Gâteau pommes amandes

Entre un clafoutis et un gâteau !

image de recette, facile, rapide, légère, bio, pommes, fruits de Kilomètre-0, gâteau pommes et amandes, dessert

À propos de cette recette

15 minutes
35 minutes
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Battez les oeufs avec le sucre vanillé, puis ajoutez le beurre mou

Versez d’un coup la farine préalablement tamisée avec la levure puis ajoutez le lait et l’amaretto.

Préchauffez le four à 180°.

Epluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles et incorporez-les à la préparation.

Versez le tout dans un plat beurré et parsemez d’amandes effilées.

Enfournez 35 minutes.

Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.

1

Battez les oeufs avec le sucre vanillé, puis ajoutez le beurre mou

Versez d’un coup la farine préalablement tamisée avec la levure puis ajoutez le lait et l’amaretto.

Préchauffez le four à 180°.

2

Epluchez les pommes, coupez-les en fines lamelles et incorporez-les à la préparation.

Versez le tout dans un plat beurré et parsemez d’amandes effilées.

Enfournez 35 minutes.

Vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau. Elle doit ressortir sèche.

Automne,Hiver,Printemps,Gros gâteaux,Economique,Fruits,healthy,léger