Gâteau aux framboises et mascarpone
Comme j’ai une grosse production de framboises dans mon jardin, je suis toujours à l’affût de nouvelles recettes avec des fruits rouges. Quand j’ai vu cette gourmandise chez Michèle du Blog Gourmand, croquant, fondant, j’ai craqué tout de suite. Elle est facile, rapide et réalisée à partir d’ingrédients simples. Bref, tout ce que j’aime.
N’hésitez pas à me partager les vôtres.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Beurrez un moule de 20 cm de diamètre s’il n’est pas en silicone.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez le mascarpone….
… puis la farine tamisée avec le bicarbonate, les amandes en poudre, le rhum et l’huile.
Versez la moitié de la pâte dans le moule.
Répartissez la moitié des framboises, puis l’autre moitié de pâte.
Versez dessus le reste de framboises, les amandes effilées.
Enfournez 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.
Beurrez un moule de 20 cm de diamètre s’il n’est pas en silicone.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez le mascarpone….
… puis la farine tamisée avec le bicarbonate, les amandes en poudre, le rhum et l’huile.
Versez la moitié de la pâte dans le moule.
Répartissez la moitié des framboises, puis l’autre moitié de pâte.
Versez dessus le reste de framboises, les amandes effilées.
Enfournez 30 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.
Annablabla
28 juillet 2021 at 23 h 59 minJe viens de vous découvrir en cherchant une recette de gâteau facile, avec framboises et amandes.
C’est tellement ce que je cherchais comme recette. Votre philosophie m’a interpellée.
Je vais faire ma première recette demain matin. À suivre
Martine Pineau • Post Author •
30 juillet 2021 at 22 h 25 minMerci de votre retour.J’attends la suite 🙂 Bisous
Kihl denise
12 novembre 2021 at 17 h 45 minJe viens de faire ce gâteau il était pas cuit au milieu donc J ai rajouté du temps
Peut être le fait que ce soit des fruits congelés
En tout cas très bon
Martine Pineau • Post Author •
12 novembre 2021 at 18 h 05 minOui ou cela peut être lié au four car en fonction de ceux-ci, le temps peut varier. En fait, il faut toujours planter la lame d’un couteau avant d’arrêter la cuisson. Vous avez eu le bon réflexe et super s’il est bon, c’est le principal.
Patricia
22 juin 2022 at 22 h 53 minQuand vs dites un pot de mascarpone ça correspond à combien de grammes?
Merci
Martine Pineau • Post Author •
23 juin 2022 at 7 h 21 min250 g Patricia 🙂
Cricri
23 juin 2023 at 18 h 47 minJe cherchais une recette de gâteau aux framboises 😋 et je suis tombée sur la.votre.que je vais faire dès demain matin 😉👍
Martine Pineau • Post Author •
25 juin 2023 at 9 h 50 minSuper, j’espère qu’il vous plaira. Votre commentaire m’invite à le revisiter car j’ai aussi des framboises au jardin 🙂