Gâteau aux framboises et mascarpone

Comme j’ai une grosse production de framboises dans mon jardin, je suis toujours à l’affût de nouvelles recettes avec des fruits rouges. Quand j’ai vu cette gourmandise chez Michèle du Blog Gourmand, croquant, fondant, j’ai craqué tout de suite. Elle est facile, rapide et réalisée à partir d’ingrédients simples. Bref, tout ce que j’aime.

N’hésitez pas à me partager les vôtres.

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À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Beurrez un moule de 20 cm de diamètre s’il n’est pas en silicone.

Préchauffez le four à 180°.

Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez le mascarpone….

 

… puis la farine tamisée avec le bicarbonate, les amandes en poudre, le rhum et l’huile.

 

Versez la moitié de la pâte dans le moule.

 

Répartissez la moitié des framboises, puis l’autre moitié de pâte.

 

Versez dessus le reste de framboises, les amandes effilées.

Enfournez 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.

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Beurrez un moule de 20 cm de diamètre s’il n’est pas en silicone.

Préchauffez le four à 180°.

Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

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Ajoutez le mascarpone….

 

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… puis la farine tamisée avec le bicarbonate, les amandes en poudre, le rhum et l’huile.

 

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Versez la moitié de la pâte dans le moule.

 

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Répartissez la moitié des framboises, puis l’autre moitié de pâte.

 

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Versez dessus le reste de framboises, les amandes effilées.

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Enfournez 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.

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8 commentaires
  1. Annablabla
    Annablabla
    28 juillet 2021 at 23 h 59 min

    Je viens de vous découvrir en cherchant une recette de gâteau facile, avec framboises et amandes.
    C’est tellement ce que je cherchais comme recette. Votre philosophie m’a interpellée.
    Je vais faire ma première recette demain matin. À suivre

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 juillet 2021 at 22 h 25 min

      Merci de votre retour.J’attends la suite 🙂 Bisous

      Reply
  2. Kihl denise
    Kihl denise
    12 novembre 2021 at 17 h 45 min

    Je viens de faire ce gâteau il était pas cuit au milieu donc J ai rajouté du temps
    Peut être le fait que ce soit des fruits congelés
    En tout cas très bon

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 novembre 2021 at 18 h 05 min

      Oui ou cela peut être lié au four car en fonction de ceux-ci, le temps peut varier. En fait, il faut toujours planter la lame d’un couteau avant d’arrêter la cuisson. Vous avez eu le bon réflexe et super s’il est bon, c’est le principal.

      Reply
  3. Patricia
    Patricia
    22 juin 2022 at 22 h 53 min

    Quand vs dites un pot de mascarpone ça correspond à combien de grammes?
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 juin 2022 at 7 h 21 min

      250 g Patricia 🙂

      Reply
  4. Cricri
    Cricri
    23 juin 2023 at 18 h 47 min

    Je cherchais une recette de gâteau aux framboises 😋 et je suis tombée sur la.votre.que je vais faire dès demain matin 😉👍

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 juin 2023 at 9 h 50 min

      Super, j’espère qu’il vous plaira. Votre commentaire m’invite à le revisiter car j’ai aussi des framboises au jardin 🙂

      Reply
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