Gâteau coco framboises

Voilà un gros gâteau que j’ai beaucoup aimé. Il est parfait si vous souhaitez diminuer votre consommation de gluten, la farine de petit épeautre en contenant moins. Vous pouvez la remplacer par une farine de riz ou une autre farine sans gluten.

J’ai utilisé les framboises que j’ai congelées en fin de saison. Le mélange framboises- noix de coco est vraiment gourmand. Je vous le recommande.

Ce gâteau est parfait au dessert mais peut également être servi comme gâteau du matin.

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À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.

Versez les jaunes d’oeufs dans un grand cul de poule avec le sucre.

Fouettez.

 

Aoutez le lait de coco et la liqueur de litchi.

 

 

Mélangez.

 

Tamisez la farine avec le bicarbonate, ajoutez la noix de coco et mélangez.

Incorporez-les délicatement à la pâte.

Préchauffez le four à 180°.

Montez les blancs en neige.

 

Incorporez-les délicatement dans la pâte.

 

Versez les framboises dans un grand plat. J’ai utilisé des framboises du jardin que j’avais congelées.

Répartissez dessus la pâte.

Enfournez 40 à 45 minutes.

 

Attendez que le gâteau ait refroidi avant de le démouler.

L’intérieur.

1

Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.

Versez les jaunes d’oeufs dans un grand cul de poule avec le sucre.

2

Fouettez.

 

3

Aoutez le lait de coco et la liqueur de litchi.

 

 

4

Mélangez.

 

5

Tamisez la farine avec le bicarbonate, ajoutez la noix de coco et mélangez.

Incorporez-les délicatement à la pâte.

Préchauffez le four à 180°.

6

Montez les blancs en neige.

 

7

Incorporez-les délicatement dans la pâte.

 

8

Versez les framboises dans un grand plat. J’ai utilisé des framboises du jardin que j’avais congelées.

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Répartissez dessus la pâte.

Enfournez 40 à 45 minutes.

 

10

Attendez que le gâteau ait refroidi avant de le démouler.

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L’intérieur.

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14 commentaires
  1. Dan
    Dan
    18 février 2023 at 5 h 45 min

    Je n’aurais pas pensé à associer ces deux saveurs, c’est une très bonne idée!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 février 2023 at 21 h 42 min

      Oui,c’est vraiment très bon Dan, bisous et bon we à toi

      Reply
  2. delphine
    delphine
    18 février 2023 at 9 h 30 min

    Il est généreux en fruits j’aime beaucoup et avec la noix de coco c’est trop bon
    Bises et bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 février 2023 at 21 h 43 min

      Oui, si on était voisine, tu viendrais faire une pause chez moi 🙂 Bisous et bon we aussi Delphine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 février 2023 at 21 h 49 min

      Oui, il est bon. Comme tes cookies Christelle, bisous et bon we

      Reply
  3. thithoad
    thithoad
    18 février 2023 at 12 h 13 min

    un très beau gâteau bien tentant
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 février 2023 at 21 h 49 min

      C’est clair 🙂 Bisous Thithoad

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    18 février 2023 at 15 h 24 min

    Hum… les gâteaux aux fruits me manquent… Il est super gourmand. La douceur de la noix de coco doit bien se marier avec l’acidité des framboises.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 février 2023 at 21 h 51 min

      Oui, le mariage est parfait. Je vois que tu le sens bien Natalia 🙂 Si tu as un magasin Picard pas loin, ils ont des framboises. Cela peut permettre de satisfaire une envie de temps en temps. Bisous Natalia

      Reply
  5. Marion
    Marion
    21 février 2023 at 6 h 47 min

    Ah, Martine et sa liqueur de litchi, une grande histoire d’amour !
    L’association framboise et noix de coco est délicieuse et ton gâteau vraiment très appétissant.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 février 2023 at 7 h 28 min

      Oui, il était très bon 🙂

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    23 février 2023 at 18 h 11 min

    superbe gâteau et bon fruit
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 février 2023 at 21 h 13 min

      Oui parfait pour moi Guy, des bisous

      Reply
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