Moelleux d’amandes et noix

Un gâteau qui peut vraiment faire office de gâteau du matin

Photo de recette de fondant, moelleux aux noix, amandes, bio, léger de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 à 35 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Fouettez les jaunes et le sucre ….

jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Hachez les noix.

Mélangez-les avec la fécule, le bicarbonate et la poudre d’amandes.

Ajoutez le mélange farine, amandes, bicarbonate avec les oeufs.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le aussi. Mélangez bien.

Préchauffez le four à 180°.

Montez les blancs en neige …

… et incorporez-les à l’ensemble.

Beurrez un moule. Versez dedans la pâte et enfournez-la pour 30 à 35 minutes de cuisson. 

Plantez une lame de couteau pour vérifier qu’il est cuit. Elle doit ressortir sèche de la pâte. Si ce n’est pas le cas, prolongez de quelques minutes la cuisson.

Démoulez le gâteau.

Faites chauffer l’eau et le miel pour obtenir un sirop (plusieurs minutes). 

Positionnez les cerneaux de noix et les amandes effilées et versez sur le gâteau le sirop.

1

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Fouettez les jaunes et le sucre ….

2

jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

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Hachez les noix.

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Mélangez-les avec la fécule, le bicarbonate et la poudre d’amandes.

5

Ajoutez le mélange farine, amandes, bicarbonate avec les oeufs.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le aussi. Mélangez bien.

6

Préchauffez le four à 180°.

Montez les blancs en neige …

7

… et incorporez-les à l’ensemble.

Beurrez un moule. Versez dedans la pâte et enfournez-la pour 30 à 35 minutes de cuisson. 

Plantez une lame de couteau pour vérifier qu’il est cuit. Elle doit ressortir sèche de la pâte. Si ce n’est pas le cas, prolongez de quelques minutes la cuisson.

8

Démoulez le gâteau.

Faites chauffer l’eau et le miel pour obtenir un sirop (plusieurs minutes). 

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Positionnez les cerneaux de noix et les amandes effilées et versez sur le gâteau le sirop.

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