Gâteau aux framboises et mascarpone
Comme j’ai une grosse production de framboises dans mon jardin, je suis toujours à l’affût de nouvelles recettes avec des fruits rouges. Quand j’ai vu cette gourmandise chez Michèle du Blog Gourmand, croquant, fondant, j’ai craqué tout de suite. Elle est facile, rapide et réalisée à partir d’ingrédients simples. Bref, tout ce que j’aime.
N’hésitez pas à me partager les vôtres.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Beurrez un moule de 20 cm de diamètre s’il n’est pas en silicone.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez le mascarpone….
… puis la farine tamisée avec le bicarbonate, les amandes en poudre, le rhum et l’huile.
Versez la moitié de la pâte dans le moule.
Répartissez la moitié des framboises, puis l’autre moitié de pâte.
Versez dessus le reste de framboises, les amandes affilée
Enfournez 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.

Beurrez un moule de 20 cm de diamètre s’il n’est pas en silicone.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez le mascarpone….

… puis la farine tamisée avec le bicarbonate, les amandes en poudre, le rhum et l’huile.

Versez la moitié de la pâte dans le moule.

Répartissez la moitié des framboises, puis l’autre moitié de pâte.

Versez dessus le reste de framboises, les amandes affilée

Enfournez 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.