Muffins aux groseilles

Nés au Pays de Galles vers le XIe siècle, les muffins sont très répandus dans les pays anglo saxons. Leur principale caractéristique de fabrication consiste à mélanger séparément les ingrédients liquides et les ingrédients secs et à les regrouper rapidement ensemble comme pour beaucoup de gâteaux où il ne faut pas trop mélanger la pâte.

C’est rapide à faire, parfait pour un en-cas, pour le petit déjeuner ou pour le dessert avec un yaourt ou une crème dessert. Bref, si vous les faites, ils auront à coup sûr du succès.

Si vous n’avez pas de groseilles, tout autre fruit sera le bienvenu.

Photo de recette de muffin-groseilles-léger-bio- Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
18 minutes
pour 10/12 muffins

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure et la poudre d’amande.

Battez l’oeuf avec le sucre. Ajoutez le beurre (demi sel, sinon ajoutez un peu de fleur de sel) et le lait.

Versez dans le mélange liquide les ingrédients solides et mélangez rapidement.

Ajoutez délicatement les groseilles et mélangez-les délicatement.

Versez la préparation dans les moules.

Enfournez 18 minutes.

1

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine tamisée avec la levure et la poudre d’amande.

Battez l’oeuf avec le sucre. Ajoutez le beurre (demi sel, sinon ajoutez un peu de fleur de sel) et le lait.

Versez dans le mélange liquide les ingrédients solides et mélangez rapidement.

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Ajoutez délicatement les groseilles et mélangez-les délicatement.

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Versez la préparation dans les moules.

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Enfournez 18 minutes.

Petits gâteaux,Fruits
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