Roulé aux framboises

Il y a toujours une bonne raison de réinventer le roulé. Ce n’est pas si compliqué à faire si on a une bonne recette de biscuit. A force d’en faire, j’ai trouvé la technique inratable.

Et avec des fruits, c’est toujours du bonheur. En pleine période de framboises, je ne pouvais pas ne pas vous en proposer un.

Photo de recette de biscut rolé aux framboises facile, fruits rouges, léger, litchi, biscuit, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
1/2 j pour laisser épaissir le coulis
20 minutes
healthy, végétarien, léger
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préparez le coulis de framboises si vous n’en avez pas de tout prêt et laissez-le épaissir au frigo quelques heures voire une journée .

 

Préchauffez le four à 180°.

Préparez le biscuit : séparez 4 blancs et jaunes d’oeuf.

Faites bien monter les jaunes avec 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez ensuite la liqueur de litchi puis la farine. Continuez à mélanger.

Battez les 4 blancs en neige.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Beurrez une feuille de papier sulfurisé que vous déposerez sur un plat allant au four.

Étalez la préparation dans ce plat beurré.

Étalez la préparation dans ce plat beurré.

Laissez cuire 10 minutes.

Quand le biscuit est cuit, roulez-le sur lui même avec le papier.

Déroulez-le. Ça le met en forme.

Étalez sur l’ensemble du biscuit du coulis de framboises en allant pas trop près du bord car en roulant, vous allez emmener du coulis .

Roulez de nouveau le biscuit sur lui-même.

Réservez-le dans un moule à bûche ou dans du film plastique.

Le lendemain, placez-le dans le plat de service et saupoudrez-le de sucre glace.

 

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Préparez le coulis de framboises si vous n’en avez pas de tout prêt et laissez-le épaissir au frigo quelques heures voire une journée .

 

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Préchauffez le four à 180°.

Préparez le biscuit : séparez 4 blancs et jaunes d’oeuf.

Faites bien monter les jaunes avec 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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Versez ensuite la liqueur de litchi puis la farine. Continuez à mélanger.

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Battez les 4 blancs en neige.

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Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

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Beurrez une feuille de papier sulfurisé que vous déposerez sur un plat allant au four.

Étalez la préparation dans ce plat beurré.

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Étalez la préparation dans ce plat beurré.

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Laissez cuire 10 minutes.

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Quand le biscuit est cuit, roulez-le sur lui même avec le papier.

Déroulez-le. Ça le met en forme.

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Étalez sur l’ensemble du biscuit du coulis de framboises en allant pas trop près du bord car en roulant, vous allez emmener du coulis .

Roulez de nouveau le biscuit sur lui-même.

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Réservez-le dans un moule à bûche ou dans du film plastique.

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Le lendemain, placez-le dans le plat de service et saupoudrez-le de sucre glace.

 

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