Gâteau moelleux aux framboises

Voici un gâteau tout simple qui me permet d’utiliser les framboises que j’ai congelées l’automne dernier.

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À propos de cette recette

20 minutes
35 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Versez dans un plat beurré ou siliconé de 20 cm de diamètre 2 cs de sucre de canne.

Déposez dessus les framboises.

Préchauffez le four à 180°.

Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs et montez les blancs en neige ferme.

Battez les jaunes avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre mou et continuez à battre.

Ajoutez le rhum et battez encore.

Tamisez la farine avec le bicarbonate.

Ajoutez-la dans le bol mélangeur et mélangez sans insister.

Incorporez délicatement les blancs d’oeufs.

 

Versez la pâte sur les framboises.

 

Enfournez 35 minutes.

Laissez refroidir avant de servir.

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Versez dans un plat beurré ou siliconé de 20 cm de diamètre 2 cs de sucre de canne.

Déposez dessus les framboises.

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Préchauffez le four à 180°.

Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs et montez les blancs en neige ferme.

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Battez les jaunes avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre mou et continuez à battre.

Ajoutez le rhum et battez encore.

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Tamisez la farine avec le bicarbonate.

Ajoutez-la dans le bol mélangeur et mélangez sans insister.

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Incorporez délicatement les blancs d’oeufs.

 

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Versez la pâte sur les framboises.

 

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Enfournez 35 minutes.

Laissez refroidir avant de servir.

Août,Septembre,Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Gros gâteaux,Fruits,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,healthy,végétarien,léger
16 commentaires
  1. delphine
    delphine
    16 avril 2023 at 9 h 21 min

    Oh j’adore les framboises, tu me donnes très envie
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 avril 2023 at 9 h 39 min

      Oui, elles vont bientôt revenir 🙂 Bisous Delphine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 avril 2023 at 21 h 11 min

      Merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  2. 56océane
    56océane
    16 avril 2023 at 14 h 28 min

    Oh lala… je salive ! J’adore les framboises !
    Je n’en ai plus au congélateur, notre production du jardin est petite et notre gourmandise est grande, elles ne passent donc pas l’hiver !!
    Mais dès les premières cueillettes, je fais ce gâteau !
    Merci !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 avril 2023 at 21 h 12 min

      Ah oui, nous avons la chance d’en avoir bcp mais comme on déménage en juin, on espère pouvoir retrouver ce bon niveau de récolte. Bonne semaine à toi 🙂

      Reply
  3. thithoad
    thithoad
    17 avril 2023 at 18 h 26 min

    quelle belle mise en valeur de la framboise!
    bonne soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 avril 2023 at 19 h 58 min

      Merci Thithoad, bonne soirée

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    20 avril 2023 at 17 h 39 min

    joli gâteau et excellent fruit
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 avril 2023 at 20 h 26 min

      Merci Guy, des bisous

      Reply
  5. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    20 avril 2023 at 19 h 12 min

    J’ai planté 3 pieds de framboise cette année, ma petite fille adore ça, tout comme sa mamie 😉, mais je n’en aurais pas autant que toi !! Tentant ton gâteau ! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 avril 2023 at 20 h 38 min

      Je sens que ta petite fille va avoir des framboises, des fraises et plein d’autres gourmandises 🙂 On va déménager en juin sur Nantes, je pense que ce sera terminé les grosses productions. On en a mis au moulin mais pas dit que cela donne autant. On verra 🙂 Gros bisous Brigitte

      Reply
  6. Michèle
    Michèle
    21 avril 2023 at 10 h 54 min

    Ton gâteau me met l’eau à la bouche. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 avril 2023 at 21 h 08 min

      Super alors, c’est un peu fait pour cela Michèle, bisous

      Reply
  7. Marion
    Marion
    23 avril 2023 at 6 h 43 min

    Tout simple, joli et déclinable avec d’autres fruits rouges ou autre !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 avril 2023 at 10 h 18 min

      Exactement 🙂

      Reply
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