Gâteau du matin à la compote de rhubarbe
Facile quand on est en vacances et qu’on manque de repère sur le marché local … Enfin, à condition d’être parti avec quelques pots de compote et de confiture ^^.

À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure et le sucre
Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu et compote de rhubarbe.
Mélangez rapidement et versez dans un moule.
Enfournez pendant 45 minutes.

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Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les ingrédients secs : farine tamisée avec la levure et le sucre
Ajoutez les ingrédients liquides : oeufs, beurre fondu et compote de rhubarbe.
Mélangez rapidement et versez dans un moule.
Enfournez pendant 45 minutes.
Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Gros gâteaux,Brioches, cakes et Cie,healthy
chantal
22 septembre 2021 at 16 h 22 minJ’adore trop bon j’ai juste remplacé le sucre de canne par la cassonnade
Martine Pineau • Post Author •
22 septembre 2021 at 20 h 28 minAh oui, je le sens bien aussi comme vous l’avez fait 🙂
Trikotine
30 mai 2022 at 13 h 23 minN’importe quoi cette recette, le gâteau n’a jamais monté, il a complètement ciré, ça a fait un bloc étouffant et immangeable. Je l’ai mis au congélateur et m’en servirait de projectile en cas d’attaque zombie.
Martine Pineau • Post Author •
30 mai 2022 at 13 h 50 minVous n’auriez pas oublié la levure ? Bon, si vous renoncez à l’idée de projectile, vous pouvez tenter de faire un autre dessert. Je vous mets un lien https://www.kilometre-0.fr/recettes/gateau-de-pain-du-matin-aux-framboises/
Je mettrais 300 g de votre brique, ajouterais lait, oeufs, du sucre (en fonction de vos goûts, de 50 à 100 g) et facultativement le rhum, la vanille et les framboises. Désolée que cela n’ait pas marché mais vous ne perdez pas votre humour et ça c’est chouette 🙂
Bibiche
9 juin 2022 at 5 h 27 minBonjour. Recette excellente. La rhubarbe est bien présente
J’ai simplement ajouté 6 cuillerées de lait entier, mon appareil était un peu trop « ferme » à mon goût
J’ai cuit dans un moule à manquer de 20 cm.
Martine Pineau • Post Author •
9 juin 2022 at 22 h 05 minBonsoir, super, il faut adapter les recettes à son goût, merci de votre retour 🙂
Ghislaine
22 février 2023 at 14 h 02 minJe viens de tester..franchement extra..bien levée..moelleux..moi, je n’ai pas mis de beurre..et j’ai remplacé 70g de farine par de la semoule..j’en refait demain pour ma fille
Martine Pineau • Post Author •
22 février 2023 at 20 h 34 minMerci Ghislaine, il faudra que je le refasse, oui, sans doute que la compote suffit. Bonne idée la semoule à la place d’une partie de la farine 🙂 Merci de votre retour