Gâteau pommes noisettes

Je me suis inspirée pour cette recette d’un gâteau aux pommes et noisettes paru dans un hors série « la cuisine sous les pommiers » de Bretons et Normands en cuisine. Il faut pour  de toutes petites pommes si vous souhaitez ce visuel.

Achetez des pommes bio pour cette recette. Je vous invite à toujours privilégier les bio pour éviter les nombreux traitements mais là, comme elles ne sont pas épluchées, c’est encore plus important.

Photo de recette de gâteau aux pommes entières, noisettes, bio  de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
35 minutes
6 personnes

Liste des ingrédients

Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez les farines, la poudre de noisettes et le beurre fondu.

Lavez les pommes. Coupez les chapeaux et avec un vide pommes, enlevez le trognon.

Versez les 4/5ème de la pâte dans un beurre moulé.

Déposez harmonieusement les pommes.

Avec une petite cuillère, remplissez les coeurs des pomme de pâte.

Remettez sur chaque pomme son chapeau.

Préchauffez le four à 170°.

Enfournez 30 à 40 minutes.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Je dédie également cette recette pour le #CataCookingChallenge11 initié par mon amie Catalina qui anime « Le blog de Cata » et dont la marraine ce mois-ci est Isabelle du blog La Cuisine d’ici et d’ISCA
https://2.bp.blogspot.com/-2AQUVvDHNHE/WAYb3wru-hI/AAAAAAAARdI/jZ6ZRFA8KRsPB7od4eOrak088_WEmPhRwCLcB/s1600/novembre.JPG
Novembre- voyage en Amérique du Nord et Amérique centrale

et dans 3 Régions de France : Ile-de-FranceBretagneNormandie

 

1

Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2

Incorporez les farines, la poudre de noisettes et le beurre fondu.

3

Lavez les pommes. Coupez les chapeaux et avec un vide pommes, enlevez le trognon.

4

Versez les 4/5ème de la pâte dans un beurre moulé.

Déposez harmonieusement les pommes.

Avec une petite cuillère, remplissez les coeurs des pomme de pâte.

5

Remettez sur chaque pomme son chapeau.

Préchauffez le four à 170°.

6

Enfournez 30 à 40 minutes.

Je propose cette recette à Claudine :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

Je dédie également cette recette pour le #CataCookingChallenge11 initié par mon amie Catalina qui anime « Le blog de Cata » et dont la marraine ce mois-ci est Isabelle du blog La Cuisine d’ici et d’ISCA
https://2.bp.blogspot.com/-2AQUVvDHNHE/WAYb3wru-hI/AAAAAAAARdI/jZ6ZRFA8KRsPB7od4eOrak088_WEmPhRwCLcB/s1600/novembre.JPG
Novembre- voyage en Amérique du Nord et Amérique centrale

et dans 3 Régions de France : Ile-de-FranceBretagneNormandie

 

Toutes saisons,Gros gâteaux,Fruits