Gâteau moelleux aux framboises

Voici un bon gâteau que j’ai pris chez ma copine Delphine qui tient le très beau blog Oh la gourmande. Elle l’avait, elle-même, pris chez Natalia du blog sucre et épices qui m’inspire très souvent.

J’ai mis plus d’oeufs et ai séparé les blancs des jaunes d’oeufs. En voyageant, elle se modifie un peu.

Photo de recette de moelleux aux framboises, facile, amandes, bio, rapide, crème, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Beurrez et farinez le moule s’il n’est pas en silicone.

Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.

Versez avec les jaunes la crème fraiche épaisse.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez le tout.

Battez les blancs en neige. Vous pouvez ajouter un peu de fleur de sel en début de montée et une cs de sucre en fin pour les serrer un peu.

Mélangez la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate avec le sucre.

Préchauffez votre four à 180°.

Versez la farine dans le mélange précédent.

Incorporez délicatement en deux ou trois fois les blancs d’oeufs à la pâte.

Mélangez.

Ajoutez les framboises et mélangez délicatement.

Versez la préparation dans un moule siliconé ou beurré de 20 cm.

Parsemez d’amandes effilées.

Enfournez 30 minutes.

L’intérieur.

1

Beurrez et farinez le moule s’il n’est pas en silicone.

Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.

Versez avec les jaunes la crème fraiche épaisse.

2

Ajoutez le beurre fondu et mélangez le tout.

3

Battez les blancs en neige. Vous pouvez ajouter un peu de fleur de sel en début de montée et une cs de sucre en fin pour les serrer un peu.

4

Mélangez la farine préalablement tamisée avec le bicarbonate avec le sucre.

5

Préchauffez votre four à 180°.

Versez la farine dans le mélange précédent.

6

Incorporez délicatement en deux ou trois fois les blancs d’oeufs à la pâte.

7

Mélangez.

8

Ajoutez les framboises et mélangez délicatement.

9

Versez la préparation dans un moule siliconé ou beurré de 20 cm.

Parsemez d’amandes effilées.

10

Enfournez 30 minutes.

11

L’intérieur.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Gros gâteaux,Fruits,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,healthy,végétarien,léger
12 commentaires
  1. kekeli
    kekeli
    31 juillet 2021 at 6 h 22 min

    Bravo à vous 3 pour cette jolie recette !
    Tu ne m’as pas encore donné le titre de ta recette pour recette autour d’un ingrédient. Il ne te reste plus beaucoup de temps pour me le donner.
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      31 juillet 2021 at 9 h 51 min

      Merci Kekeli, je t’avais mis le titre dans un commentaire sur ton blog mais je t’envoie un message par mail ce matin. Bon we et gros bisous

      Reply
  2. delphine
    delphine
    31 juillet 2021 at 10 h 18 min

    Un grand merci à toi, un gâteau qui voyage c’est toujours bon signe
    Il est bien réussi Bravo
    Bises et bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 août 2021 at 10 h 39 min

      C’est clair 🙂 C’est moi qui te remercie Delphine, bisous et bon we aussi

      Reply
  3. Silena
    Silena
    31 juillet 2021 at 17 h 51 min

    Bravo il est super beau ce gâteau

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 août 2021 at 10 h 39 min

      Merci Céline 🙂

      Reply
  4. Marion
    Marion
    1 août 2021 at 15 h 35 min

    Tout simple et délicieux !!
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 août 2021 at 22 h 38 min

      Merci Marion, bisous et bonne soirée

      Reply
  5. Natalia
    Natalia
    2 août 2021 at 9 h 59 min

    Une très belle version ! C’est très gourmand. Merci Martine.
    Gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 août 2021 at 21 h 18 min

      Merci Natalia pour l’inspiration, gros bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 août 2021 at 22 h 15 min

      Oui, c’est bon signe 🙂 Des bisous Brigitte

      Reply
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