Cake à la compote de pommes

Un cake que vous pourrez faire toute l’année avec une compote de pomme. Il est facile et rapide à faire. Si vous n’avez rien pour votre petit déjeuner demain, il sera parfait !

image de recette de gâteau facile, cake à la compote de pommes, fruits, bio, rapide, léger de Kilomètre-0

À propos de cette recette

10 minutes
45 minutes
healthy, léger
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez votre four à 230 °.

Battez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le beurre mou et la compote. Battez de nouveau.

Versez en une seule fois sur le mélange la farine tamisée avec la levure. Mélangez sans insister.

Enfournez pour 5 minutes, baissez le thermostat à 180° et poursuivez la cuisson pendant 40 minutes.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche. Sinon, prolongez de quelques minutes.

1

Préchauffez votre four à 230 °.

Battez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le beurre mou et la compote. Battez de nouveau.

Versez en une seule fois sur le mélange la farine tamisée avec la levure. Mélangez sans insister.

Enfournez pour 5 minutes, baissez le thermostat à 180° et poursuivez la cuisson pendant 40 minutes.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche. Sinon, prolongez de quelques minutes.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Fruits,Economique,Gros gâteaux,healthy,léger
8 commentaires
  1. Jérome
    Jérome
    12 avril 2023 at 18 h 30 min

    Pour ma part , un echec total :
    Trop liqude même apres 1h de cuisson…..
    Peu etre dû a la sorte de compote….

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      12 avril 2023 at 20 h 48 min

      C’est étonnant. Ou peut être que votre four cuit moins vite. Avant de stopper la cuisson, plantez un couteau dans le cake, si la lame ne sort pas sèche, prolongez la cuisson. Si le dessus cuit un peu trop selon votre goût, couvrez le avec un film alimentaire recouvert d’un papier alu.

      Reply
  2. Mynatha
    Mynatha
    24 septembre 2023 at 12 h 25 min

    Gâteau adopté par tous.
    Je le fais régulièrement, et toujours apprécié.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 septembre 2023 at 15 h 19 min

      Super, je vous comprends, il est facile à faire et bon, merci pour votre retour

      Reply
  3. Coralie
    Coralie
    21 octobre 2023 at 14 h 16 min

    Cool une recette simple j’ai mis trois oeufs car quatre c’est beaucoup

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 octobre 2023 at 20 h 27 min

      Comme je mange peu de viande, je mets plus d’oeufs dans les desserts pour avoir de la protéine mais avec trois, vous avez raison, ça marche aussi 🙂

      Reply
  4. Belle
    Belle
    16 décembre 2023 at 8 h 29 min

    Puis je utiliser Du sucre velour pour cette recette ?? Merci pour votre réponse

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 décembre 2023 at 9 h 44 min

      Je ne connaissais pas le sucre velours, je suis allée voir et bien sûr, ce sera très bien.
      Bonne cuisine 🙂

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :