Migliaccio, gâteau de semoule à la ricotta italien

Aujourd’hui, je vous partage ici un gâteau italien à la semoule et à la ricotta. C’est un dessert très facile à faire et économique que j’ai pris sur le site la cuisine de Micheline.

Simple et efficace, comme j’aime !

 

 

Photo de recette italienne, de migliaccio, gâteau de semoule, ricotta italien, gâteau, dessert, économique, citron, facile, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
1h00
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Beurrez un moule d’environ 18 à 20 cm de diamètre

 

Pesez la semoule. Il vous faut celle-ci.

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec l’eau, le zeste de citron (pas mis car en période de confinement, je n’en avais pas) et le beurre.

J’ai remplacé le zeste de citron par du zeste en poudre mais c’est moins bien que le zeste frais (comme toujours).

 

Versez la semoule et laissez-la cuire pendant 5 minutes.

Préchauffez le four à 180°.

Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajoutez la ricotta et mélangez de nouveau.

Versez la semoule dans un moule à cake.

 

Enfournez 50 minutes.

1

Beurrez un moule d’environ 18 à 20 cm de diamètre

 

2

Pesez la semoule. Il vous faut celle-ci.

3

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec l’eau, le zeste de citron (pas mis car en période de confinement, je n’en avais pas) et le beurre.

J’ai remplacé le zeste de citron par du zeste en poudre mais c’est moins bien que le zeste frais (comme toujours).

 

4

Versez la semoule et laissez-la cuire pendant 5 minutes.

5

Préchauffez le four à 180°.

Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

6

Ajoutez la ricotta et mélangez de nouveau.

7

Versez la semoule dans un moule à cake.

 

8

Enfournez 50 minutes.

Toutes saisons,Gros gâteaux,Laitages,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Economique,Cuisine du monde,Cuisine européenne,Cuisine Italienne,healthy,végétarien,léger

Voir aussi :