Tarte aux poires et noix de coco

J’ai pris cette recette dans le livre « Les poires » de Nathalie Combier. Je l’ai simplifiée au maximum pour que vous ayez plus de temps pour faire autre chose. J’ai choisi une pâte brisée croustillante et enlevé la cuisson préalable des poires. En 30 minutes, si elles sont mûres, elles seront bien cuites.

Photo de recette de tarte poire coco de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte au moins 1/2 heure avant de faire votre tarte (ça peut être plus) :

Mélangez la farine, le beurre et le yaourt grec .

Formez une boule et mettez la au frigo

Étalez votre pâte et déposez-la dans un moule beurré. 

Recouvrez-la de poires pelées et coupées en lamelles.

Préchauffez votre four à 180°.

Fouettez les oeufs avec le sucre et la crème. Ajoutez la noix de coco râpée et continuez à mélanger.

Versez cette préparation sur les poires.

Enfournez 30 minutes.

Je propose à Claudine cette recette :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN DECEMBRE on cuisine en FRUITS

1

Préparez la pâte au moins 1/2 heure avant de faire votre tarte (ça peut être plus) :

Mélangez la farine, le beurre et le yaourt grec .

Formez une boule et mettez la au frigo

2

Étalez votre pâte et déposez-la dans un moule beurré. 

3

Recouvrez-la de poires pelées et coupées en lamelles.

4

Préchauffez votre four à 180°.

Fouettez les oeufs avec le sucre et la crème. Ajoutez la noix de coco râpée et continuez à mélanger.

Versez cette préparation sur les poires.

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Enfournez 30 minutes.

Je propose à Claudine cette recette :

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Automne,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits