Tarte aux poires, crème de châtaignes et amandes
Vous trouverez des poires au marché. Demandez conseil pour bien les acheter et profitez au maximum de leur qualité gustative.
Je les ai accompagnées d’une purée de châtaignes non sucrée. Vous pourrez aussi mettre une crème ou confiture de châtaignes. Dans ce cas là, ne rajoutez pas le sucre !

À propos de cette recette
- 40 minutes
- 40 minutes
- healthy
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la pâte au moins une heure avant de faire votre tarte (ça peut être plus) !
Battez un œuf avec 80g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre puis les 230 g de farine.
Formez une boule et mettez la au frigo
Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour plus de facilité, déposez-la dans un moule beurré.
Recouvrez-la de purée de châtaignes dans laquelle vous aurez ajouté 2 cs de sucre.
Préchauffez votre four à 180°.
Épluchez les poires et coupez-les en deux.
Disposez les poires sur la crème de châtaignes.
Saupoudrez de poudres d’amandes et d’amandes effilées.
Enfournez 40 minutes

Préparez la pâte au moins une heure avant de faire votre tarte (ça peut être plus) !
Battez un œuf avec 80g de sucre. Ajoutez 80 g de beurre puis les 230 g de farine.
Formez une boule et mettez la au frigo

Étalez votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour plus de facilité, déposez-la dans un moule beurré.

Recouvrez-la de purée de châtaignes dans laquelle vous aurez ajouté 2 cs de sucre.

Préchauffez votre four à 180°.
Épluchez les poires et coupez-les en deux.

Disposez les poires sur la crème de châtaignes.
Saupoudrez de poudres d’amandes et d’amandes effilées.

Enfournez 40 minutes