Cake nature

Un cake nature qui permet de le manger avec de la confiture, du chocolat, de le tremper dans un thé ou du café ….

Photo de recette de cake nature, bio, facile, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
45 minutes
healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre (pour obtenir du sucre vanillé en grande quantité, mettez des gousses de vanille fendues avec du sucre dans des pots), les oeufs et le beurre.

Versez la pâte dans un plat beurré ou siliconé.

Enfournez 45 minutes.

1

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre (pour obtenir du sucre vanillé en grande quantité, mettez des gousses de vanille fendues avec du sucre dans des pots), les oeufs et le beurre.

2

Versez la pâte dans un plat beurré ou siliconé.

Enfournez 45 minutes.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Gros gâteaux,Economique,healthy
2 commentaires
  1. jeanne
    jeanne
    15 juin 2021 at 8 h 39 min

    bonjour il s’agit bien de deux tiers d’un sachet de levure chimique? Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 juin 2021 at 20 h 45 min

      Bonsoir Jeanne, cette recette a été publiée depuis longtemps. Oui, c’est bien cela. Aujourd’hui, je mettrais volontiers 1/2 cc de bicarbonate de soude. Je n’achète plus de levure chimique. Je trouve que le bicarbonate est très économique et peut-être meilleur pour notre santé. Il ne faut pas en mettre trop pour qu’il ne donne pas de l’amertume au gâteau.
      Bonne soirée

      Reply
Répondre à Martine PineauAnnuler

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :