Sablé géant à la crème au gingembre et aux mûres

Cette année, comme il y a plein de mûres, j’en profite pour vous proposer plein de desserts sympas et gourmands.

Ne me remerciez pas, c’est normal ^^.

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À propos de cette recette

40 minutes
20 minutes
healthy, végétarien, léger
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préparez quelques heures avant la crème à la vanille et au gingembre.

 

Rincez les mûres.

Poêlez les dans du beurre.

Égouttez-les.

Remettez-les dans la poêle. Saupoudrez-les de sucre et laissez-les cuire deux minutes.

Laissez-les refroidir.

Mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate.

Ajoutez le beurre ramolli, le lait et l’œuf entier.

Formez une boule.

Étalez-la sur un plan de travail fariné en rond.

Préchauffez le four à 180°.

 

Enfournez-la 15 minutes.

Laissez-la refroidir et déposez-la sur votre plat de service.

Répartissez dessus le biscuit la crème au gingembre puis les mûres.

Mangez à température ou très frais.

2

Rincez les mûres.

Poêlez les dans du beurre.

Égouttez-les.

Remettez-les dans la poêle. Saupoudrez-les de sucre et laissez-les cuire deux minutes.

Laissez-les refroidir.

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Mélangez la farine, le sucre et le bicarbonate.

Ajoutez le beurre ramolli, le lait et l’œuf entier.

Formez une boule.

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Étalez-la sur un plan de travail fariné en rond.

Préchauffez le four à 180°.

 

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Enfournez-la 15 minutes.

Laissez-la refroidir et déposez-la sur votre plat de service.

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Répartissez dessus le biscuit la crème au gingembre puis les mûres.

Mangez à température ou très frais.

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12 commentaires
  1. ISCA
    ISCA
    1 septembre 2023 at 6 h 49 min

    Magnifique recette, vraiment ! L’idée d’un sablé géant, bien cuit, bien doré est vraiment craquant, sans parler de la crème associée aux mûres, l’ensemble est parfait !

    Reply
  2. Dan
    Dan
    1 septembre 2023 at 6 h 57 min

    C’est une bien belle gourmandise, idéale cette année ou les mures sont en abondance sur les haies . Il faut se dépêcher car les agriculteurs commencent déjà les travaux de broyage!! bizz

    Reply
  3. delphine
    delphine
    1 septembre 2023 at 7 h 41 min

    Extra en voilà une belle façon d’utiliser ta crème c’est une belle gourmandise
    Bises

    Reply
  4. 🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    🇺🇸Baking with Nessa🇺🇸
    1 septembre 2023 at 19 h 34 min

    Le gingembre comme ça avec les mures fraiches cela devait être exceptionnel!!! Je me serai vraiment régalée! Bisous Bisous, ~Nessa

    Reply
  5. guy59620
    guy59620
    8 septembre 2023 at 14 h 59 min

    un superbe sablé bien gourmand et bon fruit
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      8 septembre 2023 at 20 h 37 min

      Oui, je suis d’accord Guy. des bisous 🙂

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    14 septembre 2023 at 17 h 02 min

    très bon après-midi et excellent week-end
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 septembre 2023 at 20 h 28 min

      Très bon we à toi aussi Guy, pas sûr que ce soit un we à vélo car il va sans doute pleuvoir, enfin ici, gros bisous

      Reply
      • guy59620
        guy59620
        16 septembre 2023 at 10 h 59 min

        non il ne va pas pleuvoir en plus nous organisons notre randonnée et je suis sur un ravitaillement
        gros bisous

        Reply
        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          17 septembre 2023 at 20 h 49 min

          J’espère que votre rando s’est bien passée 🙂 Gros bisous Guy

          Reply
  7. Marion
    Marion
    19 septembre 2023 at 18 h 34 min

    Voilà un gâteau très original ! Les différentes textures et saveurs doivent bien se marier.

    Reply
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