Gâteau réunionnais aux bananes et lait de coco
Quand j’ai vu le gâteau réunionnais de Christine sur le blog culinaire pause nature, j’ai tout de suite su comment j’allais utiliser mes bananes un peu trop mûres de ma corbeille de fruits. Il m’a vraiment plu car je l’ai fait deux fois de suite. Il faut dire que plus simple que ce gâteau, c’est difficile de trouver. On mélange tous les ingrédients en même temps et on fait cuire la pâte obtenue une demi-heure.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien, sans gluten
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Pelez les bananes. J’en ai mis cinq ce qui me donnait 350 g net de chair.
Ecrasez-les dans une assiette.
Mixez-les dans un blender ou avec « un pied à soupe ».
Ajoutez les oeufs, le lait de coco, la noix de coco râpée, la farine, le rhum, la vanille et le beurre (il doit être mou).
Mixez le tout.
Versez la pâte dans un moule siliconé ou beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez le gâteau 30 minutes.
Laissez le refroidir avant de le démouler.
Coupez-le en petits carrés pour le servir.
Pelez les bananes. J’en ai mis cinq ce qui me donnait 350 g net de chair.
Ecrasez-les dans une assiette.
Mixez-les dans un blender ou avec « un pied à soupe ».
Ajoutez les oeufs, le lait de coco, la noix de coco râpée, la farine, le rhum, la vanille et le beurre (il doit être mou).
Mixez le tout.
Versez la pâte dans un moule siliconé ou beurré.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez le gâteau 30 minutes.
Laissez le refroidir avant de le démouler.
Coupez-le en petits carrés pour le servir.
Catalina
13 août 2022 at 19 h 20 minparfait pour utiliser les bananes trop mûres, je retiens
bisous
Martine Pineau • Post Author •
14 août 2022 at 10 h 03 minOui, c’est une bonne idée 🙂 Bisous Cata
Les recettes de la débrouille
13 août 2022 at 22 h 04 minUn gâteau qui doit avoir un bon goût de banane.
Bonne soirée.
Martine Pineau • Post Author •
14 août 2022 at 10 h 05 minOui et de rhum 🙂 Bon we
Dan
14 août 2022 at 8 h 05 minTu nous gâtes avec ce gâteau aux bonnes saveurs! bizz
Martine Pineau • Post Author •
14 août 2022 at 10 h 06 minOui et il est super facile à faire. Parfait si tu as des bananes dont plus personne ne veut 🙂 Bisous
delphine
14 août 2022 at 9 h 13 minAh oui c’est sympa, et avec des bananes c’est bon
Bises
Martine Pineau • Post Author •
14 août 2022 at 10 h 08 minOui, c’est bon 🙂 Bisous Delphine
christine
16 août 2022 at 7 h 46 minContente qu’il t’ai plu, je le fait dès que j’ai des bananes trop mûres! Bonne journée! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
16 août 2022 at 9 h 43 minOui, je l’ai fait deux fois en une semaine, c’est pour dire. Merci Christine, bisous et bon mardi aussi
guy59620
20 août 2022 at 17 h 48 minjolis petits gâteaux et un fruit que j’adore
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 août 2022 at 21 h 54 minOui, j’ai remarqué Guy, des bisous
Marion
22 août 2022 at 10 h 37 minJ’adore ce mélange de saveurs ! À l’automne pour se donner un petit coup de pouce, il sera parfait !
Martine Pineau • Post Author •
22 août 2022 at 19 h 04 minEt même en hiver, on aura plaisir à le retrouver 🙂
Thomaloh
10 septembre 2023 at 18 h 03 minQue puis-je mettre à la place de la farine d’épeautre
Martine Pineau • Post Author •
11 septembre 2023 at 7 h 19 minBonjour, n’importe quelle farine, blé, riz.
geode83
23 mai 2024 at 13 h 02 minBonjour, peut-on remplacer le beurre par du soja cuisine? Merci
Martine Pineau • Post Author •
23 mai 2024 at 21 h 13 minBonjour, ah désolée, je ne connais pas le soja cuisine. Si je n’avais pas mis de beurre, j’aurais pu mettre de l’huile mais en tant que bretonne, j’ai un faible pour le beurre. Si jamais vous tentez avec ce produit, je veux bien votre retour. Merci