Cake aux noix caramélisées

Un cake automnal pour profiter de la nouvelle récolte de noix.

Photo de recette de  cake aux noix, caramel de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
55 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez votre four à 180°.

Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait et mélangez.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Continuez à mélanger en incorporant à la fin le beurre fondu.

Enfournez 40 minutes. Vérifiez avec la pointe du couteau que votre cake est cuit. Elle doit ressortir sèche.
 

Quand le cake est froid, faites chauffer dans une petite casserole le sucre et l’eau.

Quand votre caramel est foncé, ajoutez les cerneaux de noix dedans et continuez à le cuire pour le ramollir et pouvoir en napper le cake.

1

Préchauffez votre four à 180°.

Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait et mélangez.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure. Continuez à mélanger en incorporant à la fin le beurre fondu.

Enfournez 40 minutes. Vérifiez avec la pointe du couteau que votre cake est cuit. Elle doit ressortir sèche.
 

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Quand le cake est froid, faites chauffer dans une petite casserole le sucre et l’eau.

Quand votre caramel est foncé, ajoutez les cerneaux de noix dedans et continuez à le cuire pour le ramollir et pouvoir en napper le cake.

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