Tarte aux poires, crème de châtaignes et amandes

Vous trouverez des poires au marché. Demandez conseil pour bien les acheter et profitez au maximum de leur qualité gustative.

Je les ai accompagnées d’une purée de châtaignes non sucrée. Vous pourrez aussi mettre une crème ou confiture de châtaignes. Dans ce cas là, ne rajoutez pas le sucre !

Photo de recette de tarte, poires, amandes, marrons de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
40 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préparez la pâte au moins une heure avant de faire votre tarte (ça peut être plus) !

Battez un œuf avec 80g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre puis les 230 g de farine.

Formez une boule et mettez la au frigo

Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour plus de facilité, déposez-la dans un moule beurré. 

Recouvrez-la de purée de châtaignes dans laquelle vous aurez ajouté 2  cs de sucre.

Préchauffez votre four à 180°.

Épluchez les poires et coupez-les en deux.

Disposez les poires sur la crème de châtaignes.

Saupoudrez de poudres d’amandes et d’amandes effilées.

Enfournez 40 minutes

1

Préparez la pâte au moins une heure avant de faire votre tarte (ça peut être plus) !

Battez un œuf avec 80g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre puis les 230 g de farine.

Formez une boule et mettez la au frigo

2

Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour plus de facilité, déposez-la dans un moule beurré. 

3

Recouvrez-la de purée de châtaignes dans laquelle vous aurez ajouté 2  cs de sucre.

4

Préchauffez votre four à 180°.

Épluchez les poires et coupez-les en deux.

5

Disposez les poires sur la crème de châtaignes.

Saupoudrez de poudres d’amandes et d’amandes effilées.

6

Enfournez 40 minutes

Automne,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits