Migliaccio, gâteau de semoule à la ricotta italien
Aujourd’hui, je vous partage ici un gâteau italien à la semoule et à la ricotta. C’est un dessert très facile à faire et économique que j’ai pris sur le site la cuisine de Micheline.
Simple et efficace, comme j’aime !

À propos de cette recette
- 15 minutes
- 1h00
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Beurrez un moule d’environ 18 à 20 cm de diamètre
Pesez la semoule. Il vous faut celle-ci.
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec l’eau, le zeste de citron (pas mis car en période de confinement, je n’en avais pas) et le beurre.
J’ai remplacé le zeste de citron par du zeste en poudre mais c’est moins bien que le zeste frais (comme toujours).
Versez la semoule et laissez-la cuire pendant 5 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la ricotta et mélangez de nouveau.
Versez la semoule dans un moule à cake.
Enfournez 50 minutes.

Beurrez un moule d’environ 18 à 20 cm de diamètre

Pesez la semoule. Il vous faut celle-ci.

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec l’eau, le zeste de citron (pas mis car en période de confinement, je n’en avais pas) et le beurre.
J’ai remplacé le zeste de citron par du zeste en poudre mais c’est moins bien que le zeste frais (comme toujours).

Versez la semoule et laissez-la cuire pendant 5 minutes.

Préchauffez le four à 180°.
Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la ricotta et mélangez de nouveau.

Versez la semoule dans un moule à cake.

Enfournez 50 minutes.