalie Combier. Je l’ai simplifiée au maximum et ai changé les quantités des ingrédients : plus de purée de chataignes, des pépites de chocolat à la place du chocolat, plus de poires et une pâte brisée croustillante rapide, facile et légère.

Si vous voulez retrouver la version originale, vous savez ce qu’il vous reste à faire.

Photo de recette de tarte poire, chocolat, marron de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte au moins 1/2 heure avant de faire votre tarte (ça peut être plus) :

Mélangez la farine, le beurre et le yaourt grec .

Formez une boule et mettez la au frigo

Étalez votre pâte et déposez-la dans un moule beurré. 

Recouvrez-la de poires pelées et coupées en deux.

Préchauffez votre four à 180°.

Battez ensemble le beurre fondu, les jaunes d’oeufs et la purée de châtaignes. Ajoutez les pépites et étalez cette crème sur les poires (j’ai hésité à la mettre en dessous. Ca doit être bien aussi).

Parsemez d’amandes.

Enfournez 30 minutes.

 Je propose cette recette à Claudine :

 

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1

Préparez la pâte au moins 1/2 heure avant de faire votre tarte (ça peut être plus) :

Mélangez la farine, le beurre et le yaourt grec .

Formez une boule et mettez la au frigo

2

Étalez votre pâte et déposez-la dans un moule beurré. 

3

Recouvrez-la de poires pelées et coupées en deux.

4

Préchauffez votre four à 180°.

Battez ensemble le beurre fondu, les jaunes d’oeufs et la purée de châtaignes. Ajoutez les pépites et étalez cette crème sur les poires (j’ai hésité à la mettre en dessous. Ca doit être bien aussi).

Parsemez d’amandes.

5

Enfournez 30 minutes.

 Je propose cette recette à Claudine :

 

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Automne,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits