Cake moelleux à l’orange

J’ai peut être mis un peu trop de jus d’orange. Du coup, le dessus était un peu « fragile » mais il était bon.

Je vous donne mes proportions et verrez si vous mettez une ou deux oranges ! 

Photo de recette de cake moelleux à l'oorange de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Battrez le sucre et le beurre mou jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les oeufs un à un.

Ajoutez d’un coup la farine tamisée avec la levure et la poudre d’amandes.

Pressez les oranges dans un bol (ou une orange si vous voulez que votre gâteau se tienne mieux). Ajoutez le cointreau et versez 2 cs de ce jus dans la pâte.

Mettez-la dans un moule en silicone ou un moule beurré.

Enfournez 45 minutes à 180°.

A la sortie du four, démoulez le gâteau sur une grille et avec un pinceau, badigeonnez de jus d’orange le gâteau.

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Battrez le sucre et le beurre mou jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les oeufs un à un.

Ajoutez d’un coup la farine tamisée avec la levure et la poudre d’amandes.

Pressez les oranges dans un bol (ou une orange si vous voulez que votre gâteau se tienne mieux). Ajoutez le cointreau et versez 2 cs de ce jus dans la pâte.

Mettez-la dans un moule en silicone ou un moule beurré.

Enfournez 45 minutes à 180°.

A la sortie du four, démoulez le gâteau sur une grille et avec un pinceau, badigeonnez de jus d’orange le gâteau.

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