Cake marbré au crumble noisette et chocolat
Les noisettes sont tombées des arbres. Vous allez pouvoir vous régaler maintenant.
Voilà un cake parfait pour le petit déjeuner ou le goûter.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 50 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Commencez par préparer le cake :
Battez le beurre et le sucre pendant 5 minutes.
Ajoutez les oeufs un par un en continuant à mélanger jusqu »à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis le lait.
Séparez la pâte en deux et mettez le cacao dans l’une d’entre elles. Mélangez bien.
Versez les deux pâtes l’une après l’autre dans un moule beurré et avec le manche d’une cuillère, mélangez un peu le tout pour donner un côté marbré.
Décortiquez les noisettes pour en avoir 60 g.
Faites-les griller à sec dans une poêle.
Enlevez le plus possible de peaux et concassez-les grossièrement.
Préparez le crumble :
Mélangez la farine, le sucre et le beurre froid en morceaux.
Ajoutez les noisettes et les pépites de chocolat (vous pouvez mettre des palets si vous aimez trouver de gros morceaux de chocolat).
Versez le crumble sur la pâte en appuyant légèrement dessus pour le fixer le plus possible.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 45 minutes.

Commencez par préparer le cake :
Battez le beurre et le sucre pendant 5 minutes.

Ajoutez les oeufs un par un en continuant à mélanger jusqu »à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure puis le lait.
Séparez la pâte en deux et mettez le cacao dans l’une d’entre elles. Mélangez bien.
Versez les deux pâtes l’une après l’autre dans un moule beurré et avec le manche d’une cuillère, mélangez un peu le tout pour donner un côté marbré.

Décortiquez les noisettes pour en avoir 60 g.
Faites-les griller à sec dans une poêle.
Enlevez le plus possible de peaux et concassez-les grossièrement.

Préparez le crumble :
Mélangez la farine, le sucre et le beurre froid en morceaux.
Ajoutez les noisettes et les pépites de chocolat (vous pouvez mettre des palets si vous aimez trouver de gros morceaux de chocolat).

Versez le crumble sur la pâte en appuyant légèrement dessus pour le fixer le plus possible.
Préchauffez le four à 180°.

Enfournez 45 minutes.