Gâteau coco framboises
Voilà un gros gâteau que j’ai beaucoup aimé. Il est parfait si vous souhaitez diminuer votre consommation de gluten, la farine de petit épeautre en contenant moins. Vous pouvez la remplacer par une farine de riz ou une autre farine sans gluten.
J’ai utilisé les framboises que j’ai congelées en fin de saison. Le mélange framboises- noix de coco est vraiment gourmand. Je vous le recommande.
Ce gâteau est parfait au dessert mais peut également être servi comme gâteau du matin.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.
Versez les jaunes d’oeufs dans un grand cul de poule avec le sucre.
Fouettez.
Aoutez le lait de coco et la liqueur de litchi.
Mélangez.
Tamisez la farine avec le bicarbonate, ajoutez la noix de coco et mélangez.
Incorporez-les délicatement à la pâte.
Préchauffez le four à 180°.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement dans la pâte.
Versez les framboises dans un grand plat. J’ai utilisé des framboises du jardin que j’avais congelées.
Répartissez dessus la pâte.
Enfournez 40 à 45 minutes.
Attendez que le gâteau ait refroidi avant de le démouler.
L’intérieur.
Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.
Versez les jaunes d’oeufs dans un grand cul de poule avec le sucre.
Fouettez.
Aoutez le lait de coco et la liqueur de litchi.
Mélangez.
Tamisez la farine avec le bicarbonate, ajoutez la noix de coco et mélangez.
Incorporez-les délicatement à la pâte.
Préchauffez le four à 180°.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement dans la pâte.
Versez les framboises dans un grand plat. J’ai utilisé des framboises du jardin que j’avais congelées.
Répartissez dessus la pâte.
Enfournez 40 à 45 minutes.
Attendez que le gâteau ait refroidi avant de le démouler.
L’intérieur.
Dan
18 février 2023 at 5 h 45 minJe n’aurais pas pensé à associer ces deux saveurs, c’est une très bonne idée!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
18 février 2023 at 21 h 42 minOui,c’est vraiment très bon Dan, bisous et bon we à toi
delphine
18 février 2023 at 9 h 30 minIl est généreux en fruits j’aime beaucoup et avec la noix de coco c’est trop bon
Bises et bon week end
Martine Pineau • Post Author •
18 février 2023 at 21 h 43 minOui, si on était voisine, tu viendrais faire une pause chez moi 🙂 Bisous et bon we aussi Delphine
la cuisine de poupoule
18 février 2023 at 9 h 57 minMiam miam voilà un beau et bon gâteau
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 février 2023 at 21 h 49 minOui, il est bon. Comme tes cookies Christelle, bisous et bon we
thithoad
18 février 2023 at 12 h 13 minun très beau gâteau bien tentant
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
18 février 2023 at 21 h 49 minC’est clair 🙂 Bisous Thithoad
Natalia
18 février 2023 at 15 h 24 minHum… les gâteaux aux fruits me manquent… Il est super gourmand. La douceur de la noix de coco doit bien se marier avec l’acidité des framboises.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
18 février 2023 at 21 h 51 minOui, le mariage est parfait. Je vois que tu le sens bien Natalia 🙂 Si tu as un magasin Picard pas loin, ils ont des framboises. Cela peut permettre de satisfaire une envie de temps en temps. Bisous Natalia
Marion
21 février 2023 at 6 h 47 minAh, Martine et sa liqueur de litchi, une grande histoire d’amour !
L’association framboise et noix de coco est délicieuse et ton gâteau vraiment très appétissant.
Martine Pineau • Post Author •
21 février 2023 at 7 h 28 minOui, il était très bon 🙂
guy59620
23 février 2023 at 18 h 11 minsuperbe gâteau et bon fruit
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 février 2023 at 21 h 13 minOui parfait pour moi Guy, des bisous