Gâteau du matin aux pommes façon tatin

Un gâteau du matin façon tatin. C’est vraiment sympa, de quoi mettre de bonne humeur 🙂

Photo de recette de gâteau du matin, tatin , pommes, bio, dessert, automne, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
45 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Pelez les pommes, coupez-les en dés.

Dans un plat allant au four et sur le feu, mettez le sucre et le beurre pour y faire caraméliser les pommes.
Une fois que le mélange est fondu, ajoutez les pommes. Mettez un couvercle et poursuivez la cuisson une petite dizaine de minutes.
Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu’à la caramélisation des pommes.

Battez le sucre et les oeufs. Ajoutez le lait et continuez à mélanger.

Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate puis enfin le beurre fondu.

Mélangez rapidement.

Versez la pâte dans le moule avec les pommes en veillant bien à avoir beurré le moule préalablement.

Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

1

Pelez les pommes, coupez-les en dés.

2

Dans un plat allant au four et sur le feu, mettez le sucre et le beurre pour y faire caraméliser les pommes.
Une fois que le mélange est fondu, ajoutez les pommes. Mettez un couvercle et poursuivez la cuisson une petite dizaine de minutes.
Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu’à la caramélisation des pommes.

3

Battez le sucre et les oeufs. Ajoutez le lait et continuez à mélanger.

4

Incorporez ensuite la farine tamisée avec le bicarbonate puis enfin le beurre fondu.

Mélangez rapidement.

5

Versez la pâte dans le moule avec les pommes en veillant bien à avoir beurré le moule préalablement.

6

Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

La lame d’un couteau doit ressortir sèche. Sinon, poursuivez un peu la cuisson.

Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Fruits

Voir aussi :