Gâteau pommes noisettes
Je me suis inspirée pour cette recette d’un gâteau aux pommes et noisettes paru dans un hors série « la cuisine sous les pommiers » de Bretons et Normands en cuisine. Il faut pour de toutes petites pommes si vous souhaitez ce visuel.
Achetez des pommes bio pour cette recette. Je vous invite à toujours privilégier les bio pour éviter les nombreux traitements mais là, comme elles ne sont pas épluchées, c’est encore plus important.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 35 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez les farines, la poudre de noisettes et le beurre fondu.
Lavez les pommes. Coupez les chapeaux et avec un vide pommes, enlevez le trognon.
Versez les 4/5ème de la pâte dans un beurre moulé.
Déposez harmonieusement les pommes.
Avec une petite cuillère, remplissez les coeurs des pomme de pâte.
Remettez sur chaque pomme son chapeau.
Préchauffez le four à 170°.
Enfournez 30 à 40 minutes.
Je propose cette recette à Claudine :
Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez les farines, la poudre de noisettes et le beurre fondu.
Lavez les pommes. Coupez les chapeaux et avec un vide pommes, enlevez le trognon.
Versez les 4/5ème de la pâte dans un beurre moulé.
Déposez harmonieusement les pommes.
Avec une petite cuillère, remplissez les coeurs des pomme de pâte.
Remettez sur chaque pomme son chapeau.
Préchauffez le four à 170°.
Enfournez 30 à 40 minutes.
Je propose cette recette à Claudine :