Bûche au lemon curd

Une bûche au lemon curd pour les amateurs de citron. Vous pouvez mettre 10 cl de citron au lieu de 15 cl dans la crème pour avoir un goût moins prononcé et faire plaisir malgré tout aux amateurs de citron. Il y en a toujours autour de la table.

 

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À propos de cette recette

45 minutes
préparation la veille du lemon curd
20 minutes
healthy, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préparez le lemon curd la veille.

Versez-le dans un grand bol et réservez-le au frigo jusqu’au lendemain.

 

Battez-le au fouet le jour même pour qu’il retrouve de l’onctuosité.

Préchauffez le four à 180°.

Préparez le biscuit : séparez 4 blancs et jaunes d’oeufs.

Faites bien monter les jaunes avec 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez ensuite le rhum

… puis la farine. Continuez à mélanger.

Battez les 4 blancs en neige.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Beurrez une feuille de papier sulfurisé que vous déposerez sur un plat allant au four.

 

Étalez la préparation dans ce plat beurré.

Laissez cuire 10 minutes.

Quand le biscuit est cuit, roulez-le sur lui même.

Étalez dessus le lemon curd.

Tartinez-en généreusement le biscuit, roulez-le de nouveau sur lui-même.

Réservez-le dans un moule à bûche ou dans du film plastique.

 

Le lendemain, battez le mascarpone et le sucre vanillé et badigeonnez-en la bûche.

Décorez-la.

 

 

1

Préparez le lemon curd la veille.

Versez-le dans un grand bol et réservez-le au frigo jusqu’au lendemain.

 

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Battez-le au fouet le jour même pour qu’il retrouve de l’onctuosité.

3

Préchauffez le four à 180°.

Préparez le biscuit : séparez 4 blancs et jaunes d’oeufs.

Faites bien monter les jaunes avec 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4

Versez ensuite le rhum

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… puis la farine. Continuez à mélanger.

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Battez les 4 blancs en neige.

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Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

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Beurrez une feuille de papier sulfurisé que vous déposerez sur un plat allant au four.

 

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Étalez la préparation dans ce plat beurré.

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Laissez cuire 10 minutes.

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Quand le biscuit est cuit, roulez-le sur lui même.

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Étalez dessus le lemon curd.

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Tartinez-en généreusement le biscuit, roulez-le de nouveau sur lui-même.

Réservez-le dans un moule à bûche ou dans du film plastique.

 

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Le lendemain, battez le mascarpone et le sucre vanillé et badigeonnez-en la bûche.

Décorez-la.

 

 

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