Gâteau magique aux framboises

J’avais fait des gâteaux magiques mais jamais aux fruits rouges. Et bien, je vous le recommande, c’est très bon.

Le gâteau magique, c’est trois textures : une de type far, une fondante et une plus aérienne … Ce qui est vraiment bien, c’est que vous n’avez pas besoin de faire trois pâtes pour obtenir ce résultat. Le lait tombe au fond pour donner la première couche et les blancs d’oeufs remontent pour donner la première.

Cette recette est extraite de ce site.

Photo de recette de gâteau magique à la framboise, facile, rapide, léger de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
50 minutes
healthy, végétarien, léger
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.

 

Séparez les jaunes des blancs d’oeuf et battez les jaunes avec le sucre et l’eau jusqu’à ce que mélange blanchisse (trois minutes environ).

 

Faites fondre le beurre au micro ondes un petite minute à 450W et ajoutez-le à la préparation.

Ajoutez la farine tout en continuant à fouetter le mélange.

 

Ajoutez petit à petit le lait tiède (sans les gousses de vanille)  et battez  pour bien mélanger.

Préchauffez votre four à 150°.

Montez les blancs en neige.

 

Incorporez-les à la pâte avec un fouet. Ce n’est pas grave si la pâte n’est pas homogène et qu’il reste des petits blancs d’œufs; ils remonteront pour donner la première couche plus aérienne.

Déposez les framboises dans un plat siliconé ou beurré de 20 cm.

Versez la préparation.

Enfournez 45 minutes.

1

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.

 

2

Séparez les jaunes des blancs d’oeuf et battez les jaunes avec le sucre et l’eau jusqu’à ce que mélange blanchisse (trois minutes environ).

 

3

Faites fondre le beurre au micro ondes un petite minute à 450W et ajoutez-le à la préparation.

Ajoutez la farine tout en continuant à fouetter le mélange.

 

4

Ajoutez petit à petit le lait tiède (sans les gousses de vanille)  et battez  pour bien mélanger.

5

Préchauffez votre four à 150°.

Montez les blancs en neige.

 

6

Incorporez-les à la pâte avec un fouet. Ce n’est pas grave si la pâte n’est pas homogène et qu’il reste des petits blancs d’œufs; ils remonteront pour donner la première couche plus aérienne.

Déposez les framboises dans un plat siliconé ou beurré de 20 cm.

Versez la préparation.

7

Enfournez 45 minutes.

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