Banana bread aux raisins secs

Un vrai coup de cœur ce gâteau du matin fait avec une farine de petit épeautre, des bananes un peu trop mûres qui ne trouvaient plus d’amateurs, des raisins macérés dans un peu de rhum.

Cette recette est extraite du blog qui regorge de gourmandises Momo délices. Si vous cherchez de beaux desserts, c’est une belle adresse.

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À propos de cette recette

15 minutes
50 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Faites macérer les raisins dans une cs de rhum. Vous pouvez en mettre 2 si vous voulez un goût plus renforcé.

Épluchez et écrasez les bananes dans une assiette.

Préchauffez le four à 160°.

Mélangez le beurre fondu avec le miel

 

Ajoutez les œufs ….

puis les bananes, mélangez.

 

 

 

 

Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate.

 

Ajoutez enfin les raisins, mélangez pour les répartir dans la préparation sans insister.

 

 

Versez dans un moule siliconé ou beurré.

Enfournez 50 minutes.

 

 

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Attendez qu’il refroidisse pour démouler.

1

Faites macérer les raisins dans une cs de rhum. Vous pouvez en mettre 2 si vous voulez un goût plus renforcé.

Épluchez et écrasez les bananes dans une assiette.

2

Préchauffez le four à 160°.

Mélangez le beurre fondu avec le miel

 

3

Ajoutez les œufs ….

4

puis les bananes, mélangez.

 

 

 

 

5

Incorporez la farine tamisée avec le bicarbonate.

 

6

Ajoutez enfin les raisins, mélangez pour les répartir dans la préparation sans insister.

 

 

7

Versez dans un moule siliconé ou beurré.

Enfournez 50 minutes.

 

 

8

Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Attendez qu’il refroidisse pour démouler.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Gros gâteaux,Fruits,Economique,healthy,végétarien,léger
20 commentaires
  1. Dan
    Dan
    4 novembre 2022 at 6 h 57 min

    Ton pain est délicieux! je chipe une tranche pour mon petit déj!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 novembre 2022 at 21 h 16 min

      Tu as bien raison Dan, bisous

      Reply
  2. Mauricette
    Mauricette
    4 novembre 2022 at 7 h 12 min

    Qu’il est agréable d’être mise à l’honneur ainsi en se levant le matin !! Que c’est gentil.
    Je te remercie du fond du coeur d’avoir tester ma recette, ça me fait tellement plaisir !
    Bonne journée.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 novembre 2022 at 21 h 17 min

      Un grand merci à toi Mauricette, je l’ai adoré, hyper sympa les raisins au rhum dans le banana bread. Bonne soirée

      Reply
  3. delphine
    delphine
    4 novembre 2022 at 10 h 19 min

    Il doit être délicieux
    J’aime aussi beaucoup me rendre chez Mauricette
    Bravo à vous deux

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 novembre 2022 at 21 h 18 min

      Je te comprends, elle fait de belles gourmandises 😉 Bisous Delphine

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    4 novembre 2022 at 10 h 50 min

    Trop bon pour le petit déjeuner. J’aime beaucoup les gâteaux à la banane.
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 novembre 2022 at 21 h 19 min

      Moi aussi, je ne les aimais pas il y a encore deux ans et depuis deux ans, j’adore les bananes dans les desserts et nature au petit déj 🙂 Bisous Natalia

      Reply
  5. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    4 novembre 2022 at 14 h 10 min

    S’il y a deux recettes que j’aime le plus c’est le carrot cake et le banana bread, et ta version me donne bien envie.
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 novembre 2022 at 21 h 25 min

      Cette recette de Mauricette est vraiment très sympa Soulef, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 novembre 2022 at 21 h 26 min

      Oui, parfait Christelle, bisous et bon we

      Reply
  6. Eugènia
    Eugènia
    10 novembre 2022 at 15 h 26 min

    Avant je n’aimais pas particulièrement le cake à la banane , depuis que j’y ajoute une bonne rasade de rhum c’est parfait ! Je vais donc m’inspirer de cette recette avec les raisins ! Merci beaucoup

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 novembre 2022 at 20 h 47 min

      Je suis bien d’accord Eugènia, c’est bien meilleur avec le rhum. D’ailleurs, comme j’avais des bananes à utiliser, je l’ai refait ce soir 🙂

      Reply
  7. Michèle
    Michèle
    11 novembre 2022 at 8 h 04 min

    Le plus difficile est d’attendre le refroidissement! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 novembre 2022 at 20 h 28 min

      Ah ah 🙂 Moi, ça va, je le mange le matin donc il a le temps de refroidir puisque je le fais la veille 😀 Bisous Michèle

      Reply
  8. guy59620
    guy59620
    11 novembre 2022 at 14 h 50 min

    un joli banana bread longtemps que j’en n’ai fais un
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 novembre 2022 at 20 h 34 min

      Ah c’est peut être le moment d’en refaire, il est très gourmand avec le rhum et les raisins 🙂 Gros bisous Guy

      Reply
  9. Marion
    Marion
    13 novembre 2022 at 10 h 09 min

    De quoi commencer la journée du bon pied !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      13 novembre 2022 at 20 h 40 min

      Ah oui, on commence bien la journée avec ce banana bread Marion 🙂

      Reply
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